コージローさんのマイページ
球が打ち出しから右に出ます。最近アイアンが打ち出しから右にでます。球の回転もスライス回転してます。 何番で打っても狙った地点より右に行ってしまいます。 原因はスイング軌道とフェースの向きだと思うのですが、どのように修正すればいいでしょうか? ちなみに今までは左ばっかりだったんです。 それがいつからか急に右に行くようになってしまいました。 飛距離も出なくなりなんかゴルフがつまらなく感じてしまいます。 よい修正方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。2010/6/24(木)17:33
スイング軌道の修正法私のスイングは上級者の方から指摘を受けるのが、 インサイドインなんだそうです。 それの度が過ぎる為かフックボールが多いです。(特にFW,UTがひどいです) 自分で気にしながら修正していますが、なかなか直りません。 まっすぐな球を打つにはどのような意識でスイングすればよいでしょうか?2010/4/22(木)17:25
悩んでいます。はじめて質問させて頂きます。 ドライバーを買い換えようと思っております。 なるべく小さめのヘッドを、と思いレガシーツアーとテーラーメードR9に絞りましたが、 シャフトが絞りきれません。 皆様が思うおすすめヘッド、シャフトをお聞かせ願います。 ちなみに私のヘッドスピードは45,6ぐらいで、腕前は最近はじめて90を切った程度です。 そのあたりもふまえてご回答頂けると幸いです。 よろしくお願いいたします。2010/4/3(土)12:45