ごるてつさんのマイページ
USTMamiya/ATTASATTAS 5GoGo気になっていたシャフトで、色々と口コミを見て購入に至りました。 ボディーターンタイプが合うシャフトと感じました!ディアマなBシリーズをまろやかにした感じでフィニッシュが決まりやすい! 不思議とヘッドスピードもエボリューションと変わらず先調子とはシャフト遜色ありませんでした。本当に振りやすいシャフトで安定した方向性にスコアUPが期待できますが練習しなくなりそうです(苦笑)2015/6/7(日)19:26ごるてつ
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ TOUR フェアウェイウッド既に発売から時間が立ちましたが、まだまだ現行クラブに引けをとらないクラブですね! ピンi20の3Wを使用してましたが同伴競技者のタイトリスト915より飛ばなくなってきたので買い換えを考えてたら安くなっていたので即購入! 打感は、ロケットボールのドライバーと同様に弾き感たっぷり!しかし、初速と伸びは素晴らしい!2015/4/5(日)20:32ごるてつ
グローブライド/オノフオノフ S-FORGED ウェッジ(2011)ずーと気になっていた、片山晋吾監修のこのウェッジを、マークダウンしていたので3年越で購入しました!今まではタイトリストを使っていましたが、さっそく練習場で打ち込みすると!!スピンが凄く、タイトリストSM4やフォージドにはないスピンがかかりました。 座りも良く、構えた感じも難しそうには感じないので最高です。 スピン性能は、通常のウェッジにはない、スコアラインの1本の溝が影響してる様に感じました。あとは、ラウンドでソールの窪みがどの程度の活躍してくれるのか試します!2015/4/5(日)20:21ごるてつ
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション661まったく敬遠していた、スピーダーですが! 友人から借りて1度素振りした時の感触が良かったので購入きました。 元々、元調子のシャフトがスイングタイプ的に合うと診断されてからディアマナの白シリーズを使っていましたがこのエボリューションは、皆さんの評価通りスピーダーとはまったく別物です!キックポイントは、メーカーは先中との事ですが先と元で撓りがあるダブルキックだと感じます!なので、私には振りやすくヘッドスピードも3早くなりました。 お勧めの1本です。 915D3 7.5と組合せてますが、弾道も私の理想通りで最高です!あとは、コースで打って飛距離確認です!2015/3/22(日)16:45ごるてつ
タイトリスト/915915 D3ロフト7.5がたまたま、中古ショップにあったので、購入しました。 915D3は、高い評価でない事をよく目にしたので悩みましたが、シャフトに惚れて購入しました。 飛距離:ロースピーンで、ボーンと飛び出しスーと伸びていく感じでいつもの練習場で他のドライバーでたまに当たる距離の所にコンスタントにぶつかるので飛ぶ方だと思います! 打感:軽くボールを潰してからシューと離れるのでミズノとかよりは、潰してる感じがしませんが、テイラー系より好きな打感でまぁまぁです。 打音:バギンと言った感じの音です!ロケットボールの音に似てる。 結論:ヘッド単体で評価すると飽きて1度手放したら、また欲しくなるようなドライバーではないです。(まだ、練習場のみの打ち込みですが!)2015/3/22(日)14:14ごるてつ
バルド/8C CRAFT Trajectory01 ドライバーバルドドライバーが欲しく、たまたまシャフトも興味があったバシレウススパダが装着されていたので、購入しました。 練習場での打った際は構えやすく、振りぬきやすい不ドライバーの印象でしたが、実際に球を打つと思ったより飛んでなくEPON103の方が飛びました。 (シャフトの関係もあるかと思いますが。) 実際にコースで使ってみると弾道は高すぎでシャフトの関係もあり左右に散ってしまい、コースボールで打っての打感も普通な感じがしました。 結果、売却し「8C CRAFT」を購入しました。即打ち比べの感じとしては、打感は「8C CRAFT」に軍配が上がりました。 このドライバーはミスの許容範囲も狭いので、ミート率の高い方が方向性重視には良いと思います。 しかし、裏腹に球が上がりやすいので、中級者の高で弾道をあげたい方でも良いのかとお勧めする方を悩んでしまいます。と言う事で私的にはどこをターゲットにしているドライバーかわからないドライバーでした。2014/12/23(火)22:43ごるてつ