shantianboyiさんのQ&A質問履歴
shantianboyiさんのQ&A質問履歴
今週のマスターズGCレディースを観戦します幼稚な質問をお許し下さい。初めてプロのトーナメント観戦をするのですが、一般の観客者は、お昼ご飯を持参するべきものなのでしょうか?クラブハウスのレストランを利用出来ますか?もしくは、テント販売で簡単に食事をゲットできるものなのでしょうか?マスターズGCレディース開催関係者からの情報を頂けると非常に助かります。宜しくお願い致します。2011/10/19(水)20:24shantianboyi
グリップの握り方についてこの冬、スイング改造に取り組もうと考えている者です。ゴルフを始めて以来、ずっとオーバーラッピングでスイングしていたのですが、ドライバー、深いラフからのショット等でもう少し力強い球が打ちたくて、インターロッキングに変えようかと思案中です。初心者の時にはインターロッキングがどうしても感触が悪くて馴染めなかったのですが、先日ふと握ってみると意外としっくり握れました。抵抗無くスイング出来そうなのです。オーバーラッピングからインターロックへ変更する際の、メリット、デメリットを中心にグリップ方法について、ご教授頂ければ幸いです。2010/11/29(月)21:25shantianboyi
ヘッドカバーの修理ヘッドカバーのフェルト生地の上に貼り付けられた塩化ビニル系のロゴマークが取れてしまって、弱っています。紙用の糊ではダメでしょうし、溶剤系の接着剤では塩化ビニル系のワッペンが溶けてしまいそうで、、、。修理した経験のお有りの方、使用すべき接着剤(メーカー・商品名)を教えて下さい。モノは、USテーラーメイド2008バーナーレスキューのヘッドカバーです。2010/8/29(日)19:16shantianboyi