姫路の猛獣☆彡さんのクチコミ履歴
姫路の猛獣☆彡さんのクチコミ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターキャンペーンでいただいて 遅くなりましたがラウンドで使用してきました。 打感はちょっとモチっとした感じ?悪くないです。 ウリ文句のの飛距離は、伸びてる?ぐらいで 普段とそこまで変わることはなかったと思います。 (普段はBSのB-Xです) ただ初速が速い!感じはしました。2024/4/9(火)16:38姫路の猛獣☆彡
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ 5 Boa シューズモニター当選でいただきました。 なかなかラウンド行く機会が無くてレビューが遅れました。 スミマセン・・・(-_-;) 2ラウンドした感想です。 忖度は無しでレビューは書きますね(笑) まず、良いところから フィット感はバツグンです。 きっちり足全体がホールドされて、歩いてるときも もちろんショットのときも全くズレませんでした。 グリップ力もスゴいです。 普段はスパイクレスを履いているのですが ショットの時の安定感がケタ違いで、どんな傾斜でもショットの後 態勢がダダ崩れになることは皆無でした。 履き心地ですが、幅はやや狭いですね。普段の0.5センチ上の サイズを選んだ方が無難だと思います。 履いた後はキツいな、と思ってたのですが、しっかり馴染んできます。 スッポリ優しく包んで、きっちりホールド!といった感じです。 疲れ具合も全然無く、ラウンド後もキビキビ歩けました。 デザインも個人的には大好きです。 赤の刺し色は、服装のカラーリングを選ばず オッシャレ〜に映えますよ。 改めてジャパンブランドによる日本人のためのシューズの良さを 体感できる逸品、マスターズチャンプの松山君が 信頼を寄せるブランドの底力を見せつけられました。 ほとんど非の打ちどころの無い一品であると思うのですが・・・ 一個だけ悪いところが・・・ ベロとカカトのホールド部分が一体型となっているのですが この一体型構造がクセモノで、履くときはかなり苦労します(+。+) ソックスがよれて直すのが大変でした・・・ とはいえこの構造のオカゲで強力なホールドを生み出しているんだから 痛し痒し、プラマイプラスといったところですかね(笑) 履けてしまえば言うこと無しのパフォーマンスです。 総評すると、繰り返しになりますが 文句無しの最高の一品です。 自信もってオススメできます (忖度してないですよ(笑)) d(^^)2021/5/3(月)23:27姫路の猛獣☆彡
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)モニターキャンペーンで当選して1スリーブいただきました。 キャンペーンでいただいたのはホワイトでしたが 以前よりイエローを使用してましたので 今回はそのレビューを(同じかもしれませんが・・・) まず飛距離性能は非常に高レベルです。 中弾道で直進性も高く安心して振っていけます。 打感は硬く感じましたが不快に感じることはありません。 スピン性能は自分の腕では・・・スミマセンわかりませんw ただ意図してなかったのですが一度100ヤード付近からの ハーフショットでグリー上で勝手にスピンバックしました。 スピンを上手に操れる方が打てば有用に活かせるのでは ないでしょうか。 キズもつきにくく、1ラウンド1ボールでプレーしましたが 目立つ傷もなく次にそのまま使えそうです。 イイことづくめのこのボールですが さらにコストパフォーマンスも圧倒的レベルです。 3ピースウレタンボールが1ダース¥3,980-! ホンマ直販店でもこのお値段で売っています。 オススメです d(^^)2020/1/4(土)00:05姫路の猛獣☆彡
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッドパター005自分のようなラウンドは月1ペース、なのに練習をロクにしない、というゴルファーって本番ではどうしてもパットがショートしてしまうんですよね… ということで、使い手の意思を無視して勝手に転がってくれるパターを探してコイツに決めました。 結論から言いますと、フェースに刻まれたナントカっていう溝が打ち出しから順回転でボールを転がしてくれて、最低でも『あーーっ!』っていう絶叫クラスのショート事故は回避できるようになりましたw 自分のようなヘッポコでも方向性さえ出していければ1mぐらいには近付いてくれることが多くなってホントに助かってます。 ヘッドも小ぶりで根拠の無い安心感を与えてくれずwかえってその緊張感が良いほうに作用するんではないかと。 クランクネックが苦手な方にも構えやすくて良いと思いますよ〜♪ 打感も悪くないです。 オススメです♪ d(^<^)2014/8/4(月)10:31姫路の猛獣☆彡
クリーブランドゴルフ/CGCG16 ブラックパール ウェッジとにかく『扱いやすい』 の一言に尽きるウェッジだと思います。 T社のSM4(DGS200)を使っていたのですが、どうにもフィーリングが合わずにこのウェッジに替えました。 フォージドと迷ったのですが、以前CG15のフォージドを使っていたときの錆びの手入れが頭をよぎり、無精者には錆びないステンレスヘッドのほうが良いなと… とはいえ、打感も悪くないですよ♪ ウェッジには珍しいキャビティバック構造の恩恵か、ミスしても死亡事故クラスにはなりませんw ハンドファーストを意識してショットすればフェースの向きにオートマチックに高弾道で打ち出してくれます。 アプローチで悩んでらっしゃる方は見栄を捨ててプロ仕様のウェッジより、こういう構造的にイージーに造られたモノを使うのが上達、そしてスコアアップしてその日のゴルフが楽しい♪って思えるんじゃないでしょうかね。 同じクリーブランドの新しいモデルで588 RTX CB も見た目は似た感じなんで、同じような特性のウエッジなのかな? オススメできる一本です。 d(^<^)2014/8/3(日)19:22姫路の猛獣☆彡
ブリヂストンスポーツ/ニューイングNEWING SUPER SOFT FEELとにかく安い! そして曲がらない! 曲がらないから飛距離も出る! スピン性能については自分の腕ではわからない!w ていう感想です。 ボールをよく失くす初心者や自分のようなヘッポコゴルファーには持ってこいのボールだと思いますよ〜♪ カラーバリエーションも豊富だし、アニメのプリント入りのモデルもあるし、そういう楽しみもアリなんじゃないかと。 d(^<^)2014/8/3(日)01:50姫路の猛獣☆彡
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE GR FORGED(2012)X-BLADE 703 を使っていたのですが、気まぐれでDG S200からMODUS Xにリシャフトしたところ全然自分には合わなくて、あらためてDGの良さを再認識するだけの結果になってしまいました… またシャフトを戻してくれと工房に頼むのも恥ずかしくて(←見栄w)DGの付いたアイアンを物色していたところ、GD●にてメーカーカスタムでDG TOUR ISSUEを装着したコイツを見付けました。2014モデルが出たこともあって、4万円台とお買い得な値段で新品を手に入れることができました(703はオークションで売り飛ばしましたw) 前置きが長くなりましたが、アイアンのレビューです。 ヘッドですが、形状はピンのアイアンのようなシルエットです。トゥがツンと立っていて、ネック側のトップラインがキュッと絞られています。構えてこの形状が気になる人は、この時点でアウトだと思います。 ソールは『ラウンドソール』っていう形状で丸みを帯びています。ダウンブローに打ち込んでいきやすいようになってるんですね、練習場よりコースで威力を発揮する設定ですかね。 デカいヘッドに反して、そこまでオートマチックなアイアンではないとは思いますが、キャビティ効果でしょうか、上がりやすくストロングロフトということもあって飛距離も出ます。 まあ自分のようなアベ90台後半の人間でも打てるんですからイージーな部類に入るんではないかと思いますよ。 総評としては 『非常に良いアイアン』です。 オススメできる一品です。 d(^<^) TOURSTAGEブランドは残念ながら、その歴史に幕を下ろすことになってしまいました。GRにViQにTOURSTAGEブランドの冠を付けるな、など色んな批判もあったことでしょうが、BRIDGESTONEのゴルフクラブにはこういう素晴らしいクラブがたくさんあります。自分にとってはこれからも応援したいメーカーです。2014/8/3(日)01:39姫路の猛獣☆彡
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR(2010)突然100を切れなくなるというスランプ(というほどの腕ではありませんがw)になってしまいました… 前厄を迎えたということもあって(スコアを厄のせいにw)長いものを買って厄を落とせというジンクスにあやかって以前使っていたコイツをUSシャフトのFUBUKI Z 70S にリシャフトしました。もともと付いていたFUBUKI α 60 はちょっと軽くて使いにくくて… 以前買って使わなくなったのはデザインがあまり好みに合わなかったからで、ヘッドの実用的な出来は秀逸だと思います。 強烈な弾き感があって、上がりやすくてミスに強く直進性が高い、そして曲がらないから飛距離も出る、と良いことだらけな印象です。 結局、自分のようなアベ90台の人間にはプロが使用するようなモデルより、こういう簡単なクラブを使うことがスコアアップに直結するんだな、と。 ティーショットが右に左に曲がってスコアを落としてお困りの90〜100台の人にはぜひオススメしたいドライバーです。 ヘッポコゴルファーを代表して言いたいです 『見栄を捨てて簡単なクラブを使いましょう!』とw オススメです d(^<^)2014/8/3(日)01:00姫路の猛獣☆彡
タイトリスト/910910F初めてFWを買いました。それがこの910Fです。 打ちやすくて強弾道、21度で200Yぐらい飛ぶので他の番手は入れてません。 芯に当たったときのピーンって音が病み付きになりそうで、使いたくてしょうがないですw オススメです。 (^<^)b2014/5/3(土)14:32姫路の猛獣☆彡
藤倉コンポジット/ランバックスランバックス タイプS『TYPE-S 65(S)』 を購入。ヘッドは 『910D2(タイトリスト)』 です。 65か75か迷ったのですが、冬を迎えるということもあり65(S)にしました。 ATTAS3(6S)からのリシャフトなのですが、 とても打ちやすくて方向性重視のシャフトながら飛距離も出てます。 球が上がりやすくて、でも吹き上がり球ではなくて一直線にその角度で上がっていくという印象です。 どこが硬い、どこが柔らかい、というのが良い意味でハッキリしていなくて全体でグ〜っとしなってタメが勝手につくれる感じですかね。 で、最後に球にベタっと当たる感じがしっかりわかるシャフトだと思います(ヘタな表現でスミマセン…) スライスで悩んでおられる方にはもってこいのシャフトかと思います。 自分のヘッドスピードは48〜50ぐらいなのですが(ゴルフ5計測) フルパワーで振ると先調子のせいか、ちょっと球が左右に暴れだしました。 7割ぐらいの力で振るとキレイなストレート球が出ました。 コスメがこれまたイイんですよね。白地に濃いブルーとゴールドの流線型の模様がホントにキレイで、自分は専門家ではないですけど、塗装のクオリティがGOODなんです。さすが日本メーカーっていうキメの細かさです。買った後にゴルフ5でピンク地も見ましたが、これもなかなか…… フジクラさんが『万人向け』と言うのに偽り無しかな。 オススメできるシャフトです d(^<^)2013/11/3(日)10:38姫路の猛獣☆彡
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFe7(2013) ゴルフボールネットで購入、12個入りの1Boxが1,980円でした。 某雑誌にて 『曲がらんボール特集』 っていうのをやってて そこでトップクラスの曲がらんボールでしたので・・・ 結論から言いますと、とにかく曲がらないです。 フェースの向きにしか飛んでいきません。 曲がらないから飛距離も出ます。 アプローチのスピン性能云々は・・・・自分の腕ではわかりませんw 曲がらないボールを探しておられる方にはオススメできる逸品ではないかと思います。 d(^<^)2013/9/30(月)07:29姫路の猛獣☆彡
タイトリスト/910910 D2913が発売されて、ほぼ投売り状態でした。 カチャカチャにも興味があったので買ってみました。 芯で捕らえれば、ベチャっとボールが貼りつく感じがして スゴく飛びます(ちなみにボールは タイトリストのNXT-Sです) ちなみに、打ち方が悪ければ、ちゃんと曲がってくれますw オススメですd(^O^)2013/6/4(火)13:09姫路の猛獣☆彡
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 703使い始めて1年経ちます。 スコア100前後のヘボコゴルファーで、 ゼクシオ使ったり、GRのBLACKなど飛び系簡単アイアン使ったりしてましたが 上手くなりたくて、このクラブに変更してヨカッタと思います。 打っててメチャ気持ちいいアイアンです。 それと曲がりにくいです。 飛距離も番手なりにちゃんと出ますよ。 オススメですd(^O^)2013/6/4(火)00:05姫路の猛獣☆彡