なぜかPINGさんのクチコミ履歴
なぜかPINGさんのクチコミ
ピンゴルフ/GG アイアン2ラウンドして、前言撤回、期待以上でした!7Iで10ヤード伸びて、変わらず高弾道。ヘッドスピードが足らず6-7ではG25程グリーンで止まってくれませんが。ヘッドは上下左右共、明らかに更にミスに強くなりました。真グリップも汗で滑らず、良い感じ。2017/7/19(水)00:16なぜかPING
オデッセイ/STROKE LABSTROKE LAB #7PINGのANSER1に買い増しです。バックスイングで震える?が無くなり、1Mのパットがボコボコ入ります。ロングパットはANSERより距離感が出しにくく苦労していますが、ショートパットの安心感は嬉しいです。#7は初めてですが、散々試打してこれに決めました。チョット変わっていますがお薦めします。2017/7/6(木)00:50なぜかPING
ピンゴルフ/GG アイアンようやくG25 から買い替えました。が、失敗かも?打感が硬い、グースがチョット減った、シャフトのしなりがあまり感じられない(NS950からAWTへ、散々試打したのに)。コースはこれからですが、かなり心配。杞憂だと嬉しいですが。2017/7/6(木)00:37なぜかPING
プロギア/eggNEW egg i+ ユーティリティ(2013)冬場の体が動かないときにと購入しました。確かに楽に飛びますし、良く上がります。手打ちでも、十二分の飛距離です。打音はカチンと弾くような音ですが、その割に柔らかな手応えで、不思議な感じです。打ち出しが右なら右、左なら左と、間違いなく真っ直ぐ飛ぶので、OBをクラブのセイに出来ません。暖かくなって、体が動くようになると、軽さが災いして、巻き込むようなフックが頻発し始めたので、半年のお休みに決定しました。お金をかけて重めのカーボンシャフトを挿せば、年中活躍しそうですが、ビギナーには勿体なすぎます。メーカーの次回作に期待します。2016/4/10(日)01:26なぜかPING
フォーティーン/C-030T.S. ウェッジD030も持っていますが、フェアウェイからのアプローチでソールが効きすぎて、よくトップするので、こちらを購入しました。適度に刺さって、ダフリ過ぎもかなり助けてくれました。何より、カッチカチバンカーから、はじかれ過ぎず刺さり過ぎず、うたい文句通り全て一発で出ました。ただしD030と違いTSは開くことが出来るので距離感がイマイチでした。これからの枯芝にも有効そうなので購入をお勧めします。2015/11/6(金)04:11なぜかPING
ピンゴルフ/G25G25 アイアン本日、ラウンドしてきました。構えた感じはANSERと変わらず、特にフェースが大きいとは思いません。ティーショットはトップ目でもドロップしないで谷を越えてくれました。フェアウェイからは一度もダフらず番手なりに飛びました。ラフは、まだ短いので、欲張らなければそれなりです。フェアウェイバンカーでは高さと距離が出たので、大正解では?確かに打感はANSERに劣りますが、そもそも芯をくう打球は一体どの位?ひっくり返すと大き目のソールが気になりますが、全てこいつが黙って働いてくれたと思うと、アベレージは操作性より確率が高い方が得だと、実感します。白からですが、ショートで思ったのは、流行りの飛ぶアイアンでどうやって縦の距離感を出すのか疑問です。自分は、当面これで十分です。引っかけが2、3球合ったので、少し太めのグリップに替えようかな?2015/3/31(火)19:32なぜかPING
ピンゴルフ/ANSERANSER 1 パター3年前ゴルフを始めたとき、初めて中古ショップで出会い、本当に気持ちよくボールが打てました。欲しくてたまりませんでしたが、何せずぶの素人(今でもですが)。何かと物入りで、ぐっとこらえましたが、今日まで忘れたことはありません。ついに手に入れました。REDWOOD PIPERも持っていますが、何故か明らかにANSERの方が柔らかいです。REDWOODはカツン、ANSERはコツン!この打感ならボールの行方なんか気にならない!必ずホールは切ってあるんだから、いつか入るさ!ANSER!2015/3/30(月)23:24なぜかPING
ピンゴルフ/G25G25 アイアンG15で100を切れるようになってANSERにチェンジ、1年経ちましたが停滞です。練習場ではナイスショットもラウンドでは難しいです。ANSER購入前にG25を試打した時は簡単でつまらないなどと、とんでもない思い上がりでした。ANSERは丁寧にしまって、G25で再出発、ラウンドを楽しみます。2015/3/15(日)08:52なぜかPING
ミズノ/GENEMGENME 002 ゴルフシューズ棚ズレ品が格安で出ていたので購入しました。ツアステの4Eを履いていますが、3度目のスパイク交換を迷っていた所でのタイミングでした。ゴテゴテしたカカトは芝が詰まりやすそうでデザインも今ひとつですが、包み込むような履き心地は合皮とは思えない出来の良さです。妙なスパイクは割高でしかも外れ易いとの噂ですが、室内で歩いた限りではクッション性があって疲れにくそうです。かなりの頻度で降られるので2年防水にも期待しています。夏の暑さは心配ですが。次のラウンドが楽しみです。2015/2/13(金)12:13なぜかPING
コブラゴルフ/バフラーバフラーXL ユーティリティ見た目通りラフから上がります。今時下駄は?と思いましたが、冬のラフのおかげか、スッポリ沈んでいて雨上がりでも、何とか中弾道まで上がりました。シャフトが軽いので鉛を巻いて調節したのも、おまじない以上の結果に満足です。何時も左OBのショートホールでもエッジに止まったので、方向性も合っているということ。このロフトまではなかなかないでしょう?冬は楽が一番。安いので上の番手も買おうかな?2015/2/5(木)19:59なぜかPING
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK フェアウェイウッド追加のレポートです。結論から言うと難しい過ぎでした。寒くなって来て身体の動きが鈍くなるのに反比例して、曲がる、曲がる。スイートスポットが狭いんでしょうか?私の腕では確率が悪過ぎです。スタメン落ちと同時に、良い条件で金銭トレードされて行きました。2015/1/30(金)22:09なぜかPING
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ STAGE2 フェアウェイウッドクリークやバンカーまで行かないようにと、強風対策のティーショットにと購入しましたが、飛び過ぎてしまいました。伸びると言うよりすっ飛んでいき、落ちてからひたすら転がっていきます。風力発電所が隣りにあるような強風にも関わらずキャリーで200弱、ラン20チョイでコンスタントに220でした。3FW要らないかも?肝心のフェアウェイではどトップが多発、比較に持っていった慣れたlegacyの方が楽に拾って上がりました。滑らせるより打ち込む方が合っているんでしょうか?朝練だけで投入したので練習不足と慣れの問題と思います。私のヘッドスピードだとパチンと弾く感じで、曲げる事は出来そうにありませんが、ドライバーと変わらない飛距離に正直驚きました。夏にはバックの中が真っ白になっているかもしれません。2015/1/2(金)03:10なぜかPING
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー X Blackフェアウェイウッド購入以来、何度かラウンドを重ねたので、使用レポートを追記します。結論から言うと、拾いものでした。打感は良くないし、爽快な打音もしませんが、非常に役に立っています。ティーショットでも、フェアウェイからでも何とかグリーンの端っこまでで収まっています。ちょっと打ち込む癖があるようでダフリも多いんですが、このクラブだと不思議とボールが上がって飛んで行きます。アラレが舞った先日も、ナビを信じるなら何度もピッタリ180ヤードで驚きました。私の腕では出来過ぎでしょう。セルフばかりなので高く上がるボールを見失う事もありますが、無事にグリーンの隅っこに見つけた時はうれしくなりました。安いので一度試してみてください。2014/12/4(木)19:13なぜかPING
グローブライド/オノフオノフ ドライバー タイプS(2014)myクラブのlegacy2012純正S60gとの比較になります。構えはストレート、打音も打感も普通で特に弾く感じもしませんが、弾道が低いのに落ちて来ない?かなりランが出ていました。しかも曲がらない!オノフの人にもかなり縦振りですね、と言われた私が振れたので、チョット驚きでした。黒は敷居が高いと思っていたので見直しました。2014/11/19(水)03:03なぜかPING
フォーティーン/D-030 ウェッジバンス使う?開く?必要ありませんでした。真っ直ぐ構えて真っ直ぐ振り抜く、これだけでした。出すだけならボールの位置も真ん中でOK。雨上がりの締まったバンカーでコレですから怖いもの無し。月1エンジョイ派には飛ばしも大事なモチベーションです。長いパー4でもガンガン、ウッドで狙って行きます!2014/10/26(日)01:28なぜかPING
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY フェアウェイウッド(2012)50gの純正シャフトで1年間使ってきましたが、甲高い打音はいかにも弾きが良く飛びそうで、実際に適度なバックスピンでグリーンのディボットから1〜2ヤード先に止まっています。また、柔らかい打感は最高です。ただ、少しでも力むと吹き上がってドスライス、自信をもって振り切ると左OBに一直線×。グリップの下に鉛を張って全体を重くしたり、ソールに鉛を張ってバランスを重くしてみたり、いろいろやりました。音と感触が大好きなので、散々悩んで、60gの純正シャフトの5Wの中古を追加購入。結果、大正解でした。飛距離も落ちず曲がっても浅いラフで止まってくれました。ミスは調子にのって振り回したドトップ100ヤードの一回だけで、大満足です。フェードやドローを打つのは難しそうですが、真っ直ぐ飛ばすだけならストレスフリーかも知れません。2014/9/27(土)20:02なぜかPING
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK フェアウェイウッドティーショット専用に、試打クラブを格安で購入しました。飛び過ぎず、上がり過ぎず、曲がっても浅いラフ。狙い通りでした。打感も柔らかく思わずフェアウェイから打ってみたくなりました。5W、7Wも欲しくなりました。2014/9/27(土)19:27なぜかPING
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY ドライバー(2012)シャフトが折れたので、ビッグバーサとかなり悩みましたが、シャフトを50gから60gに変えて同じロフト9.5°で購入しました。中調子に感じて最初はかなり苦労しましたが、3ヶ月経った今は満足しています。何と言っても曲がりが減りました。引っ掛けもスライスもです。ヘッドが走る?弾く?感じは50gのシャフトの方があった様に感じますが、60gの方が球筋や飛距離が安定して、正解でした。ゴルフはあってナンボですものね。2014/7/15(火)21:41なぜかPING
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー X BlackフェアウェイウッドUTがうまく打てなくて7Wを探していました。大きめなヘッドから優しさを感じて購入しました。5Wはレガシー2012ですが時々引っ掛けでOBを出すので左を向いているように見えないこのクラブに期待しています。2014/7/15(火)11:52なぜかPING
ピンゴルフ/ツアーS ウェッジ(シルバークローム)56度と60度をEYE2XGを使っていてPINGに揃えたいのと、100ヤードをハーフショットで打ちたくて47度を購入しました。中古ショップで探してもらったのですが、現品をみてソールの薄さにたじろぎました。構えてみるとソールは気にならないし、練習場のマットだと滑るのか気持ち良く飛びました。本ちゃんで身の程を思い知らされて、クラブに見合う技術を身に付けるよう一心に練習に打ち込む事になるのでしょうか。本心を言うとPINGにはEYE2XGへのつながりの良いウエッジを作って欲しいです。2014/4/28(月)18:51なぜかPING
コブラゴルフ/バフラーバフラー T-Rail フェアウェイウッドあまりに安かったので、以前から気になっていたので思わず買ってしましました。ソールのレールがラフでの抜けの良さを期待させてくれます。まだ練習場だけですが、真っ直ぐ飛ばすだけなら見た目通り簡単でした。楽に上がります。ツアーADのシャフトで見た目もかなり格好良いです。ヘッドカバーもOK!打感はベシン?打音はボコン?妙にペタつく黄色いグリップ?仲間内でなら個性的なクラブで通るでしょう。今度のラウンドは二刀流でいってみます。2014/4/5(土)16:22なぜかPING
ピンゴルフ/ANSERANSER アイアン(2013)G15より格好良いクラブが欲しいのと、100前後の身には正直難しいかもと感じましたが、90切りを目指してスイングを作っていこうと思い決断しました。芯を外す?と硬い感触とトップしたかのような硬い音がしますが、不思議と真っ直ぐ高く飛んでいきます。ちゃんと当たると?柔らかい感触と低いインパクト音と共に伸びのある弾道が出て、買って良かったと満足します。インパクト音と打感が、ミート率と直結しないように感じる不思議なクラブです。飛距離もでて何より構えやすいので次のラウンドが楽しみです。2014/3/21(金)01:47なぜかPING
ピンゴルフ/EYE2 XG ウェッジセットのSに買い増しました。セットがカーボンシャフトだったので購入直後のラウンドでは重さのせいでダフリ連発で落ち込みましたが、慣れてきた先日ではナイスショット!夏ラフに負けること無く距離がぴたりと決まりました。雨上がりの締まったバンカーも一発!思わずニヤリ!ウエッジにはある程度の重さがあるとスイングが安定しやすいと実感しました。セットのLもカーボンシャフトなので、同じXGのL、AWTシャフトの購入も考えています。コースマネジメントを変えなければ。2013/9/1(日)13:58なぜかPING
ピンゴルフ/i15i15 ハイブリッド中古で購入したのでコスパは申し分なし。G15アイアンは好調なので、同じシリーズのシャフトで出ていたので即買い。タイミングは取りやすいけど、打感が硬くて肘が痛くなりそう。G20UTやG25UTは打感は良かったけども、何となく?でも、これなら夏ラフからも打てそうなので、期待しています。2013/8/14(水)17:58なぜかPING
ユピテル/アトラスアトラス AGN810当然ですがベテランキャディーさんに完敗でした。ビギナーにとっては、距離を打ち分けることより、コースの高低差やショットする足下の傾斜の要素の方が、結果への影響が遙かに大きいと思い知りました。ヤーデージ杭よりは気が落ち着く、そんな感じです。2013/7/27(土)07:34なぜかPING
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Piper S パター朝、練習グリーンでたっぷり打ってからラウンドしたところ、14+17=31パットでした!昼から芝が伸びて?今ひとつでしたが、個人的には大満足です!キャロウエイのレガシーボールを使いましたが、芯に当たれば柔らかい打感と思い通りの伸びが得られました。良い意味でも悪い意味でも狙った方向へ打ち出されるので、打ちっ放しの練習グリーンで頑張って練習したいと思います。30パットを切れたらまた報告します。2013/7/27(土)07:01なぜかPING
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Piper S パターショートパットがことごとくけられ3パット連発で決心しました。以前inハーフワッキィーを使っていたので、フェースバランスはショートパットが真っ直ぐ行くことはわかっていましたが、ロングパットの距離感はREDWOODが自分には合っているようです。ScottsdaleANSER2やZBより芯が狭くて、外すとショートするようですが、キチンと当たれば柔らかな打感と伸びのある転がりが得られます。初心者で一年で100までいきましたが、パターだけ40前後から全く進歩がありません。ナイスパットの声をかけてもらえるように期待しています。2013/7/3(水)19:08なぜかPING
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY ドライバー(2012)45.5インチをネットで購入、夜少し練習して、昨日ラウンド。打感はAPEXより柔らかく、RAZRHAWKより硬く感じられました。1年半で10本以上売り買いを繰り返して、ついに巡り会いました。非力なので飛距離はあきらめかけていましたが、飛距離を欲張って12gのウエイトで打った所、仲間内で一番飛びました。試打したクラブよりヘッドが重くなったせいでしょうか?フェアーウェイキープ率は5割ほどでしたが、ワンハーフしたのにOBはゼロ!初めてです。鳥かごででの試打では標準ウエイト、完璧ストレートで200〜210でしたから、コースで230〜240は出来過ぎです。ウエイトを換えて距離と方向性のバランスを見つければ、ストレスの無いラウンドが出来そうです。スタートのティーインググラウンドの緊張感か減ると思えば安い買い物でした。2013/3/27(水)19:16なぜかPING
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY APEX ドライバーレザーホークDRAWからの買い増しです。飛距離は文句なしだったのですが、練習するほど引っかけのOBが止まらなくなり、中古でこれを入手しました。先日のラウンドでいきなり使用した所、いつもの癖でフェースをかぶせてスタンスをしてしまい、左OB、無理矢理開いて右OBの繰り返しでした。練習のつもりが、本当に練習になってしまいました。友人の指摘に従い、フェースの向きを気持ちオープンに構えた所、驚くほどまっすぐ飛びました。ヘッドが返るとはこんな感覚なのかとようやく気がつきました。スイングに気をつけながらなので、練習場での距離は200から220位ですが、フェースのどこに当たってもまっすぐ飛んだのにはほんとに驚きました。練習場のボールが傷んでいて、フェースにボールの痕が残るので間違いありません。アイアンに軽いカーボンシャフトを使用しているので、重量もピッタリです。気負わず振ればかなりの確率でフェアウェイをキープしてくれそうです。2013/2/7(木)23:22なぜかPING
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド ZB パターScottsdaleANSER2の買い増しです。方向性はピッタリでしたがショートパットがことごとくチキンでした。ネットに格安で出品されていたのと、何時かは削り出しをと思っていたのでついポチしてしまいました。まだ室内の絨毯の上で、ANSER2との打ち比べですが、5〜8Mくらいで最後までよく伸びます。課題としている1〜1.5Mパットは個人的にはしっかり打てています。重量は変わらないので、硬い打感があっているのかもしれません。トゥーバランスで気になっていた方向性も逆に良くなりました。i-PINGで練習していてのヒールトゥーバランスの判定に囚われすぎていたのかもしれません。手入れが面倒そうですが、所有欲を満足させるトレードオフなので仕方ありません。実戦投入が楽しみです。2012/11/26(月)19:15なぜかPING