ひまりかすぅさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/GHOSTGHOST TOUR Maranello81(2013)中古ショップで試打したところ、3m〜5mのパットが8割方入りました。 すごく打ちやすく、構えやすいです。 背が高いので、34インチがちょうどいいです。是非、打って見てください。違いがわかります。マレット型が距離感が合わなくて困っていましたが、これはいいです。ダフリ気に知らずです。2017/3/8(水)23:38ひまりかすぅ
ナイキゴルフ/イグナイト ハイブリッド アイアン初めてクラブをもらい、それからハマろうかなぁ?って時に妻と見に行って店員さんに勧められて購入しました。 もう年2回プレイヤーで10年くらい使ってます。 初心者向きなんですかね? ドライバーにミスしても、カバーできます。3utの良し悪しが言われてますが、私はロングホールでウッドで失敗しないために、これ使ってます。 また、ドライバーが飛ぶ系なので、飛ばしたくない一打目使ってます。 個人的には4iがほとんど使ってなく新品同様です(;^_^A。少し重いので アスリート系にはいいのではないですか?初心者の方で、オークションサイトにあったら、お勧めですよ!2015/11/12(木)01:43ひまりかすぅ
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバーこのサイトを元にオークションにて購入しました。限定500本だけの事はあります。飛びます。 また、pro-d s使っていましたが、たまに疲れるとスライサーでしたが、構えた時にちゃんとクローズぎみにするとまっすぐ飛びます。 絶対離せないドライバーです。 可変式ですが、クローズモードだと玉が上がりすぎてしまうので、ニュートラルでクローズぎみにすれば問題ありません。 コブラは、進化しててやっぱり好きです。是非お試しください。2015/1/13(火)12:55ひまりかすぅ
タイトリスト/ピナクルピナクルゴールド(2014)ゴルフショップの方に勧められて購入しました。 かなり、飛びます。 スピンはかけるほど技量もありませんが、ドラコンには絶対勝てるボールです。 金額も国産メーカーより安くて、財布にも優しいです。 ドライバー飛ばしたい人絶対是非ご使用ください。2015/1/13(火)12:45ひまりかすぅ
キャロウェイゴルフ/FTFT-iQ ドライバーI/Nのサイトからとても評価がよく、購入致しましたが、練習場にて 打ちましたが、異型ドライバーのおとですか・・・。 甲高いドラム音がするのは、正直きつかったです。 自分の耳がその日は正直ショックで寝るまで耳に残りました。 あれでもよくなっていると聞いているので、前のはもっときつかったのでは?と思うとゾッとします。 また、H/S45以上ある方はこのドライバー向いていないと思います。 以前BIRTHを使っていましたが、それに比べると飛びません。10°だからと言うのもありますが。220ydが精一杯です。 方向性はとてもいいですが、距離は欲しい方はやめた方がいいと思います。2011/8/22(月)00:29ひまりかすぅ
コブラゴルフ/S9-1キングコブラ S9-1 PRO S ドライバー以前はお客様からもらったBIRTHを使用。 よく飛びましたがヘッド故障の為買い替えました。 スライサーは不向きと他のサイトでは書いてありますが、私も実はスライサー・・・。 でも中古ショップの人はスタンスとハードさに慣れるくらい練習して下さい。とは言われ、ハードに1日(4時間)練習して、スタンス&H/S落とさない方法ですぐにスライサーは直り、まっすぐに快音にて300yd近くまで飛びました。 本当にパワーのある、ヘッドスピード45以上の方が使うと脅威のドライバーになることは間違いなしです。本当に飛びます。 また、PRO-SとPRO-Dを試打しましたが、PRO-Sの方が弾道は高いので、Sにて購入しました。 新品も中古も下がっているので、お買い得ドライバーではないでしょうか?2011/8/22(月)00:20ひまりかすぅ