けすとれるさんのクチコミ履歴
けすとれるさんのクチコミ
タイトリスト/TSTS4 ドライバー今までドライバーのバックスピンが多すぎて、4Wの平均250y位を安定して超えて飛ばせるドライバーが見つからず、いろいろ試してた時にバックスピンが少ないけど、難しいってことでしたが、物は試し!ってことで値段も下がってきたので買いました。 難しいって噂を気にしていたのは、間違いでした。 まっすぐズドーンって飛んでいきます。 ロフト角の大きなものを使っているのは、今のシャフトでは球が上がりにくかった為で、見栄をはらず正解だたっと思います。 まだコースでは未使用ですが、4Wより遥かにラクに250Y以上飛んでいるので、コースでの利用が楽しみです。2022/5/3(火)21:01けすとれる
タイトリスト/MBMB 712 アイアン今までAP2を使ってきていましたが、本気で上手くなりたいとの思いと、見た目、構えた時の構えやすさにひかれて、手に入れました。 正直、まともに当たらないかな?と思っていましたが、全くそんなことはなく、ものすごく素直なクラブと感じました。 まだラウンドはしていませんので、打ちっぱなしでの感想になりますが、構えやすいので、ミスが減ると思います。ミスったら飛ばないので、OBは減りそうw また、ミスってもプレイヤーに、そのミスがなぜ起こったのかをしっかり伝えてくれているように感じられるので、同じミスはしにくいと思います。 飛距離は飛ばないとよく聞きますが、AP2比較ではありますがそんなに変わらないか、変わっても5ヤード程度と思われます。 スコアメイクのためには、飛ぶだけでなく止まってくれないとだめだし、何よりも打感がすごくいいので、練習が楽しくなってます。 とりあえず、初ラウンド楽しみ!2022/2/27(日)20:23けすとれる
タイトリスト/MBMB 712 アイアンここ最近、普段使っているAP2710でのショットにおいて、かなりばらけてきていたので、難しいといわれているマッスルバックで練習し、スイングを修正しようと思い、購入。 もう10年前くらいのクラブになるので、だいぶん安くなりましたし、なんといってもカッコイイので! 打ってみた感想 1、ものすごく構えやすい。 AP2比較、当然こちらのほうがシャープなためか、アドレス時にクラブを置く位置がすごくわかりやすいと思いました。 2、適度な重みで、ヘッドがどこにあるのか分かりやすい。 AP2と同じD2なのですが、そういう問題では無い様で、スイング中に変なクセ等に気づけました。 3、インパクト自にちゃんと当たってるかよくわかる! MBなので当然ですかね?ちゃんと芯付近で打てればめちゃ気持ちいいし、トップすればビリビリ来ます。 4、球が力強く感じる 実際、飛距離はAP2より落ちていますが、しっかり飛んでしっかり止まるといった感じでしょうか? 1球目からまともに当り、1割程度がミスショットという感じだったので、もっと大変なことになると腹をくくっていましたが、以前のMBと違い、難しい中にも優しさがある?といった感じと思いますので、ある程度の経験者で上達意欲のある方であれば、非常にいい道具と思います。 コースで使うには、優しいクラブのほうがスコアは安定するのでしょうが、もう少し練習し、このクラブで一度ラウンドしてみたいと思えました。2022/2/15(火)14:14けすとれる
タイトリスト/VG3VG3 ドライバー(2016)普段、915d2を使っていましたが、年のせいか捕まえきれなくなってきたので、同世代のクラブということで、かなり安く出ていたので購入。 TS2、Tsi2等も打ってみて、良いのは良いのですが高過ぎるので。。。 915d2比較ですが、構えたときにフックフェースなので、右に行く気がしません!振ってみるとVG3の方が軽いので、手打ちになりそうになりますが、ちゃんとリズムよく振ればこちらの方が平均飛距離は飛んでいると思います。 ただ当方にはちょっとバックスピンが多いからか一発の飛距離は落ちていると思います。 ただ、OBを出さない、2打目ができる限り打ちやすいところに置くって事を考えると、コースで使うには良いと思います。 仕様スペックは入れれないので、近しいものを入れていますが、実際はスピーダー757のXです。2021/12/21(火)15:06けすとれる
タイトリスト/VG3VG3 フェウェイメタル(2016)上記シャフトとフレックスは入れないと投稿できないので、入れているだけで、実際に利用しているシャフトは、スピーダー757のXです。 今まで使っていた、タイトリスト915Fからヘッドだけ購入し、試してみました。 構えた時にかなり左に向いているフックフェースなのがちょっと気になりましたが、カチャカチャを有効活用し調整して試してみると、今までFWは難しい!というイメージがありましたが、練習場でもコースでもものすごく簡単に感じました。 シャフトは915で使っていたスピーダー757のXですが、相性が良いのか、ヘッドが良いのか良く分かりませんが、飛距離が伸びたうえ、安定しています。 ちょっとミスった!としても、フェードが出るくらいで、基本はストレートか軽いドローです。 値段もかなり安くなってきていますし、気に入ったシャフトをお持ちなら、ヘッドだけ購入はありと思います。2021/11/3(水)16:56けすとれる
藤倉コンポジット/モトーレスピーダーモトーレスピーダー757元々ドライバーのヘッドスピードはあったのですが、ちゃんと当たらない飛ばないと悩み、ツアーAD、ディアマナ、ATTAS等々いろいろシャフトを試していました。 で、過去今までなんとなく良かったフジクラのランバックス等使ってましたが、知り合いから、ツアー支給品の757Xを譲ってもらい、さっそく練習場でテスト。 重さも合っているようで、いきなり打っても打ちやすい!! ヘッドはタイトリストの915で、まず試した結果、今まで使ってきたシャフト達と交換しながら試しましたが、安定して飛んでいました。 ツアーADのMJ、ATTAS3、ランバックス等が合ってる気がしていましたが、それらの元調子系のシャフトより安定して飛距離も伸びていました。 ヘッドをTSi2にしたところ、さらにその効果が増しました。 コースで、ちょっと狭いなーと思うような場所でもフェアウェイキープできていたので、古いシャフトですけど、良いシャフトと思います。 何より振っていて気持ちいいシャフトですので、一度試す価値はあると思います。2021/11/3(水)16:40けすとれる
FST/KBSKBSツアータイトリストのAP2でDG X100との比較です。 他の方も書かれていましたが、練習場でいきなりあまり考えずに打ってもいつも通りの飛距離が出た!というのが一番の印象です。 DG X100は個人的にゆっくり振り上げて丁寧かつ思いっきりよく打たないとちゃんと飛ばないシャフトと思うようになりましたので、スイングテンポの早目の方には打ちやすいと思います。 (DGもタイミングが合うのであれば、本当に良いシャフトであることは間違いないと思います。) 実際、コースでもターゲット方向にパーンと打てば良いと思えるようになったことで、スコアがよくなりました。 飛距離に関しても、DG X100より少し飛んでるかな?と思う程度で、何より落下地点近くで止まってくれています。 高く上がっている感じは特に感じないのですが、グリーンに落ちてちゃんとそこに止まってくれているのはかなりスコアメイクに役立ってます。 操作性に関して、フェード、ドローを打ち分けるほど器用でないのでわかりません!w ただ、元々スライサーだったのですが、ストレートか軽いドローになりました。 ヘッドスピードは速いですが、年2,3回しかゴルフいけないので、上手くはありませんので!2021/11/3(水)16:22けすとれる
タイトリスト/APAP2 アイアンもともとタイトが好きで、ず〜〜〜と「AP2ほし〜〜な」と言っていたら、誕生日に義父と娘が買ってくれました。 舞い上がって練習場に行って打ってみたら、以前のシャフトからの比較で重たいしハードだなぁと思いましたが、ヘッドが効いているのですぐになれ、安定してまっすぐ距離も出るようになりました。 この1回の練習だけで、3ヶ月ぶりにラウンドしましたが、3Iも普通に使え、安定したゴルフができました。 もっとミスを減らすには練習はもちろんなんでしょうが、ライ角調整すればもっと良くなると思います。 当分、アイアンに浮気心は出ないと思わせてくれるクラブと思います。2012/9/19(水)20:34けすとれる
タイトリスト/PTPT 906F2ドライバーをタイトリストに変えた際に、一緒に探して中古で購入。 もともと、5Wの代わりと18°を買いましたが、めちゃめちゃ使い勝手も良かったので、15°も購入。 構えやすく、ティーショットでもフェアウェイでもラフからでも打てる感じがしますし、ロフトどおりの高さ・距離が出てくれていると思います。 正直、まだまだ下手くそな身ですが、このFWでミスしたことはほとんどなく、DRでの失敗を助けてもらってる感じです。 新しいタイトのFWが気になりますが、よほど出ない限り変えないと思われるクラブです。2012/9/19(水)20:23けすとれる
タイトリスト/907 D2ドライバーPING G10を使ってましたが、元々タイトが好きだったのと、構えやすく、合っている気がしたのでタイトの中古を探して買い替えました。 G10はやさしいといわれますが、シャフトの問題もあるでしょうが球が散ってたので、思いっきりハード仕様のこのクラブにしました。 最初は、やはりハードすぎる感はありましたが、慣れてくると打ちやすさを感じました。 ちゃんと振り切らないとダメですが、振り切れば思いっきり叩きにいってもまっすぐ飛んでくれます。 飛距離はシャフトが白マナだからか出ませんが、安定して280は出てますので安心して打てるようになりました。 次は安くなってきた909かな?2012/9/19(水)20:14けすとれる
タイトリスト/APAP2 710 アイアン現在はよそのクラブを使ってますが、ゴルフを始めたころから、コブラ⇒タイトリストと来ていたので、気になって試打しました。 構えやすさ・安心感、それとカッコよさはさすがにタイトリストです! また、打感もさすがです。 びっくりしたのが、本当にタイトリスト?と思うくらい飛びます。 また、ミスにも寛大になってます。 ちょっと高いのが大きな難点ですが、多くの人に合うと思います。 やっぱり、カッコイイ道具は良いなぁ〜ってつくづく感じました。 AP2貯金しようかなぁ?と本気で思っちゃいました!2010/3/8(月)12:25けすとれる
ピンゴルフ/G10G10 フェアウェイウッドドライバー・アイアンをPINGにして、ものすごく扱いやすかったので、試打もせずまたまた購入。 今まで、色んなユーティリティを購入して使いましたが、始めたころに買ったフェアウェイウッドを超えれる物はなかったのですが、コレは良いです!! まっすぐ良い音で飛んでいきます。 構えやすく安心感があり、何も考えずにパーンと打って、スコーンと飛んでいく感じがPINGらしく、本当に良いとおもいます。 元々安いので、中古でもかなりお得だし、オススメと思います。2010/2/24(水)12:17けすとれる
ピンゴルフ/i15i15 アイアンこのサイトで知り、いろいろ調べ倒して試打もせず購入しました。 打ってみるまでメチャ不安でしたが、XXIOよりも簡単です! 距離は落ちると思ってたのですが、逆に距離も伸びていました。 今までおそらく小さなミスがあったのだと思うのですが、打ちやすくミスにも寛大な良いクラブと思います! また、はやりの感じで、カッコいいのも気に入ってます。 しばらくは手放さないと思います。2010/2/8(月)10:17けすとれる
ピンゴルフ/G10G10 ドライバーやさしいクラブを探していたときにこのサイトをみて、試打もせず購入しました。 初打ちまで心配でしたが、バコーンと飛んでいく感じで一発で気に入りました! もともとスピン量が多いので、慣れればもっとまっすぐ遠くまで飛んでくれると思うので練習が好きになりそうです。2010/2/8(月)10:11けすとれる