今週のマスターズGCレディースを観戦します

2011/10/19(水)20:24

幼稚な質問をお許し下さい。初めてプロのトーナメント観戦をするのですが、一般の観客者は、お昼ご飯を持参するべきものなのでしょうか?クラブハウスのレストランを利用出来ますか?もしくは、テント販売で簡単に食事をゲットできるものなのでしょうか?マスターズGCレディース開催関係者からの情報を頂けると非常に助かります。宜しくお願い致します。

• 2018/9/6(木)11:47

大昔の質問ですが、今後の人のために・・・・・

基本的にshingo119さんが書かれていることで正解ですね。

観戦目的・方法も人それぞれなので、初めてで色々と見たり楽しんだりしたい方は「ギャラリーブース」を有効に活用して行楽気分を味わうのが良いかと思います。(それなりに出費は覚悟で)

少しでも多く観戦時間を作りたい方は、おにぎりなど持参するのが良いでしょう。
    一旦クラブハウス地点から離れていくと中々元に戻ってくるのは困難です。
    持参しているといつでも好きな時に食事が出来ます。

出来れば「音が出にくいような物」が良いです。
    袋の音や、噛み砕く音など少ないものを選びましょう。
    一番迷惑なのが、グリーン周りでゴソゴソと物音を立てるケースです。
    本人はそのつもりがなくてもプレー中には物凄く目立ちます。

食事は選手が居ない時間帯や移動中などが理想ですね。

※一番気を付けたいのはトイレです。
    どこにでも無いですし、行列作ってますし、簡易トイレなので計画的に。

• 2011/10/19(水)21:15

数年前ですが,私がいくつか行ってきた場所では。

スポンサーなどのブースが並び,イベントを行っていたり,食事やグッズを販売されています。
    また,LPGAのティーチングプロやその他の関係者が販売員となり,サイン入りのチャリティーグッズ販売なども行っていました。

これらの収益や宣伝も大切なことですから,どこへ行かれても,ギャラリー対応はなされているはずです。
    おにぎりなど,軽食を持ってきている人もおられます。

大会オリジナルのマーカーやバーゲン価格の商品など,現地に行くことで
    ,そこでしか手に入らない物やクラブを安く購入できたりします。

なお,
    クラブハウスに入ることができる人は限られていて,選手の家族や関係者のタグを持っている人に限られます。
    入ることができる人の中でも,レベルの違いがあったりします。
    色などで区別されており,同じサービスを受けられるとは限りません。

3. 今週のマスターズGCレディースを観戦します