zephyrさんのマイページ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF EXTRA SOFT(2021)どこに行ってもホンマD1が多すぎて、廉価で何か面白いボールないかと色々探してましたが、これが一番良かった。 D1より全然飛ぶ。打感がすごく軟らかく、ボールが潰れて飛んでいるのが実感できる。ドライバーはボールを潰して飛ばすが分かるので初心者程使って欲しい。 ホンマD1より少し高いけど、ダースで数百円ぐらいならこちらの方がいい。 そしてBマークがカッコいい。 D1飽きた方ならこちらを薦めます。2022/8/9(火)20:46zephyr
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Modelキャンペーンにそそられて試打に行きました(照) 顔はやはりゼクシオ!といわんばかりの形で安心感はあります。 少しグースに見え、捕まる感じはすごくします。 10.5°を打ちましたが、計測器上はかなり上がってましたので、上がりやすいと思います。 見た目通り捕まりもよく振りやすいので、スライサーの自分はよかったですが、見た目からで、フッカーの人は敬遠しそうな感じがしました。 ゼクシオは昔から青っぽい感じですが、黒のほうがやっぱりかっこいいです。 購買層に沿ってゼクシオもシニア化したせいで、今のレギュラーが昔のプライムになっただけで、本当はこちらのほうがレギュラーの感じがします。2018/6/14(木)11:05zephyr
SuperStroke/SuperStrokeFLATSO(フラッツォ) 1.0グリップが古くなった機に、気分転換、リニューアルのつもりで替えました。 正直、グリップ交換でここまで変わるのかと思えるくらいパターが変わります。 5角形グリップの平面感がものすごい効きます。且つ、スパストの持ち味である両手のグリップ感覚は損なわれていません。 1.0くらいだとそこまで違和感はなく、順手で、左手は普通。右手が「あ、太い。」と思える位でした。 パターとは、特にスクエア感の強いパターと相性が良いと思います。 振った時に、スクエア感が強く感じられます。2018/1/5(金)16:50zephyr
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール評判を聞き、興味本位で使ってみましたが、非常に良いボールでした。 コストパフォーマンスは抜群に良いですし、ドライバーからアイアンショット迄すべてにおいて曲がりにくかったです。 ラウンドが終わって、振り返ってみると不思議とFWキープ率が上がってて驚きました。 安い 人と被りにくい 飛ぶ 曲がらない 今の所、ローコストボールとしては欠点はないです。 が、マルチカラーは要らないので、各色のダース売りしてほしいです。 こういうボールはモデルチェンジせず、ずっと残してほしいです。 本間さんお願いします。2017/12/13(水)15:30zephyr
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula Mショップにて試打しました。 ディアマナのような色分けの感じになるのかな〜と思ってましたが、味付けはかなり違ってました。 アフターマーケットの同様の重量帯と比べると、若干?軟らかく感じましたが、気のせいかな? が、撓りがとても気持ちいいので、扱い易かったです。 今マイドライバーが少し硬く感じているので、自分のクラブに入れて試したくなりました。2017/10/5(木)23:17zephyr
スネルゴルフ/MY TOUR BALL良いです。 興味本位で1スリーブ使ってみましたが、スピン量、打感、飛距離すべて高レベルです。 プロV1とどっちが優れているかとか、そんな微妙なことは考えないで、単純に同じように使えるレベルでした。 少し風に弱い気はしました。(影響を受けやすい。) メーカーでは、V1の2/3くらいの価格とか謳ってましたけど実売はもう少し高いので、もうちょっとでも安かったら、もっと皆さん替えるかもしれません。 あとネームデザインが。。。 どうも3流メーカーっぽいデザインなので、もうちょっとカッコよかったらいいのにな。 売れてくれれば、良く感じてくるんでしょうね。 ボールとしては買い。2016/12/12(月)14:27zephyr
AWT2.0 LITEに合うUTシャフトアイアンをピン使ってます。シャフトは純正シャフトAWT2.0 LITEのSです。 ユーティリティがキャロウェイのOS、シャフトがNS950のSなのですが、重量的にはそんなに悪くないと思うのですが、振った時にユーティリティの方がちょっと振り感が強く、フィニッシュでちょっと持ってかれる感じがします。アイアンはフィニッシュがビタッととれるのに。重いのでしょうか。 そこでリシャフトを考えてますが、何か合うオススメのシャフトはありますでしょうか? また、同ピンシャフトユーザーで、これは同じ感じに振れるよ的なものがあれば教えてください。2024/8/11(日)19:08
アゲインスト時のドライバーショットでドライバーは結構低スピンで打ちます。 先日、強い向かい風が吹く中ドライバーを打ったのですが、その風の吹くホールのみ、嘘みたいなへなちょこボールが出てОBとなってしましました。ドロップしたような変な球でした。それまで普通に打っててОBはありませんでした。 打点も打感も悪くなかったし、ホントに開いた口が塞がらない呆然とした球でした。 風の影響だと思いますか?こんな経験ある方いますか?2022/11/8(火)17:09
シューズは重い方が良いか軽い方が良いか。フットジョイの革系のBoAをよく使ってましたが、いつもラウンド後の脚の負担が大きいのか、膝をガクガクしながら帰ってました。 それで、もっと軽い靴の方が脚への負担は減るのだろうか?と思いましたが、どうなんでしょうか? シューズの違いで足への負担って変わりましたか?2022/8/20(土)22:09
ヘッドスピード50m/sの壁飛距離アップしたくて、ユピテルを買い日夜努力してますが、どうしても50m/sを越えられません。48.5までが最高です。 「私はこうしたら上がった。」「この練習器具はオススメ」など、何かよかった方法はありますでしょうか? P.S ユピテルは目安で使ってるだけですので、「あてにならない。」等の批判はご遠慮下さい。2021/7/8(木)20:59
中古価格の値崩れ中古屋をブラリ、ウインドウショッピングしていた時に気になったのですが、本間ゴルフのクラブが一貫して価格が下がっている様に感じました。ほんの2,3年前はそんなに値下がりなかった感じでしたが、今はそこそこ新しいクラブでもビックリするくらい安いです。 そういえば、クラブデザインも昔ながらに戻っちゃった気もするし。 何か理由があるのでしょうか? どなたか業界通、事情通の方、宜しくお願い致します。2021/7/1(木)23:16
ハンドファーストインパクトの矛盾ゴルフスイングで、ハンドファーストインパクトは基本かと思いますが、ドライバーショットにおいてよく、飛ばすにはスイングの最下点を越えたところでインパクトを迎える「アッパースイング」で打つと言われます。 ハンドファーストでインパクトしながらアッパースイングでボールを捉えるというのは物理的に不可能な気がするのですが、どうやって打てばよいのでしょうか?2021/4/12(月)22:40
不当なスロープレー扱いと思うのはおこがましい?よく居る「常連ジジイ」じゃあないですか? 常連ジジイって、お金落としてくからゴルフ場も余り文句言えないし、いつも「常連ジジイグループ」でやってるからそれに慣れちゃって、たまにペースの合わない人となるとスゲー文句言ってくるんですよ。 空謝りしてスルーするのが無難ですか。2022/2/6(日)22:26
両社の違いを教えて欲しいですプロトコンセプトは、ゴルフパートナー社が、せっかく良いものでも「ネクスジェン」ブランドでゴルフパートナーで売ってては売れないので、完全別ブランドとして、一切のゴルフパートナー臭を排除して作ったブランドだと聞きました。 言われて気になって、HP見たら確かに親会社はゴルフパートナー社でした。 なので同じものの気がします。2022/2/3(木)13:58
練習場のマナー絶対に練習場側から注意させるべきです。当人同士はトラブルにしかなりません。本人に言ったのは間違いでしたね。練習場側にきつく当たりましょう。「行かない。」という選択肢かないなら、それしか難しいです。2021/9/14(火)09:38
夏用ウェア とにかくベタつかないものベタベタさせないのでしたらやはりコンプレッションインナーが一番ではないでしょうか。あの締め付け感が苦手でしたらどうしようもないですが、常にサラサラ状態を保ちたいのでしたら、絶対です。そりゃ素肌とポロの間のインナーが汗取ってくれますから。ポロはサラサラです。 脱いだ時に、いかにインナーが吸ってくれてたのかを実感します。 その感じですとインナー着たことないようですので、試す価値はあると思います。 何より、日焼け防止になりますのでラウンド後の疲労感の差は絶大ですよ。2021/7/14(水)08:29
1Wのライ角 重要だと思いますか?ドライバーのライ角をアイアンよりも、もっと重要視すべきかと言われれば、そこまで重視はしません。「アップライトの方がつかまりは良いかな。」くらいの認識です。 ですが、ティーグラウンドの傾斜や芝は重視します。 むしろ、この質問の本当の焦点はこちらかと。 ティーグランドは決して平坦ではありません。芝の悪いところもあれば、わざとフェアウェイと斜めに向かって作られたりしたところもあります。 それが設計者の意図だったりします。 このことは、昔自分も知らなくて同伴の上級者さんに教わりました。 「ティーグランドなのだから平坦で当然だ。」という刷り込みから、ミスショットを招くのです。 逆に言えば、傾斜を把握して打てば、意図的に曲げやすくなったりできるのです。 今度、ティーグランドに立った時、そんなところから考えて打ってみてはいかがでしょうか?自分のゴルフがまた一段と戦略的になり楽しくなります。2021/1/25(月)17:40
ホンマのジャスティンローズ契約記念キャンペーンプレゼント同上の意見ですが、それは2019年の企画で、今は2020年なので、終わっているだけかと。2020/1/27(月)00:21