秀磨さんのマイページ
本間ゴルフ/パーフェクトスイッチパーフェクトスイッチ 440タイプ ドライバー本間ゴルフ製品にやや抵抗はあったんですが、試打会なので気軽に打ちました すると出会ってしまったのです このクラブに・・・ 【方向性と飛距離は超抜】 低弾道の力強いストレート (今まではクラブ関係なく高弾道・多バックスピン・ラン少・左右に曲がるでした) 店員曰くシャフトはランバックスを参考にしたとか・・・ 私の感想は白マナに近いような 流行の調角ですがあまり期待しない方がいいでしょう 気持ちの問題の方が大きい気がします ズバリ“おススメプレイヤー”は アイアンがDGの方です!! 重量・剛性は明らかにDGプレイヤーを意識して設計してます アイアンはいいけどウッドがイマイチの方はまず試打を・・・ 私は試打3回、レンタルしてラウンド1回して確信しました ドライバー恐怖症を改善し自信を持って振るから更に結果が良くなってる気がします Happy Golfを満喫してください2011/5/14(土)10:49秀磨
キャロウェイゴルフ/DIABLODIABLO EDGE ドライバー(BLACK)シャフトがフィットしたのかもしれないけど、方向性だけは抜群 (ハイパーERC白マナでチーピンで難儀)2010/7/9(金)08:20秀磨
ロフト角の偽装表示多くのドライバーロフト角は実際よりも少なく表示してる事は周知です。 景品表示法違反の措置命令が出ないのは何故ですか?2014/2/23(日)08:59
BSから移籍者多数の謎ブリヂストンの契約プロが多数移籍してますが、理由を教えてください。2014/2/22(土)11:06
生観戦での問題点テレビ観戦では選手の画像と名前が同時に表示されるので問題ないのですが、 生観戦では選手名がわかりません レギュラーツアーならばキャディーさんに名前がありますよね 私が観戦したのはステップアップツアーで3人1組でキャディー1人 ペアリングは分かっても顔も知らないし名前も分からない なにかいい対策ありますか? 皆さんはどの様にされてますか?2013/9/21(土)16:57
白のグリップグリップを白にしようと思ってるんですが、汚れが気になります 使用中の方がいらっしゃいましたら、汚れの程度・対策・感想を教えてください2012/3/17(土)16:20
年会費が安くなるかも・・・みなさんはゴルフ会員権の年会費をいくら払ってますか? 私は3万円です なんとか安くならないかと考えてみました メンバーさんがビジター客を紹介したら年会費が安くなるのはどうでしょうか!? <例> メンバー→ビジター客1組紹介ごと→年会費からマイナス1000円 ゴルフ場→年会費の収入減<ビジター客増→増益 ビジター客→1組4人キャディー付なら食事券プレゼント→リピーター メンバーさんは年会費が安くなるので営業活動をする ゴルフ場は宣伝広告費0円、営業費減 他のゴルフ場と差別化で会員権相場の上昇も見込めます win win winの秘策だと自負してますw すでに導入してるゴルフ場がありましたら、現状を教えてください みなさんの意見をお聞かせください よろしくお願いします2012/3/14(水)21:23
夢の練習場 1円/球みなさんはゴルフ練習場一回にいくら位お金を使ってますか? 当然、安い方がいいですよね そこで練習場経営者さんにご提案と利用者のご意見を伺いたいと思います 私の提案は「練習球に広告」です <例> 広告掲載社 300万円/年 1割/5万球 練習場経営者 300万円×10社 利用者 平日1円/球 休日2円/球 練習場経営者 【メリット】安定収入 【デメリット】毎年広告掲載社の募集 球の毎年更新 利用者 【メリット】安価 常時新球 【デメリット】混雑 球の広告が目障り 上記を考えましたが、皆さんのご意見・ご感想を聞かせて下さい2010/7/8(木)08:36
アルバトロス達成の記念品。私は少数派かもしれませんが・・・ 名前入りの記念品はいりません 消耗品の方がいいです もしも、私が記念品を贈る機会があっても そうしたいですね 領収書がもらえるなら・・・ 私は「宝くじ」にします(笑)2013/1/14(月)08:17
ウェッジセッティングについてSW(56°)は、アプローチ、バンカーで使ってる様なので、分けるのはどうでしょうか!? バンスの少ないSWをアプローチ用 バンスの多いSWをバンカー用 バンカーの練習をするとフェース面が痛みやすい アプローチはスピンを効かせたいのでフェース面は重要です また、バンスの少ない分フェースを開きやすいと思います2012/3/30(金)19:30
自分に合うシャフトの判別方法(アイアンの重量編)クラブは重いほど良い 距離は出るし、スイングは安定する ヘッドスピードが落ちない重いクラブを選択するべき と、聞いてます2012/3/23(金)16:34
アイアンのバランスについて1ポイント程度なら重いグリップで調整できますが、それ以上になると・・・? 現状が軽量グリップであることを祈ります ※グリップ+5g→-1ポイント2012/3/1(木)22:11
PING G20ドライバー試打会の時に聞いたんですが・・・ G20のヘッドは通常より重い よって、シャフトの重量配分が特殊でグリップ側が重い よって、他のシャフトだとヘッドが重くなる らしいです 詳細はメーカーに問い合わせたらいかがでしょうか!?2012/2/25(土)14:42
ド初心者のアイアン選びyutteさんに合うクラブが必ずあります ただ、それがXXIO4かXXIOForgedかはわかりません ご存じかもしれませんが、クラブにはそれぞれ特性があります ヘッド(ライ角・重心距離・慣性モーメント等)・シャフト(振動数・調子・長さ等)・総重量・バランス・・・ グリップだけでもショットに影響しますよ アマチュアゴルファーが最善のクラブに出会うのは困難な道のりです 恋愛と似てますね(笑) たくさん恋愛する人もいれば、一目惚れの人もいる お見合いで出会う人もいます パターン1【恋愛タイプ】 まだまだ若いのでホンマのクラブで練習 →いろいろ試打する →最善のクラブに買い替え →ゴルフがより楽しくなる パターン2【一目惚れタイプ】 XXIO購入 →現状より飛ぶ、当たる →ゴルフがより楽しくなる パターン3【お見合いタイプ】 ショップでフィッティング →現時点で最善のクラブ購入 →ゴルフがより楽しくなる いずれのパターンもスコアが出るほど ゴルフ知識が増しニュークラブが発売され より真っ直ぐ飛ぶクラブが欲しくなるでしょう 素敵な出会いを祈ります2012/2/13(月)09:02