PT201さんのQ&A回答履歴
PT201さんのQ&A回答履歴
7Wにスチールシャフト装着を検討しています。少し答え辛いご質問ではありますが・・・。 ドライバーのシャフトが6Sですのでセオリーから言えば 7Wを850FWにするのであれば3W、5Wは7Sで揃えるのが良いと思います。 ぱぱさんが7Wをどのような武器として捉えているのか解らないのでなんともいえませんが 3、5Wを6Sのまま行くのであれば3Wを42.5 5Wを41.5 7Wは850FWの40で安定性の高い安心してつかえる良い武器になると思います。 私はK'SFWを7Wに入れていますがFWにスチールシャフトはその重みで多少のラフや短くもっての特殊なショットもこなしやすいです。 その反面5Wでは長いけど7Wではきっちり打たないとという距離で 力が入ると長めに組むスチールシャフトは暴れます。 参考までに。2014/8/25(月)00:52
飛ばしについて私は通常時(安全に置くつもり)でHS45−46でキャリー230−240位です。 本気で飛ばしにかかる時はバックスイングはそのままに ためを一呼吸多めのイメージ、ダウンスイング時の体重移動を速めに行います(インパクト時には右足先が完全にけりあがってる、伸びきってるイメージです) どんなクラブでも頭を残すことを大事にしていますがこのときばかりは ボールから視線を切るのは速いかもしれません。 当然ヘッドが遅れてきますので、体が左に流れないようにインパクトを待ってあげなければいけません。 HS48程で250−260位のキャリーでしょうか。 但し、ヘッドが送れて右に出る可能性が5割位私はあります、修行不足で参考にならないかもしれませんが・・・・・。2014/8/17(日)23:16
3Wについて5Wのシャフトで悩んでいる私がいうのもなんですが 3Wは重量と相性の良いシャフトが解っていればそこまで嫌煙するものでもないと思っています。 私自身はUTやハイブリッドが苦手で2UTが打てるのならスプーンは簡単じゃないのかなと思ってしまうくらいです。 ライが良い、スタンスが取れるなとおもったら積極的に使っています。 ですが、合わせに行ったり当てにいくと駄目ですね。 長いFWではなく短いドライバーで大きく飛ばすつもりできっちり振っていくと以外と良い結果が出るかもしれません。 参考までに。2014/3/18(火)01:28
チッパーというクラブに対するイメージチッパーですか、私は使用経験があるので、お、渋いと思います。 4年ほど前クリーブランドの二ブリックというクラブを使っていました。 (正確にはチッパーではないのかもしれませんが) ヘッドをただ落とすという練習になりその後ノーマルなウエッジに戻しましたが、おかげでグリーン周りでふわっと上げて止めるのだけは得意です。 今現在そのクラブはアプローチ苦手な友人に貸し出ししております、最初はヴァルさんのご友人のようにこんなの使いたくないといっておりましたがヘッドを素直に落とす練習になるよと理由付けをしたら喜んで使っております(笑) まわりの方々からは何故かベテランさんにカッコいいななにそれ!といわれることが多かったきがします、そんなもん入れてるの?って反応はあまりなかったですね。2013/11/6(水)23:12
あなたがゴルフをする理由は?ちょっと違うアプローチを。 pregolfer さんは何かにつまっているのでしょうか? わたしはゴルフがつまらなく感じる時があった次のラウンドは スコアカードを一切付けず色々試しに試して遊んでいます。 もちろんそれを許してくれる仲間が必要ですが(笑) 評価が重要なことなのでしょうか? 我々はプロではありません(もしプロである、もしくはプロを志している方なら申し訳なく思います) もし紳士でない方とラウンドしたとしてスコアカードには何も書かないと思います、それより意見をすると思いますけど。 私自身は接待ゴルフで無理やりゴルフを始めさせて頂き、いつの間にかどっぷりはまっております、もちろん楽しいからするのですが一緒にプレーする方と楽しく切磋琢磨して過ごすために、という自己研鑽の場にしたいとも思っています。 ライバルのバーディーパットがラインに乗ったとき、来い!とか入れ!!と心から叫べるプレイヤーになりたいですね。 なーんて美化しすぎでしょうか(笑)2013/8/9(金)23:57