タイトリスト/T-SERIES/T100 アイアン(2023)のクチコミ評価

• タイトリスト T-SERIES T100 アイアン(2023)

ギア情報

マイギアに登録
クチコミをする

T100 アイアン(2023)の最新クチコミ

• 2025/8/3(日)10:15
    【購入】ロフト角「26°」、シャフト「プロジェクトX LZ」、シャフト硬度「S」

過去MIZUNO MP-33,MP-37,MP-66、221やスリクソンZフォージドなど数多くのMBアイアンを打ってきましたが、そのどれと比べても「曲がらないけど飛ばない。芯を上に外すと驚くほど飛ばない。」です。私を含めて複数のクラチャン経験者が口をそろえて言うのが「AP-2ではこんな事はなかったのに。」です。
    芯を上に外すと驚くほど飛ばないというのは競技ゴルファーには致命的で、グリーン手前のガードバンカーにつかまると必ず目玉になります。
    芯の下目に外すと安定するので、恐らくハーフトップ気味に打ったり、払い打つ人にはいいと思います。
    逆にハンドファーストで上からつぶせる上級者には合わないと思います。
    これほど絶賛されているクラブなのに6番以下の短い番手では違うモデルを使う選手がいるのも納得です。
    4番5番はほかにいいクラブがあるのでT100はモデルチェンジしても一生使いません。

• 2025/6/21(土)09:23
    【購入】ロフト角「26°」、シャフト「N.S.PRO MODUS3 TOUR 115」、シャフト硬度「S」

中古で購入したT150(モーダス115)を使用していましたが、捕まりすぎる状況が続いていました。ライ角調整をしようとするも、すでに調整済み(アップ→フラット)でありこれ以上すると、、と工房の方から止められ断念。おそらく新品でアップライトでオーダーしたものをライ角調整したクラブだったのでしょう。
    中古品はこれがたまにあるので嫌ですね。

リシャフトを検討しましたが、DG系はあまり好みでは無く、シャフト沼にもハマりたくないと思い、買い替えを検討しました。するとライ角-1のT100を発見。
    もう少しすれば2025年モデルが発売されるだろうが、かなりの値上げが予想されることと、特にT100は世代が進んでもほぼ中身は変わらないと考え、購入しました。

結果は大正解。今までの引っ掛けのミスが抑えられ、クリーンヒットでドローでは無くフェードするようになりました。飛距離は当然落ちましたが同じフェードだと意外に5ヤード程度しか変わらず。
    打感は断然こっちの方がいいです。7番より上はT150と比較して弾き感が抑えられ、程よく質感のあるタイトリストの打感です。気持ちいい。下の番手は違いがわからなかったです。

寛容性は正直T150とほぼ変わらないと思います。ミスしたときの飛距離ロスはこっちの方が大きいかなと。

操作性はT150よりこっちの方が曲げれます。ただしミスした時の曲がり幅も大きくなりそうです。

自分は特にデザインが好みなので所有感が満たされました。数年腰を据えて付き合っていきたいです。

• 2025/4/3(木)23:54
    【試打】ロフト角「26°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」

発売されてからずっと欲しくて
    ようやく購入。
    まず、スマートでかっこいい、
    構えた顔もめっちゃ良い。
    難しそうで、全然簡単。まぁ、ある程度打てないとダメかもしれませんが。
    あと、普通のクラブに比べてライ角が
    ちょっとアップライトなのに、
    左に行く気がしないし、たまーに
    出ていたフック、引っかけが出ないのは
    何故か笑 謎です。
    たぶん壊れるまで使います笑

• 2024/11/9(土)21:11
    【購入】ロフト角「26°」、シャフト「プロジェクトX」、シャフト硬度「6.5」

下回りスイング推奨アイアンなので購入しました。
    打感がちょっとぼやっとしてる感じはありますが、恐ろしく簡単に球が打てます。
    球は高い印象です。
    タイトリスト恐るべしです。
    ジョーダンスピースがモデルチェンジを経ながらも手放せない理由が分かりました。

• 2024/8/19(月)16:20
    【購入】ロフト角「26°」、シャフト「N.S.PRO MODUS3 TOUR 115」、シャフト硬度「S200」

マーベラス!素晴らしいの一言!!

アイアンの距離や精度落ちてきて迷走していたところで中年となりどちらかというと易しめの物へと移行していたが物は試しにと試打してみると打感の気持ちよさは抜群!!

そしてロフト体系でいえば7番で34度と現代ではクラッシックロフト扱いとなるはずだが飛距離もT100の前に使用していたアイアンより1番手違うのにもかかわらずキャリーで160yard前後とびっくりの平均値。何より球がよじれない。
    コンパクトで薄いブレードがダウンブレードに打ち込むイメージが湧きやすいのもいい!
    寛容性もあり、曲げようとすれば素直に反応してくれる。
    デザインシンプルでかっこよく飽きが来ない感じなのも良い!
    モーダス115との組み合わせも良いのだと思います。
    毛嫌いせずに一度打ってみることをお勧めします。

GTシリーズのドライバーの価格を見るに間違いなく次期Tシリーズのアイアン価格もグッと値上がりすること確定でしょうから今のTシリーズでビビッて来た人は購入しておいた方がよさげな気がしますね…

結局人それぞれで、大きなフェース面でストロングロフトが易しいと感じる人もいるだろうし、コンパクトでクラシカルなロフトのアイアンを使いやすく易しいと感じる人もいるということでしょう。
    何をもって易しいと感じるかは人それぞれなんですよね。

すべてのクチコミを見る (13件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

タイトリストに関するみんなのQ&A

タイトリストのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. アイアン
  4. タイトリスト(titleist)
  5. T-SERIES
  6. タイトリスト/T-SERIES/T100 アイアン(2023)の口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. タイトリスト(titleist)
  4. T-SERIES
  5. タイトリスト/T-SERIES/T100 アイアン(2023)の口コミ評価