syuu68さんのマイページ
カムイ/TP-07S タイフーンプロガス+発砲入りですが、ガスのみも試打しましたが、音はガスのみよりかなり抑えられています。 ガスのみで敬遠さえている方は全くの別物の音と思って大丈夫です。通常のドライバーとかわりません。 飛距離性能に関してはやはりギリギリまで削っているだけあって抜群です今までロマロのドライバー使っていましたが、ロマロに比べても初速2〜3は上がっています しかしながら方向性も良く、飛ぶけど曲がるドライバーでは飛ぶが曲がらないドライバーです。このあたりはやはりギリギリまでフェイス研磨をおこなっている為でしょう 今まですごくシャローは物ではなく、同じようなヘッド形状を使用している方であれば気にいったシャフトをそのまま使用しても確実に飛距離伸びます2013/10/14(月)05:41syuu68
バレシウス/バシレウスバシレウス ゼット結構粘るのでしっかり叩いていけます。ハードヒッターが左気にせずに叩いていけます 粘り系なので振動数としてはかなり柔らかくでますが、先端しっかりしています。 感じとしてはディアマナBと似た感じで、しっかり粘って低スピンで飛んでいくが、しなり戻りは鈍い 値段が高いので、この程度の特徴であれば、もっと安いシャフトで十分2013/8/13(火)05:16syuu68
タイトリスト/MBMB 712 アイアン買い替えましたが、グースが効いているので初心者でも扱いやすいマッスルです。ただ、なれてくるとグースがネックとなり左へ行ってしまうのでフェイスターンをきっちりやっているかただと、少し扱いにくく感じるかと思います。 大量生産の製品ですから、ライ角ロフト角等のバラつきがあるので購入後にチェックしてもらってから調整してもらう方が良いです。2012/9/6(木)15:35syuu68
FST/KBSKBSツアー C-TaperDGX100よりもしっかりした、感じです。ツアーイシューにくらべると少し頼りないですが変にしならず使いやすいと思います。 しっかりしている分硬く感じると思いますので1フレックス落としたほうが無難です。 DGのようにシャフトが撓って粘ってくれる感じではないので、好みのはっきり分かれるシャフトだと思います2012/8/2(木)17:54syuu68
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ Xトルクを絞っているせいか、仕上がりの振動数よりもかなりハードに感じます。 HS47〜8くらいで振ってSで若干ハードかな?くらいです。 50くらいまでだせば低スピンで強い弾道で飛んでいきます。周りでも普段Xを使っているかたでもXはハードで使いにくいと言っています。 今回はヘッドも変えたのでシャフトだけの性能はわかりませんが飛距離は断然伸びました。 しなり戻りも一気に加速して戻り、ふり心地やや独特な感じありますが、慣れてしまうとクセになるしなりです。 ランバックスタイプXあたりがハードに感じる方だとちょっと振るのはしんどいと思います2012/7/6(金)07:47syuu68
ロマロ/Ray FW フェアウェイウッド飛距離に関しては抜群です。ファイアがいいのか250yくらいは飛んでくれるので距離のあるロングホールでも楽に2オンできます。 ただファイアのようなシャフトに慣れていないので左へ巻いてしまうことあるのでいざとゆうときの実践にはまだ、使いにくいですが慣れればロングホールや距離を抑えたいミドルでも使えるので練習場で使い込んでいこうと思います2012/6/25(月)20:29syuu68
中量級シャフトの比較(KBS、XP、MODUS)MODUSとKBSは使用しましたがXPについては使用したことがりませんので、参考にはならないこもですが、KBSのツアーのほうはDGに近いような撓りに感じます自分は現在はCテーパーの方を使用していますがこちらは棒に近いです。 元々球が上がるので弾道も抑えられて気に入っています。DGのX100ツアーイシュよりもしっかりした感じです。 MODUSはNSに近いがもう少し撓るようなちょっと独特な感じであまり好きではなかったので長期間は使用しませんでしたが、貸して欲しいと言われちょっと打った人には高評価だったので撓りを多く感じたい人には合うのかなと思います。 Cテーパーもかなり好みが分かれるところでしょう。 モーダス選ぶならフレックスは少しハードめCテーパーならフレックス少し柔らかめ、ツアーはそのままで。と感じました。2012/12/18(火)12:34
沖縄でお勧めのゴルフ場教えてください宮古であればエメラルドコーストもおすすめです。 海超えの名物ホールもあり南国ゴルフへ来た!とゆう気分になれます。 沖縄では奥様が初心者とゆうことなので太平洋側にあるゴルフ場を選ばれる方が良いかと思います。太平洋側のほうが風が弱めです。(とはいえそこそこ風ありますが)東シナ海側だと風が強くなります。(本州でゆうところの日本海側) 1、2月だと冷えるので少し冷えて来たころの秋ゴルフくらいの格好のほうがよろしいかと思います。 夏に行かれる場合も長袖でプレーしないと日焼けでとんでもないことになります。2012/12/18(火)11:55