コブラゴルフ/DARKSPEED/ダークスピード LS ドライバーのクチコミ評価

• コブラゴルフ DARKSPEED ダークスピード LS ドライバー

ギア情報

マイギアに登録
クチコミをする

ダークスピード LS ドライバーの最新クチコミ

• 2026/1/29(木)12:29
    【購入】ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD for Cobra」、シャフト硬度「S」

購入後2度目の口コミになります、昨日ラウンドしてビックリな出来事なので投稿したくなりました。
    前日まで歳と共に落ちてきた飛距離に他のドライバーも検討しなくては成らないのかと、力んでドライバーヘッドの上げ方も分からなくなった状況でプレーに臨みました。前半は誤魔化し誤魔化し左右に逃げてしまう球を追っかけて終わり、午後は力んでOB寸前へ、最終2ホールで居直ってスタンスをほんの数センチボールに近づき縦振りを意識してフルショット、結果棒玉のストレートボールが飛びそこそこ飛んだかと思い探してみると、打ち下ろしでフォローの風が有ったとしても270ヤード近い飛距離に自分んも驚き!20年以上前の景色がみえました。最終ホールもスタンスと縦振りを意識してショット、これはヒール寄りに当たったのでいつもバンカー(200ヤード近辺)かと思いきや40ヤード以上前に、無性に嬉しくなりました。これでドライバーの買い替え要求はしばらく納まりそうです。買い時な商品化と思います。

過去のクチコミ
    【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX for Cobra」、シャフト硬度「S」

何本目のコブラでしょうか、新製品が出るたびに気になり買っては売り買っては売りしていました。ココ2製品はどうも派手方向見る気にもならなかったのですが今回のブラックシリーズは他社とも一線を期し正にブラック。新製品は様子見をしていましたが評判も良くNXシャフトが自分的には調子が取りやすく意を決して購入しました。練習場の飛距離でほぼイメージは決定して終うことがほとんどでしたが、まず振りやすい、LSなのでふけ上がらない、ドローヒッターなのですがひっかけが少ない、距離も思った以上に伸びているかも、と2度ほど練習して実践投入。11/14とフェアウエイキープ3回はややドローと好成績、2発ほどプッシュ気味に右に行くもそこそこの範囲で納まりこれが5年前くらいの飛距離(≒250ヤードか)このところ220ヤード前後の自分からすると小さくガッツポーズがでました。やはり自分に合って振りやすいことがすべてでしょうか。
    満足です。

2025/7/17(木)11:49
  • 2025/8/17(日)23:37
    【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「nexgen eifシャフト」、シャフト硬度「non flex」

zlアンコール→G410PLUS→LTDx USにて申し分ありませんでしたが、あるサイトでヘッドのみ安く販売してましたので、購入してしまいました。ZLアンコールの飛距離に憧れ、口コミで評判が良かったこのドライバーを試してみました。
    練習場での第一印象は、打感が芯に吸い付く打感は気持ちいいです。
    ですが難しさはありますね。
    まだラウンドデビューしてませんがアンコールの飛距離に戻りました。中級者の方にもおすすめしたい一本です!
    確かにスピン量が減っているので飛びます。nexgenのシャフトも飛び系ですのでコースで試してみたい構成です。
    夏に活躍する構成ですね。

• 2024/12/16(月)19:57
    【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD VF」、シャフト硬度「6X」

オープンフェースが好みのため10.5°を1°立てて9.5°で使用。
    まず見た目がとにかくカッコいい。ヘッドカバーを外す度にテンション上がります。
    飛距離性能はピカイチ。トラックマンで320ヤードを記録したのは初めてです。(国内某D社のLS新モデルが同シャフトでトラックマン300ヤード程度でした。)
    これまでテーラーのLSモデルをしており、時たま右に滑ることがありましたが、比較すると本モデルは意外に直進性も高いと感じます。シャフトとの相性もありますが、フェードやドローバイアスはあまり感じず、ストレートにドカンと飛んでいくイメージです。HSは必要ですがシングルハンデであれば十分扱えると思います。
    ただしHS51で2200rpm程度とスピン量はかなり少なく、ローロフトだとピーキーになりやすいため、ヘッドスピード50程度までは迷わず10.5°ヘッドにする事をお勧めします。(9.5°欲しい方も10.5°ヘッドを1°立てると良い顔になるのでお試しを)
    取扱店が少ないため試打のハードルが高いと思いますが、高ヘッドスピード帯のパワーヒッターには是非一度試して欲しいですね。
    (あと最近の外ブラの中では非常にコスパがいいのもポイントです)

• 2024/10/3(木)19:06
    【購入】ロフト角「9°」、シャフト「UST LIN-Q M40X White 6 」、シャフト硬度「x」

USモデルを購入 短いシャフトは振りぬきがよい。ヘッド形状も小さく見えて、昔のツアーバーナーのような雰囲気です。打感は柔らかく、音も控えめで良い。飛距離は低スピンになった分10~20ヤードほど伸びました。ちょっと難しいドライバーです。ステルスプラスではOBにならずに耐えていたが、こちらはスイングなりの球で飛んでいくのでOBは増えました。お助け機能はありませんが、うまく打てた時の気持ちよさは何とも言えません。

• 2024/10/3(木)05:07
    【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD for Cobra」、シャフト硬度「SR」

ギュッと引き締まった形状とサイズ感が好みです。
    でも、フェイスがクラウンに溶け込んだようなメリハリのない見え方はちょっと残念です。
    球が上がらずつかまりも悪いと言われるヘッドですが、私の場合は柔らかめのシャフトを選び、ウェイトはトゥ側に12g、可変スリーブは-1.0dで使えるようにしています。
    中弾道のストレートからややドローの力強い弾道で、過去最高に飛んでいます。チーピンも出にくくて安心です。

すべてのクチコミを見る (12件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

コブラゴルフに関するみんなのQ&A

コブラゴルフのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. ドライバー
  4. コブラゴルフ(cobra)
  5. DARKSPEED
  6. コブラゴルフ/DARKSPEED/ダークスピード LS ドライバーの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. コブラゴルフ(cobra)
  4. DARKSPEED
  5. コブラゴルフ/DARKSPEED/ダークスピード LS ドライバーの口コミ評価