3puttさんのマイページ
ピンゴルフ/EYE2 XG ウェッジこれでバンカーが一発で出るようになりました。 どなたかも書かれていたと思いますが、信じてスクエアに打てば、体がすっぽり入るようなバンカーからでも一発で出せるうえ、私程度の腕でもスピンもしっかりかかり、ピンにもバンバン絡みます。グラスバンカーからも、深いラフからも本当に簡単に脱出できます。 ただ、フェアウェイでアンジュレーションのあるところやディボットでぼこぼこになっているところ、グリーン周りからは、バウンスが邪魔して私はかえってミスが出てしまいます。 なので、バンカーとラフ専用のユーティリティ・ウェッジと思って使うのが良いかと思います。2013/7/8(月)22:513putt
グローブライド/オノフオノフ フェアウェイ ウィングス タイプD(2012)身の丈に合わない「アスリートモデル」を無理して使ってきましたが、方向性に難がありました。 信頼できる店員さんのおすすめだったので試打したら、打感の柔らかさとソフトさの中にキンという心地よい響きで購入を決断。重量フローの関係でラボスペックシャフトにてオーダー。 正直最初は、カタログスペックで「フックフェース」とあり、購入しようとも思っていなかったのですが、構えてみたら意外と感じないし、ソールはウッドっぽいのに、構えた感じがアイアンに近いのでアイアン感覚で打て、打球の方向性も非常によく、非常に満足しています。 長めの距離をやさしく狙っていきたい人には、本当におすすめできます。 ただ、つかまりすぎを嫌う人にはやや扱いづらさがあるかもしれません。 そのあたりは一度試打して見極めてみてください。2013/7/8(月)22:443putt
グローブライド/オノフオノフ フォージド アイアン(2013)フェースもバックフェースもシャープで所有感もあるし、打感はフルキャビティなのに非常にソフト。 構えたときに難しすぎると感じないし、実際ミスヒットにも強い。 多少トゥ側に外してもトップ気味に入ってもキチンと上がってくれる。 トゥ気味に外すと飛距離はもちろん落ちますが。 ミスに強いし、上がるのがわかっているから力み無く打てて本当にやさしい。抜けも非常によく、アイアンは縦に振るものだと教えてくれる感じが個人的には◎ ヘッドスピード42m/s前後でも5番できっちりキャリーが出せるのも魅力的。 最後までBSやSrixonと悩んだが、最終的にこれに決めてよかったと思う。2013/7/8(月)22:313putt
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE GR FORGED6番アイアンまでなら間違いなく最高でしょう。 が、私のヘッドスピードでは、5番と6番とで飛距離差が出しにくいです。 5番だけアンダーカットキャビティとかタングステンつけるとか工夫があれば、個人的には間違いなく最高でした。 5UTはどうも違和感があるので、5番だけリシャフトして半インチ〜1インチ程度長めにしようと思います。 それでも発売から今の今まで打感も振り心地も非常に楽しませてもらっているお気に入りであることに変わりはありません。 今後も長い付き合いになりそうです。2012/11/17(土)01:123putt
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー X ツアー ユーティリティ今ならマークダウンでコスパは良いです。 が、ライが悪いところではあの逆三角形のフェースが原因で突っかかったり、薄くあたったりしてフェアウェイにアンジュレーションがあるコースでは正直しんどかったです。 すべてアイアンにしたほうがスコアもまとまると確信させられました。 でも、ティーショットでは2番から4番まですべて良いです。 あと難点は、やや弾道が高く出すぎることでしょうか。私が持ち球が高すぎるからかもしれませんが。 安くてもよくよく試打されてから購入されることをおすすめします。2012/11/17(土)01:033putt
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ レスキュー正直言って期待はずれでした。コースでは高さで止める球を打ちたいのですが、ランも相当出てしまう。 飛距離も5番で190ヤード前後出てしまうので全く使い物にならないと思いました。 コースで使うことを想定すると、別モデルにせざるを得ません。2012/11/17(土)00:573putt