zephyrさんのクチコミ履歴
zephyrさんのクチコミ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF EXTRA SOFT(2021)どこに行ってもホンマD1が多すぎて、廉価で何か面白いボールないかと色々探してましたが、これが一番良かった。 D1より全然飛ぶ。打感がすごく軟らかく、ボールが潰れて飛んでいるのが実感できる。ドライバーはボールを潰して飛ばすが分かるので初心者程使って欲しい。 ホンマD1より少し高いけど、ダースで数百円ぐらいならこちらの方がいい。 そしてBマークがカッコいい。 D1飽きた方ならこちらを薦めます。2022/8/9(火)20:46zephyr
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Modelキャンペーンにそそられて試打に行きました(照) 顔はやはりゼクシオ!といわんばかりの形で安心感はあります。 少しグースに見え、捕まる感じはすごくします。 10.5°を打ちましたが、計測器上はかなり上がってましたので、上がりやすいと思います。 見た目通り捕まりもよく振りやすいので、スライサーの自分はよかったですが、見た目からで、フッカーの人は敬遠しそうな感じがしました。 ゼクシオは昔から青っぽい感じですが、黒のほうがやっぱりかっこいいです。 購買層に沿ってゼクシオもシニア化したせいで、今のレギュラーが昔のプライムになっただけで、本当はこちらのほうがレギュラーの感じがします。2018/6/14(木)11:05zephyr
SuperStroke/SuperStrokeFLATSO(フラッツォ) 1.0グリップが古くなった機に、気分転換、リニューアルのつもりで替えました。 正直、グリップ交換でここまで変わるのかと思えるくらいパターが変わります。 5角形グリップの平面感がものすごい効きます。且つ、スパストの持ち味である両手のグリップ感覚は損なわれていません。 1.0くらいだとそこまで違和感はなく、順手で、左手は普通。右手が「あ、太い。」と思える位でした。 パターとは、特にスクエア感の強いパターと相性が良いと思います。 振った時に、スクエア感が強く感じられます。2018/1/5(金)16:50zephyr
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール評判を聞き、興味本位で使ってみましたが、非常に良いボールでした。 コストパフォーマンスは抜群に良いですし、ドライバーからアイアンショット迄すべてにおいて曲がりにくかったです。 ラウンドが終わって、振り返ってみると不思議とFWキープ率が上がってて驚きました。 安い 人と被りにくい 飛ぶ 曲がらない 今の所、ローコストボールとしては欠点はないです。 が、マルチカラーは要らないので、各色のダース売りしてほしいです。 こういうボールはモデルチェンジせず、ずっと残してほしいです。 本間さんお願いします。2017/12/13(水)15:30zephyr
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula Mショップにて試打しました。 ディアマナのような色分けの感じになるのかな〜と思ってましたが、味付けはかなり違ってました。 アフターマーケットの同様の重量帯と比べると、若干?軟らかく感じましたが、気のせいかな? が、撓りがとても気持ちいいので、扱い易かったです。 今マイドライバーが少し硬く感じているので、自分のクラブに入れて試したくなりました。2017/10/5(木)23:17zephyr
スネルゴルフ/MY TOUR BALL良いです。 興味本位で1スリーブ使ってみましたが、スピン量、打感、飛距離すべて高レベルです。 プロV1とどっちが優れているかとか、そんな微妙なことは考えないで、単純に同じように使えるレベルでした。 少し風に弱い気はしました。(影響を受けやすい。) メーカーでは、V1の2/3くらいの価格とか謳ってましたけど実売はもう少し高いので、もうちょっとでも安かったら、もっと皆さん替えるかもしれません。 あとネームデザインが。。。 どうも3流メーカーっぽいデザインなので、もうちょっとカッコよかったらいいのにな。 売れてくれれば、良く感じてくるんでしょうね。 ボールとしては買い。2016/12/12(月)14:27zephyr
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XD-3(2016)まず、顔がいいです。とても構えやすい。9.5を打ちましたがあまり上がりやすくはなかったです。芯を食った時の打感は最高!めちゃくちゃ気持ちいいです。誰が打っても易しいクラブではないと思いましたが、凄く振りやすいクラブです。2016/11/18(金)23:32zephyr
テーラーメイドゴルフ/エアロバーナーエアロバーナー ドライバーUSのミニドライバーの方です。 十分ドライバーの代わりになると思います。かつ、ドライバーより正確性が高く狙った所に真っ直ぐに飛んでいきます。ティーショットで3Wを多様してましたが、3Wより確実に低スピンで飛んでいきます。 3Wはまぁ打てるんだけど、ドライバーが不安定。みたいな方ならかなりハマるかもしれません。 ただし、US仕様なのでロフト、シャフト選びが難しいです。 12度は直では上がりません。ティーショット専用です。 クラブ重量は実測326g、振動数はSで277、Rで267、D3でした。 なのに333gの3Wより重く感じました。何故でしょう? グリップは結構太いです。 日本メーカーの純正シャフトのドライバーや3Wを使ってる方は確実にシャフトは合わないと思います。 その間には入れ難いです。 こういうのは、多分日本では売れないんだろうけど、良いクラブです。2016/9/10(土)21:35zephyr
本間ゴルフ/Be ZEALBe ZEAL 525 ドライバー試打しました。なかなかいいですよ。 打感もいいし、シャフトのしなりも程よくてちょうどいい感じ。万人受けすると思います。 けどなんだろう?やっぱりブランドイメージが弱いですね。「ホンマならやっぱりツアーワールドでしょ。」って人は多いと思います。 使ったらこちらのほうが結果はいい人はと思いますが。 ゼクシオの対抗馬でしょうが、違いを出すためにもっと重量バリエーションがあるといいと思いました。せっかく自社でいいシャフト出してるので。2016/3/30(水)23:09zephyr
Golf Pride/Golf PrideマルチコンパウンドMCCグリップ感はいいですね。硬めで、あのザラザラ感はいかにもすべり止めてる感じがします。ただ、そのザラザラ部分はツアーベルベットラバーよりもゴムが減りやすいような気がします。 カラーバリエーションも多く、選択肢があり面白いのですが、もうちょっと安かったら、もっと代え易いのですが。。。2015/6/27(土)17:51zephyr
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー7年も前のモデルなのに何故未だに評価があるんだろう?とずっと不思議だったのですが・・・ 偶然オリジナルモデルを格安で見つけたので打ってみましたが、 あ〜…打って納得。 強弾道で低スピンで飛んでく。これは飛距離伸びるはず。更に打点のずれに本当に強い。外したところで大して曲がらない。だからスコアになる。 形だって出た当時は結構言われたが、今は特に異型でもないし。クラウンの模様は好き嫌いあるかもしれないけど。 オープンフェースのはずだけど、全然オープンに見えないし、最近話題の重ヘッドでしっかり飛ばせる。 ただ、7年も前のだしよく売れたから「まだバーナー使ってんの?」とか、「昔流行ったよね〜。」とかそういう声や見栄を断ち切れば、これは一番のドライバーでしょう。 そりゃ新しいほうが自慢できるしカッコいいけどさ・・・2014/10/27(月)19:09zephyr
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY AERO ドライバーヒールが角張った形状は好みが分かれると思います。 シャローフェースで偏平、いかにも重心距離が深く、まるでフェアウェイウッドの気持ちで打つことが出来るので、ティーショットに安心感はあります。 つぶれるようなやわらかい打感で静かな音。高音で「カキーン」って打ちたい人には物足りなさがあるかもしれません。 総評、距離も出るし捕まりも良く、打ちやすくてやさしくていいんですが、唯一致命的な部分が。 ソールの後方側の塗装が非常にめくれやすい。 中古市場にあるものを見てもらえば分かりやすいが、ほとんどが見るも無残にめくれ、禿げあがっている。アマチュアにダフらずに打てというのが無理なわけで、あんなに剥がれ易いデザインは完全にメーカーのコスメ選択ミスでしょう。あの塗装はダメだって。 なので、多少禿げ散らかしても気にしない人はいいかもしれません。 ドライバーでダふりやすい人は即効で禿げます(笑)2014/10/4(土)15:48zephyr
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO スクエア ユーティリティ古いクラブで、形は唯一無二のクラブですが、ユーティリティという目的のクラブとしては秀逸です。 まっすぐ狙ったところに運んでいけるクラブです。 ただ、ユーティリティなのにFW用のNS950が刺さっているのが気になります。 なので、ほんのわずかですが長いです。2014/4/23(水)15:32zephyr
ナイキゴルフ/VRVR フォージド スプリット キャビティ アイアン少し小ぶりに見えて、難しそうかなーって思ったけど、打ってみたらそうでもなかった。 打点シールを貼って打点を確認しながら打ってみたが、トゥ側にかなりはずして当たっても、以外に真っ直ぐ飛んでた。見た目に似合わず易しいのかな?2014/2/2(日)00:25zephyr
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ NEW X-DRIVE GR ドライバー易しい捕まるドライバーが欲しかったので、捕まりやすい口コミを見てお試し購入。 捕まるー!って程ではなく、スライスが出にくい程度。 オリジナルシャフトだが、程よい重量。 まぁまぁしなるので、シャフトのしなり戻りで捕まる感じ。 打点も安定してたので暴れるシャフトではなく、悪くはなかった。 ずっと打ってても、しんどくはなかった。 打球感もよく、Xドライブの所有感。 まぁー、今となっては古すぎるか。 だが、そんなクラブが¥????で買える、いい時代になりました♪2014/1/4(土)19:11zephyr
ダンロップ/スリクソンスリクソン GiE BLACK ドライバーミスに強いという触れ込みで買ってはみたものの・・・ シャフトとの相性が悪かったのか、玉足はバラバラ、右にも左にも行くしまつ。 気を使って、ゆっくり振らないといけませんでした。 ヘッドは易しいかもしれませんが、投影面積がでかすぎて構えにくく、リシャフトすれば良かったかもしれないけど、そこまでする価値が見いだせなかったので売却しました。 Sでも、HSは42くらいまでかな。2013/11/2(土)10:21zephyr
フットジョイ/GFGF:II ボア ゴルフシューズ (2010)boaは楽ですね。 履きやすく、締めやすく、脱ぎ易い。 ユルユルに広げられるので、履きやすい。 ダイヤルを回すだけなので、締めやすい。 ダイヤルを引っ張って広げればすっと脱げて、脱げ易い。 それだけでもboaは買う価値アリだと思います。2013/8/6(火)21:49zephyr
リンクス/リンクス SS ウェッジチッパーでした。 フルショットは確かに出来ますが、バランスがかなり効いているため、ダフりやすいです。 ダフりにくいとは言ってますが、あくまでもアプローチでの話。普通のショットはダフるし打ちにくい。 それだと、結局ただのチッパーになってしまいます。 但し、チッパーとしてアプローチさせたら最強。簡単。易しい。 チッパーとして入れるならいいが、ウェッジとして入れるには違和感がありました。2012/9/25(火)23:20zephyr
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO スクエア フェアウェイウッド未だにこれ程真っ直ぐ飛ぶFWは無いですね。 飛距離うんぬん、形うんぬん言うより、確実に結果の出るクラブです。 スクエアなので、方向を定め易く、真っ直ぐ飛び出る。 流行り物だったので、もうスクエアのウッドは出ないでしょうね。 良いクラブなのにな。2012/9/23(日)11:21zephyr