allzeroさんのマイページ
タイトリスト/T-SERIEST100 アイアン(2023)下回りスイング推奨アイアンなので購入しました。 打感がちょっとぼやっとしてる感じはありますが、恐ろしく簡単に球が打てます。 球は高い印象です。 タイトリスト恐るべしです。 ジョーダンスピースがモデルチェンジを経ながらも手放せない理由が分かりました。2024/11/9(土)21:11allzero
ピンゴルフ/G425G425 ハイブリッド左に行かないという評価が多いですが、ソールが平で開く操作がしづらいです。 また、個体差があるかもですがソールすると左を向きます(見えます)。 ここ一番で振ると引っ掛けが出ます。 ユーティリティの優しさと打感は申し分ないのですが、私はフッカーなので合いませんでした。2024/10/27(日)22:52allzero
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK Sub Zero トリプルダイアモンド ドライバーマーベリックトリプルダイヤ LS tcヘッド ベンタスブラック。ヘッドのみメルカリで購入しました。マーベリックサブゼロを4年使っていたんですが、チーピンがよく出ました。最新版という選択肢もあったのですが、コスパを考えこちらを、ポチリました。左の心配は皆無です。ロースピンか否かは分かりませんか初速は速い気がします。旧版ですが素晴らしいの一言につきます(^^)/2024/4/28(日)21:51allzero
オデッセイ/O-WORKS TOURDOUBLE WIDE Sレッドを購入しました。 スコッティキャメロン スタジオ・セレクトのピンタイプパターを使用していましたが方向性が悪く引掛けが出るため,優しさを求め購入に至りました。 以下,パターマットで使用時の感想です。 打感が柔らかく,インサートの効果で順回転が最初からかかります。ボールが伸び自宅で練習しているパターマットでのカップイン率はキャメロンに比して3割程度増になりました。 ソールが広くなったためテークバックしやすくストロークが若干良くなりました。 ラウンド後に10m超のロングパット時などの感想を交え再掲載したいと存じます。2018/8/3(金)16:01allzero
テーラーメイドゴルフ/M1M1 440 ドライバー(2017)2回目の書き込みです。 ロフトやウェイト移動をいろいろ試しましたが,私には合いませんでした。 前回使用していた915D3(クロカゲXT_7?)との比較になりますが詳細を以下に記載します。 ?飛距離 初速が出ません(ユピテル計測でM1:68m/s,915D3:70m/s)。個人的にはスピードポケットシステム箇所に前面調整ウェイト(フック_フェイド調整)を配置しているのでたわみが抑制されヘッドスピードの増加に干渉しているような気がします。 ?やさしさ 重量バランスに起因しているのか,打点により方向性やサイドスピンのばらつきが顕著です。 ?構えやすさ ロフトアップするとフックフェースの度合が強くなり,構えた時の違和感が高いです。タイトリストのカチャカチャのシステムに慣れていたので,猶更,違和感を強く覚えました。 ?総評 詰め込み過ぎです。あれもこれもと詰め込み過ぎた結果,まとまりのない大味なドライバーとなっています。 量販店で試打してシミレーション結果が良かったので買ったのですが,実際に弾道を見ないとダメだということが勉強になりました。 主観が強いかもしれませんが,参考になさってください。2017/9/17(日)09:10allzero
テーラーメイドゴルフ/M1M1 440 ドライバー(2017)M1_2017_メーカーカスタム_FUBUKIV_フレックスX60グラム を購入。 球が思ったよりばらける感じです。 FUBUKI自体は球を捕まえに行ってくれていますが,ヘッドの特性なのか逃げていく感じです。 ヘッドの重量バランスは手を付けていないので今後,調整を実施予定です。 他の方のレポや雑誌などにはヘッド重量が重いとの文句がありますが,当方には感じられません。 M1の前はタイト915D3を使用していたためと推測しています。 同クラブと比べると,ボール初速は上がっている感じです。 あまちゃんで有名な久慈では,気温が低くまだ,クラブのポテンシャルを引き出せていない感じです。 もう少し,暖かくなってから再レポしたいと思います。2017/4/4(火)13:08allzero