トラプーさんのマイページ
こんな経験をされた方はいらっしゃいますか?初めまして。私もフォーブさんに同感です。 同伴者の方の行動は、自分中心の方なんですね。ゴルフはマナーのスポーツです。同伴者に不快感を与えない、マナーを守って、みんなで楽しく、ゴルフをする。その上に、スコアがあると思います。また、競技もしかりだと思います。 その方より、腕前を上げようと思われることも、大切だとは思いますが、まずは、マナー。そうゆう方と、回られるときには、「マナーを知らない方なんだな。」と軽く流されるのがいいと思います。2012/12/19(水)09:44
TR500・8.5°(アリスレイ73S)からの移行について知識があまりないので、回答にならないと思いますが、同じ年齢なので、参考になれば、幸いです。 インパクトで叩きに行くのであれば、元調子のシャフトを試されては、いかがでしょうか? 私のセッティングはウェッジから、4I、9WがS200で、1W、4W、7Wがディアマナアヒナの70で、硬さはXです。 ヘッドスピードは45位ですが、叩きにいっても、ヘッドが暴れず、素直な球が出ます。ただ、振り遅れると、スライスになりますが・・・。 アイアンで元調子があっておられるなら、アヒナの60のS位を試されてはどうかと思います。 選ばれている中になく、回答になってなくて、すみません。2012/6/19(火)19:21
キャディバック私はゴルフ関係や、普段着る服などは、自分が、ときめく(笑)ものを、購入しております。 周りの目を気にされるより、ご自分の好みで購入された方が良いのではないでしょうか? 私もゴルフを始めたころは、クラブとメーカーは揃えないといけないと思っておりましたが、数年たてば飽きも来て、「しまった」と思ったことがありました。 今は自分がときめくものを購入し、長く愛用しております。 ちなみに、スコアが100を切らない頃は、クラブ、バッグとも同一メーカーで揃えておりましたが、今はバラバラです。2012/2/8(水)06:52