evo4913さんのマイページ
プッシュアウトスライスティーグランドの左側にティーアップしてホールの右ラフに向いて振り抜いて下さい。怖いけど・・・・^^ 危険な方に向いて打つとそっちには行かない。2014/3/29(土)10:12
バンカーでの素振りについてアドレスとは「プレーヤーがスタンスをとってクラブを地面に付けた時」となっています。ところが、バンカー内ではクラブを地面に直接付ける事が出来ない為、アドレスを取ったかどうかは本人しか分かりません。ここが問題なんです。プレーヤーがアドレスをしていない(スイングする為にスタンスを取っていない)つもりでも、遠目から見ている同伴競技者から見れば、アドレスを取ったと見えて、スイングと言われるかも知れません。 ゴルフルールはその解釈の仕方でいろいろ問題が発生する事が多いですが、周りから見て勘違いされる紛らわしい行為はなるべく避ける。 この方が誤解を招かず気持ち良くプレー出来る....だろうと思います。2013/7/1(月)23:22
左腰のスライド右膝の右でインパクトする様にしてみて下さい。 要は右膝を積極的に送ると言う事。腰を意識しても直りません、膝を意識すると結果腰が回る様になります。2013/4/23(火)14:55
アイアンが高弾道過ぎるアイアンはアドレス時よりインパクトでロフトが立つのが正解ですが、貴殿の場合インパクトロフトが寝ていると考えられます。 恐らく打ち込めずにカチ上げスイングになっていると想像できます。ミスショットがダフリ、トップ両方出ませんか? グリップを指2本分短く持って、ボールを左足前に(右打ちに場合)セットし、野球で言うピッチャーライナーをイメージし打って見て下さい。体重移動とダウンブローが体感出来るかも知れません。2013/1/30(水)12:33
みなさんはスイング中に・・・打ちたい球筋だけイメージしています。2012/12/27(木)20:19