マニアック素人さんのマイページ
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3皆さんのクチコミどおり、飛びます。 ホンマTW-Xとの比較にはなりますが、ドライバー、アイアンとも高弾道で飛びます。 特にアイアンで0.5〜1番手飛ぶように感じました。 個人的にはTW-Xの硬めの打感の方が好みですが、X3も全然悪くないです。 ウッドでは少し硬め、アイアンとパターでは少し軟らかめに感じました。 短い距離でのスピンはほとんどかかりませんが、私自身ラン多めのアプローチしかできないので、全く問題ありませんでした。 アプローチの上手な友人にも使ってもらいましたが、止めるのは難しいけど足が出るのを前提にアプローチすれば良いだけなので問題ないと言っていました。 個人的には、かなり優秀なボールでした。 星が1つマイナスなのは、打感とコスパです。 高弾道の飛距離がかなり魅力だったので、もう少しだけ安かったらエース交代ですね。 最後になりましたが、モニター当選、ありがとうございました。2022/4/26(火)08:40マニアック素人
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)こちらも極寒の中でのラウンドなので… 良いボールです。 硬いとは思いませんでした。 旧TW-Xと比べると、旧作が硬いと言うよりは重ための打感で、新作の方がハジキを感じます。 旧作に比べて飛距離は同等、スピンはややかかるという感じです。 個人的には旧TW-Xがイチオシです。2020/1/1(水)21:45マニアック素人
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)極寒の中でのラウンドなので、ほぼ感覚だけですが… 総じて良いボールだと思います。 私自身が硬めのボール好きなので、ちょっと軟らか過ぎかも…と思いますが、スピンはまずまずかかりました。 旧D1の軟らかさでスピンがかかるボールという印象です。 D1にも言えることですが、アイアンで飛びすぎが1球だけありました。2020/1/1(水)21:36マニアック素人
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B330Xボールの評価を語れるほどの腕はありませんが、良いボールだと思います。 飛び、スピンともさすがはプロモデルというレベルですので、他メーカーのものとそれほど大きくは変わらないかな…というのが本音です。 気になった特徴としては、直進性が高いこと、硬めの打感です。硬めというよりは、重いと表現した方が良いかもしれません。 B330使用の友人の意見としても、前作(B330)とそれほど変わらないがボールが重いと言っていました。 私自身、球が高い方なので気がつかなかったのですが、その友人のショットで何度かドロップ気味の球が出ていたので、かなり低スピン性能だとも思います。 コストが下がれば、個人的には買いかな…と思います。2016/4/22(金)00:21マニアック素人
ミズノ/MPMP T4 ウェッジ買い戻しです… 以前はブラックニッケルの50度と56度を使用していました。 特に不満はなかったのですが、私自信の腕前を考えて、もう少し優しいウエッジにしようと思ってしまったのが、運の尽きでした。 しばらくウエッジ探しの旅が始まり、結局これに戻ってきました。 全く同じ物だと少しシャクなので、ホワイトサテンの52度を購入し、現在使用しています。 色合いのせいもあり、ブラックニッケルよりもヘッドが大きく見えます。 打感はさすがMPという感じで、何となくですがフェースにのるという感覚が味わえる気がします。 操作性も良いと思いますが、やはりヘッドが小さめなので中級者以上の方が、このウエッジの良さをより実感できると思います。 個人的に最も好きなのは、抜けの良さなのですが、こればっかりは打ち方なので、万人には当てはまらないと思います。 今更ですが、オススメです。2015/9/22(火)21:07マニアック素人
Golf Pride/Golf PrideマルチコンパウンドMCCあくまでも主観です。 ずっとラバー派でした。 主に定番のベルベットラバーを使用していて、何の不満もなかったです。 変更したきっかけはカラーです。 元々、コードのグリップでゴルフを覚えてきたので 、コードグリップに対する不満点は少なかったのですが、当初はやはり少し硬いかな…と思いました。 ただ、最近やっと楽しいだけのゴルフから、スコアを意識したゴルフに転身しつつある私にとって、グリッププレッシャーが減ったことは良い方向に向かっていると思えます。 ラバーグリップだとどうしても本当にしっかり握ってしまっていたのですが、硬さを感じるせいか、少し緩めにグリップできるようになりました。 少し細目なので、ある程度しっかり握りながら、グリッププレッシャーのみ和らげる感じです。 そのためか、今までのマン振りのみのスイングから、コントロールを意識したスイングに変更できつつあるような気がします。 最初に書いた通り、あくまでも主観ですが、少ししっかり目にグリップし過ぎて、マン振りオンリーになってしまっている方にとって、良いグリップではないかと思います。 細目なグリップが好きな人に限るとは思いますが…。2015/7/9(木)21:59マニアック素人