be-ta-さんのクチコミ履歴
be-ta-さんのクチコミ
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ II ボール三原カントリークラブのラウンドにて使用させて戴きました。 ショット・アプローチ・パット共にトータルバランスのとれた良いボールだと感じましたし、次回購入時には候補として十分考えられるボールだと思います。2023/10/5(木)09:15be-ta-
フットジョイ/FJ TOUR X Boa■全体的な感想:メルカリで在庫一掃セールを行った為、ラウンドするシューズが無くなり、GDOより安価な表示をされてたPGMにて購入しました。 ■デザイン:FJの最高峰モデル・・・腕前は二の次にトップアマの気分です。 ■素材/質感:雨天使用には良さそうですが・・・これからのシーズンでは少し蒸れ蒸れかと思われます。 ■サイズ感:ウィズWですが過去のモデルより少しタイトな感じがします。 ■機能性:毎回BOAの微調整が進化している事に驚きます。 ■その他:以前XPS−1を所有していましたが、それと比べると随分軽量タイプのシューズだと思います。2020/7/21(火)18:39be-ta-
Golf Pride/Golf Prideツアーベルベット・ラバー■全体的な感想:『リターンtoベーシック』やはり原点は此れだと思います。今までRを逆差しで入れてましたが、基本に帰るべくアイアンにXを差してみました。 ■コスト感:安価です。 ■デザイン:定番です。 ■その他:今まで逆差しで見る事無かったロゴを、アドレスに入った瞬間目の当たりにしたら、クラブを新調したかと錯覚します(笑)2020/4/20(月)18:50be-ta-
Golf Pride/Golf Prideツアーベルベット・360■全体的な感想:ウッドとアイアンにはXを差しましたが、ウェッジは開いて打つ事があるのでRを差しました。 ■コスト感:安価で納得。 ■デザイン:定番です。 ■その他:グリップ上のロゴが無い為、スッキリとして逆差し等にも拘らなくて済みます。2020/4/20(月)18:40be-ta-
Golf Pride/Golf PrideMCC・アライン■全体的な感想:基本に帰るべく三大競技予選前にバックラインを入れてみました。 ■コスト感:ウッド系はアライン・アイアンはツアーベルベットX・ウェッジにはツアーベルベットRを差しましたが、アラインはだけは結構良い値段がしました。 ■デザイン:前側から見ればMCC・裏側から見なければアラインとは分かりません。 ■その他:期待した程バックラインを感じる事が出来ないのは自分だけでしょうか???2020/4/20(月)18:25be-ta-
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選戴き有難う御座いますm(__)m 本日コースでXと打ち比べました。 飛距離・スピンもXと比較すると今一つ物足りませんが、全体的には良く出来たボールだとは思います。 ウチの嫁サンもアコーディアチャレンジの参加賞で貰った11を気に入り、それからエースボールとしている様です。 個人的感想としてデザイン的にはXよりは11の方がスッキリとして好きです。2020/4/15(水)18:04be-ta-
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選戴き有難う御座いますm(__)m 本日コースで使用しましたが、11に比べ固めな印象が残りました。 飛距離もそれなりに出て、グリーン周りではスピンもしっかり入り、中々良いボールだな⤴⤴⤴とは感じました。 ただデザイン的には少し安っぽい感じがします⤵2020/4/15(水)17:58be-ta-
ニューバランスゴルフ/スパイクレス MGS574 T2 トリコロールGDOサンで安価に出てましたので思わずクリック🖱️ 今回でNBスパイクレスは2足目ですが、色んなコースでNBを履いたプレーヤーを目にする様になったと思います。 購入は白黒か?トリコロールか?で悩みましたが、シャツもパンツも派手好きなので、トリコロールを選択して正解だった様に思います。2020/1/23(木)19:01be-ta-
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)■全体的な感想・使用感:マイキャディさんでモニター当選し、本日-3℃のコースで初打ちしました。現在スネルMTB-ブラックをエースボールとして使用していますが、打感・スピン共に負けず劣らずの素晴らしいボールだと思います。 ■良い点・悪い点:フロント9はTW-S・バック9はTW-Sを試打しましたが、コスパと性能を考えると十分2020のエースボールとして考えても良いなァ〜と思えました♪ 後は…Sか?Xか?をもう数ラウンドして吟味しなくちゃネ♪ ■意見、要望:今回はモニターに選んで頂いて有難う御座いましたm(__)m2020/1/1(水)18:04be-ta-
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)■全体的な感想・使用感:モニターで当選しました。早速本日のラウンドで使用しましたが、アプローチではスピンが入り、ショットではTW-Sよりシッカリ感があると思います。現在スネルMTB-ブラックを使用していますがコスパを考えると十分今年のエースボール候補と考えられます。 ■良い点・悪い点:悪い点…擦ってロスる己の腕⤵ ■意見・要望:モニターに選んで頂き有難う御座いましたm(__)m2020/1/1(水)17:50be-ta-
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2016)■全体的な感想:軽量シューズが全盛の今…重た目のシューズが好みなのでGDO価格が10,800(税別)になったのを見て思わずクリック💻 ■デザイン:発売から数年経ったとは言えシンプルでカッコ良い⤴ ■素材/質感:芝に優しくなさそうな靴底(汗) ■サイズ感:腕前は二の次に…ずっとFJを購入してる為、サイズ感はピッタリ! ■機能性:BOAの逆回し微調整機能には2度ビックリ!!2019/4/14(日)17:00be-ta-
テーラーメイドゴルフ/M6M6 フェアウェイウッド■全体的な感想:購入???以前のGDOのTRY SHOT(お試しレンタル)を利用しました。 ■デザイン:現在使用する『エアロバーナー』と比較すると、黒・グレーのM6はシャープに見えます。 ■飛距離:未だ練習場での試打のみですが、皆サンがコメされてる様に飛距離はシッカリ出てると感じました⤴ ■打感:コンポジットの為か、エアロバーナーよりは柔らかい感じがします。 ■方向性:平素はチーピン親父ですが、右へのプッシュ球の方が多い様に思われます。 ■その他:エアロバーナーは『FUBUKI AX f65』にリシャフトしてますが、M6の純正『FUBUKI TM5』のタイミングが取り辛く…慣れるまでもう少し時間が必要かも知れません。2019/4/3(水)16:30be-ta-
タイトリスト/TOUR SOFTTOUR SOFT(2018)■全体的な感想:GDOサンの激安価格に思わずお気に入り♪ ■飛距離:まずまずでしょうか ■スピン性能:ツアーソフトのネーミングは誇大表現ではないでしょうか(汗) ■方向性:高い ■やわらかさ:硬い ■全体的な感想:価格面では満足 ■飛距離:そこそこ… ■スピン性能:期待せず… ■方向性:高し⤴ ■やわらかさ:求めず…2019/4/2(火)19:51be-ta-
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT 20■全体的な感想:『プロトレックスマート』との比較で1ヵ月近く悩みましたが、結局GPSよりレーザーの方が精度が高い⤴と言う意見と、プロトレックはアプリ使用料が月々幾らか掛かる⤵と聞いたので『COOLSHOT』の購入に決めました。 ■デザイン:シンプルなデザインで手のひらに収まるジャストサイズです。 ■携帯性:ケースのマジックテープがチープな為、ベルトには下げずカートに置いています。(ポケットに入れても気にならないサイズかも知れませんが、前も後ろも自分には無理でした) ■操作性:手ぶれ補正の無い1番安価なモデルなので慣れるまでもう少し時間が掛かりそうです。操作性もデザイン同様至ってシンプル⤴⤴⤴分厚い取説も読むのにウンザリしそうでしたが、日本語ページはほんの少しだけでした(笑) ■機能性:初めての測定器なので【高低差・手ぶれ補正・ロックオン機能】等の何も無いモデルでも良いかな???と…2018/6/29(金)14:54be-ta-
SuperStroke/SuperStrokeミッドスリム 2.0?前パターの『スパイダーバレロ』にも差してましたが、現パターの『フォーチュラX5R』のグリップが痛みかけた為、差し替える機会を戴きました♪ ➁ノーマルグリップより太い為、手首を使う事が防げそうです。 ➂SSを永〜〜〜く使用したら、雨降りの日のグリップはズルズルです⤵ ?細目にグリップ交換すれば良いだけの話ですが… ?差し替えても大きなパット数に変化が見られないのは下手なだけ⤵⤵⤵ ?スコッティのノーマルグリップに戻そうか???と思案中(苦笑)2018/6/18(月)18:19be-ta-
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 Wedge■全体的な感想:アイアンセットをモーダス105を選択した為、ウェッジのシャフトに悩みましたが、日本シャフトのhpと店員サンのアドバイスによりウェッジ105を入れる事と相成りました。 ■飛距離:ウェッジなので… ■方向性:ヘッドを十分感じられ振り易く満足しています。 ■弾道高さ: ■その他:アイアンで失敗した限定カラーがウェッジには無かった為、ラウンド後の掃除は本数が少なくて済みます(笑)2018/5/23(水)18:50be-ta-
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR105■全体的な感想:永く使用したライフル5.0からのシャフトなので、参考になるコメになるとも思えませんが… ■飛距離:振り易く自分自身の中では納得しています。スィンガータイプなので此れ位の重量で十分でしょうか??? ■方向性:スラよりフック球が増えたかも知れません… ■弾道高さ:ライフルと余り変わらず… ■その他:モーダス限定カラー(ホワイト)を選択した事だけ後悔⤵⤵⤵ キャディバッグから出し入れする度、モーダスの赤印字がシャフトに付いて『ハーゲンダッツ ストロベリー』模様になります。2018/5/23(水)18:39be-ta-
USTMamiya/ATTASATTAS CoooL(アッタス クール)■全体的な感想:お恥ずかしい話…皆さんが万人受けとコメされてるFUBUKI V60さえも、フェアウェイウッドをリシャフトした工房で『お客さんには少しハードスペックかも知れませんネ⤵』と言われ今回のCOOOL 5SRとの出会いと相成りました。 ■飛距離:まだ1ラウンドしか使用していませんが構えた時の安心感と振り易さで満足しています。 ■方向性:調子に乗ったバック9は左右に散ってる様に思われました💦2018/1/21(日)19:19be-ta-
プロギア/SUPER eggSUPER egg ボール(金eggボール)?普段ご使用のボールと比べて、飛距離はどのくらい伸びましたか? 4. 10〜15 yd ?ショートゲームでのスピン性能はいかがでしたか? 良い 5 4 3 2 ? 悪い(5段階でお選びください) ?ショートゲームでスピンがかかりましたか? スピンがかからない(どちらかお選びください) ?金eggボールをひと言でPRすると? ザブングルではありませんが『カッチカチやぞ!』の一言 モニターで戴いておきながら酷評するのも失礼な話ですが、打感が全く好きになれませんでした⤵2017/10/27(金)17:12be-ta-
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール■全体的な感想:前回「次回購入はBS社スーパーストレート」と豪語しましたが、ボールを入れ忘れたラウンド先のゴルフ場に販売されてませんでしたので、渋々クロムソフトXを2スリーブ購入しました。 ■使用感:長くクロムソフトを使用していましたのでその比較は…??? 『ロースピンで飛ばしハイスピンで止める!』と書きたい処ですが、オサンのレベルではパターの打感以外は大きな違いを感じられませんでした⤵ ■良い点:打感に芯を感じる事は出来ました。 ■悪い点:クロムソフト同様、耐久性には劣ります。(オサン!カート道路に打つな⤵) ■その他:クロムソフト同様に、スピン性能は高いと思います。2017/8/2(水)18:03be-ta-
ニューバランスゴルフ/new balance GOLF MG574購入したのは【MG574B スパイクレス】です。 ■全体的な感想:NBがゴルフ業界参入とあって、ウェアか?シューズか?何か欲しいナ!と思う矢先、ヒマラヤさんから『全品20%OFF』の有難いクーポンを戴き購入に至りました。 ■デザイン:藤田寛之プロも言われてましたが、同伴者から「シューズ忘れたの?」と言われる事度々…(汗) ■素材/質感:とにかく軽い!!FJも共有していますが、NB履いたらナ〜♪蒸れないしナ〜♪この季節は戻れないナ〜♪ ■サイズ感:久々の紐靴です。締め付け具合でサイズ感については人其々かと… ■機能性:雨の日は駄目ですヨ〜(濡)晴れた日のラウンドだけにしましょう♪2017/7/26(水)17:17be-ta-
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF SUPER STRAIGHT(2017)■飛距離:普段はキャロウェイ・クロムソフトを使用してます。他の方のクチコミや、他のサイトのインプレッションでも『柔らかい』とのコメや記事を度々見ましたが、全くその通り!直進性も高く!!飛距離もクロムソフトより出ている様に感じました!!! ■打感:極々個人的な感想ですが…ショットでの柔らかい打感とは裏腹に、パッティングでは芯を感じる事が出来ました。 ■スピン性能:高さで止めるか?手前から転がして攻めるか?のタイプだと思います。スピン性能はウレタンカバーの方に軍配が… ■その他:耐久性も高く!打感も良く!!尚且つコストパフォーマンスにも優れ!!!次も間違いなく『SUPER STRAIGHT』を購入すると思います♪2017/7/26(水)16:42be-ta-
ミズノ/MPMP T7 ウェッジアイアンをMP-55に買い替えたついでに、ウェッジもフォーティーンRM-21からT7に替えました。 MPの度数が4度刻みでしたので、ウェッジもPWからの流れで50°54°58°の3本セッティング〜???(ゴルフを出来るだけシンプルに考えたいのでこれは×) ではRM同様の52°56°で…と考えていた矢先、ミズノさんから『100y打てるロフトを!』って事になり50°56°で落ち着きました。 ■全体的な感想:MPが105なのでウェッジのシャフトにも悩みましたがMODUS3 WEDGE105で何ら問題はありませんでした。 ■デザイン:シンプルで良いデザインだと思いますが、ソールにロフト数が刻印されていない為キャディさん泣かせかも知れません(苦笑) ■打感:RMよりしっかり感があると思います。 ■スピン性能:まだ使用の日が浅い為か?RMの方が切れていた様に感じます。 ■やさしさ:やさしさとは異なりますが、初めてのメッキタイプなのでもう錆に悩む事はないでしょう((笑)) ■構え易さ:特に気になる点も無く…(ただノーマルグリップのバックラインは頂けない⤵)2017/7/7(金)16:26be-ta-
ミズノ/MPMP-55 アイアン※N.S.PRO 950GHと選択してますが『MODUS3 105』です。 今は無き『日本タイトリストの591』をスコアラインが消えるまで打ち込むぞ!と意気込んでおりましたが、15年位使用してもなかなか消えず…同伴者にも『今どきのアイアンはストロングロフトで飛ぶヨ』と連呼され続け、ようやく買い替えるチャンスを迎えました♪ ■全体的な感想:MP-66との購入を最後まで悩みましたが、無難に55にして良かったと思います。(と言うより66にしてたら打ち切れずリセールしてたと思います) ■デザイン:初MP♪と言うより可也久々の新品アイアン♪サテン仕上げで見惚れるばかりです。 ■飛距離:591より同番手で5〜10y位キャリーが伸びてます。 ■打感:ミスヒットとナイスショットを手の中にしっかりと感じる事が出来ます。 ■方向性:ドロー・スライスを打ち分けられないレベルなので此処はスルー(汗) ■その他:既にキャビティ部分にクラブ同士が当たる傷が無数に…(涙)2017/7/7(金)15:11be-ta-
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー(2017)SLDR-Sよりの買い替えです。 まだ1ヵ月経ってませんので他の方の様な気の利いたコメントは出来ませんが、構えた感じはSLDR-Sよりヘッドを大きく感じる安心感。打った印象として直進性は非常に高いと思います。ただ球が上がり辛いのはシャフトがオーバースペックだったかも知れません⤵ 後は練習次第でしょうか…2017/7/7(金)14:39be-ta-
ダンロップ/スリクソン TRI-STARスリクソン TRI-STAR(2014)■全体的な感想:練習ラウンドで嫁から貰ったボールがこれでした。中々感じが良かったので月例用に購入してみました。 ■使用感:少し硬めのしっかりとした打感。 ■良い点:ほかの皆様もクチコミされた様に直進性は優れていると思います。 ■悪い点:?同様にグリーン周りでのスピンは期待出来そうにありません。?私個人だけでしょうか?メーカーさん曰く『トライスター』とのネーミングだそうですが、どうも縁起でも無く『トリスター』と覚え込んでしまっています。(自分の事か⤵) ※SRIの関係者の方御免なさいm(__)m2017/4/2(日)21:31be-ta-
フットジョイ/ドライジョイズ ツアードライジョイズ ツアー Boa ゴルフシューズ(2016)■全体的な感想:ゴルフ始めて以来腕前は二の次に、ずっとFJを履き続けてきたので… ■使用感:流石FJって感じです♪ ■良い点:Boaは3足目ですが年を重ねる毎にBoaの締め付けの細やかさがUP⤴ ■悪い点:合成皮革の為ラウンド後のメンテは随分楽になりましたが、天然皮革アイテムが減ってきたのはラウンドの反省を含めたシューズケアが減った今、少々残念です⤵ ■その他:XPS1 Boaとの購入を悩みましたが、元々サドルデザインが好きだった為、上とのバランスを合わせ易く重宝しています♪2017/3/30(木)19:23be-ta-
タイトリスト/プロV1プロV1x(2017)■全体的な感想:アクシネットさんからモニター用で送って戴きました♪ ■使用感:自身のレベルでボールを語るのも如何なものかと思われますが、打感は芯を感じる程シッカリしています。音を立てる如く芝を噛むスピン量! ■良い点:流石ベストセラーになるV1&V1X🙌 ■悪い点:モニターボールをチーピンで無くす己の腕⤵ ■その他:2017v1&V1Xを使用するには現状の腕前ではまだまだかと…💧2017/3/30(木)18:57be-ta-
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト トゥルービス ボール●全体的な感想:TRUVIS社のサッカーボールパターンが特許を取っているのは初耳でした! ●使用感:ソフト打感と飛距離性能 ●良い点:当初は目立つ!探し易い👀パターでの回転が分かる♪と思いましたが… ●悪い点:?想像より目立ちません⤵他の方もコメントされた様にカラーボールの方が余程見つけ易いと思います。?練習グリーンで同伴者から『ガチャガチャで買ったのか?』と冷やかしが… ●その他:デザインに対しての感想は人それぞれですが、ボール自体は非常に良い物なので今は無地のクロムソフトを使用しています。2017/3/30(木)17:46be-ta-
スコッティキャメロン/フューチュラフューチュラ X5R パター●全体的な感想:長年使用したスパイダーバレロからの買い替えです。ヘッドの効いたパターを検討していましたが、フォーチュラに32インチがラインナップされていなかった為、実は購入を躊躇していました。 ●デザイン:申し分ありません。 ●打感:しっかりとした打感が手に伝わってきます。 ●構え易さ:今までマレットタイプしか使用した事がありませんので、慣れるには時間は掛かりませんでした。(パット数に大きな進歩が見られないのは腕前💦) ●その他:?純正ヘッドカバーを使用し続けたいのですが、マジックテープ部分がチープでラウンド中何度も落ちました⤵ ?ボディーに凹みが付き易い為、カートへの出し入れにはヘッドカバーは必需品!2017/3/30(木)17:01be-ta-