shantianboyiさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE FORGED アイアン購入後、3ラウンドめ。400ヤード超えのミドル、5#でのセカンドが見事にピンに絡み、バーディ!快感でした。以前保有していたクラブでは、大体あのあたりに飛んでいけば良いかなという感じでしたが、このグローレフィージドでは、5#でもグリーンオンのイメージが強く湧いてきます。ゴルフショップの片隅に売れ残っていた当クラブ、良く働いてくれています。購入して良かった。2014/9/27(土)18:28shantianboyi
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE FORGED アイアン購入後、二回目のラウンドを迎えました。結論、買い替えて良かったです。同じテーラーメイドのツアープリファード2009からの買い替えでしたが、非の付けどころが有りません。デザインは前所有品の方が気に入っていますが、慣れの問題かと考えております。今日は5#、6#で、しっかりグリーンを捕えることが出来ました。以前では、大体、近くに行けば良いかなという感じでしたが、不思議とアドレスに入った瞬間に、オンするイメージが湧いてきました。全番手に渡って、インパクトが分厚いです。上手く表現できないのがもどかしいのですが、フェイスに乗って接触時間が微妙に長い感じが、すこぶる心地良いです。お薦め致します。2014/9/6(土)19:40shantianboyi
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE FORGED アイアンテーラメイド・ツアープリファード2009から買い替えました。ロフトは流行通りストロングタイプですが、ヘッド形状が落ち着いた感じで、非常に構えやすいです。ロフトは立っているが、タングステンウェイトが効いていて、球が上がりやすく、5番でも止まるとは言えないまでもそれ程ランが気にならないです。フォージドですが、分厚いインパクトが感じられるアイアンで、発売開始から1年以上経過した時点で購入したので、かなりお買い得価格で買い替えが出来て大変満足しています。グローレシリーズなんてと正直思っていましたが、このアイアンもまた4・5年使い込めそうな気がしています。2014/9/1(月)22:34shantianboyi
テーラーメイドゴルフ/TPTP フォージド アイアン (2009年モデル)テーラーメイドファンなら意識してしまう、TP。更にフォージド。構えた時のフォルム、ヘッド後部のシンプルなデザイン。7Iで試打した時の打感の良さに惹かれ、購入しました。各番手で飛距離は5ヤード程落ちましたが、右、左ともに曲がらなくなりました。また、カーボンシャフトから今回S200に変えたのですが、重いアイアンを振るせいか、ドライバーの飛距離が10ヤード程伸びました。ドライバーに比べ、アイアンの売れ行きはいまひとつのテーラーメイドですが、良いアイアンも有りますね。2011/6/5(日)20:37shantianboyi
テーラーメイドゴルフ/r7r7 ドライバー リミテッド・エディション色々なR9シリーズドライバーまたバーナーシリーズを中古で購入して練習場で打ってみていますが、今のところ、このr7リミテッドエディションEV−6sに勝るものは出てきていません。飛んで、曲がらず、打感に優れています。バーナー系のキンという音では無く、ビシッという感じの音で、音だけはプロの感じが味わえるのではないでしょうか。中古市場で人気がいまひとつなのが不思議でなりません。価格設定がテーラーメイドにしては少々高かったですが、現在では市場価格もお安くなっています。とにかく、お奨めです。2010/8/28(土)20:00shantianboyi
テーラーメイドゴルフ/TPTP フォージド アイアン (2009年モデル)フォージドに憧れて、又構えた時の面構えが気に入って購入しました。このアイアンの前は初心者用カーボンシャフトのものを使用していたのですが、重たいシャフトが私には合っているようで、左右の曲がりが殆ど出なくなりました。すなわち方向性が格段に向上しました。ただ、飛距離は丁度一番手下がり、5番アイアンでも160ヤード程しか飛ばなくなり、170ヤードからユーティリティのお世話にならざるを得なくなりました。TPフォージドは、よく難しいと揶揄されていますが、私は全くそう思いません。変におおきなヘッドや、幅広ソールのアイアンよりも、格段に構え易く、何より芯に当たりそうな気がします。本当の結果はまだこれからですが、又感じる事が出てきたら投稿させて頂きます。2010/6/26(土)21:26shantianboyi
今週のマスターズGCレディースを観戦します幼稚な質問をお許し下さい。初めてプロのトーナメント観戦をするのですが、一般の観客者は、お昼ご飯を持参するべきものなのでしょうか?クラブハウスのレストランを利用出来ますか?もしくは、テント販売で簡単に食事をゲットできるものなのでしょうか?マスターズGCレディース開催関係者からの情報を頂けると非常に助かります。宜しくお願い致します。2011/10/19(水)20:24
グリップの握り方についてこの冬、スイング改造に取り組もうと考えている者です。ゴルフを始めて以来、ずっとオーバーラッピングでスイングしていたのですが、ドライバー、深いラフからのショット等でもう少し力強い球が打ちたくて、インターロッキングに変えようかと思案中です。初心者の時にはインターロッキングがどうしても感触が悪くて馴染めなかったのですが、先日ふと握ってみると意外としっくり握れました。抵抗無くスイング出来そうなのです。オーバーラッピングからインターロックへ変更する際の、メリット、デメリットを中心にグリップ方法について、ご教授頂ければ幸いです。2010/11/29(月)21:25
ヘッドカバーの修理ヘッドカバーのフェルト生地の上に貼り付けられた塩化ビニル系のロゴマークが取れてしまって、弱っています。紙用の糊ではダメでしょうし、溶剤系の接着剤では塩化ビニル系のワッペンが溶けてしまいそうで、、、。修理した経験のお有りの方、使用すべき接着剤(メーカー・商品名)を教えて下さい。モノは、USテーラーメイド2008バーナーレスキューのヘッドカバーです。2010/8/29(日)19:16