kurogomaさんのQ&A質問履歴
kurogomaさんのQ&A質問履歴
ドライバーのオープンフェースについてお願い致します。ドライバーをポンと置いた時にオープンになっている物はその形でアドレスするのでしょうか? 気持ち悪いのでストレートに構えて打つと捕まり過ぎてしまいます。今までストレートフェイスのドライバーしか使った事がないのでどうしてもその形に戻してからアドレスしてしまいます。 ドライバーは初代SIM MAXでスタンダードポジションで置くと気持ち開いているくらいです。 そのままの形でアドレスするのが正解なのでしょうか? 初心者的な質問で申し訳ありませんがよろしくお願い致します。2021/2/19(金)11:13kurogoma
ゴルフ肩?スイングショルダーお世話になります。梅雨時期に雨でラフの深いところを無理に上から打ち込むような感じで普段使わない部分を使っていたようで左半身、左腕&首&左腕付け根が痛くなってしましました。1、2年前に左腕をゴルフ肘やってます。(これは治りました)一か月ゴルフ行かないで昨日行ってきましたがやはり球が捕まりません。ロキソニン飲んでやりましたがやはり怖いのか打ちこめない感じになっているのかと。youtubeなどみてストレッチなどしています。同じ症状になった方いらっしゃいますか?もし良い治療法などありましたら是非お願い致します。2020/9/5(土)21:25kurogoma
ゴルフ肘についてお願い致します。はじめまして!昨年末からゴルフ肘になってしまいました。左の肘の外側が痛いのです。それでもゴルフには行っているのですが多分無意識に体がかばっているのか球が捕まらなくなってしまい行っても面白くないのです。。。ネットで色々マッサージなど調べたり電気治療にも行きましたが効果なく。何かご存知の方がいればとご質問させて頂きました。やはりどこか痛いとゴルフがつまらなくなってしまうので早く治したいです。よろしくお願い致します。2018/3/8(木)22:27kurogoma
ドライバーとスプーンのシャフトDR タイトリスト910D2 にATTAS3 6Sを入れて凄く良かったので3Wに入れたら高く上がりスライスばかりでした。試しに3WにDJ6Sを入れて使った所これまた良くてDRにも入れてみようと思い入れてみたらDRのDJ6Sはしなりすぎてまったくタイミングが合わず右にも左にも行ってしまいました。 DRと3Wはできれば同じのが良いのかなと思いしたのですがこういう経験された方はいらっしゃいますか? DR ATTAS3 3W DJ6 性格の違うシャフトで大丈夫でしょうか?2012/12/10(月)20:54kurogoma
ドライバーのオープンスタンス最近ドライバーの調子が悪く練習場にて色々と試していたところ気持ちオープンにしてインサイドからインに振りぬく感じで振ると真っ直ぐ伸びのある球が打てました。今まではスタンスはスクエアで左足つま先のみ開く感じでしたが体が硬いのか回らずインからあおるようになっていました。(プッシュアウト&起き上がるとスライス) ドライバーは2本所有でして ★コブラZL 9.5 純正Sシャフト こちらはこのような事を意識しなくても常に真っ直ぐ行きます。 ★カムイTP05S フブキK SR こちらは意識してインから行かないとスライスします。 メインはカムイなんですがオープンスタンスでインサイドからインに打ち抜くは間違いでしょうか? 宜しくお願い致します。2012/3/12(月)20:52kurogoma