メタボさんのクチコミ履歴
メタボさんのクチコミ
スコッティキャメロン/PHANTOM Xファントム X 5.5 パター(2021)去年、ジャスティントーマス モデルの限定品が発売されましたが高価な為諦めましたが、ファントムX5.5として発売されるとのことで予約をして購入しました。 こちらの商品は限定品ではなく、コロナ禍で部品や商材の確保が困難になり生産ができなくなるかも…とのことで追加納品がいつになるかわからないと言われました。レアな品になるとは思います。 構えた感じはヘッドが直線的で座りも良く目標に対して非常に構えやすいです! こちらはスラントネックですが、前のファントムX5.5はスラントシャフトでした。被って見える品が多かったと思います。ですがスラントネックになり、スラントシャフトによくある角度によりフェイスが被るように見えるものは無いと思います。 ショートパットは構えやすさから、カップインの確率が上がりました。 打感ですがヘッドの構造が前のファントムモデルと変わり、非常に柔らかく重さもあるのでゆっくりとストロークができます!前作のファントムXは多少硬く感じました。 方向性はストロークが早くなるとニューポートに比べ、ヘッド重量があるので球離れも早くなりフェースの向いた方に飛び出すミスを起こしますが、私はそれを含めてよりゆっくりとストロークができるようになりました。球を運ぶイメージです。 長さによりソールについているウェイトの重量が変わります。 33インチで20グラム、34インチで15グラム、35インチで10グラムです。 私は34インチで15グラムのウェイトでしたが、少し重たくしゆっくりストロークをしたかったので某サイトにて交換用のウェイトとレンチを購入し20グラムに変えて使用しています。 交換後はヘッド重量が重くなりゆっくりとストロークができて高速グリーンでの安定感が更に増しました。 フェイスバランスではないので多少のフェイスローテーションが必要ですが、大きなヘッドにより安定したストロークとタッチが出しやすい、良くできたパターだなと思います!2021/9/23(木)06:52メタボ
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED トリプルダイアモンド LS ドライバー高価でプレミアクラブで手に入りにくい為、諦めていましたが今作は比較的入手しやすくオフィシャルサイトで購入できました。引っかけが多くスピン量多く悩んでいたところピンG425と悩みましたが友人の勧めでこちらにしました。スピン量が少なく強弾道で飛距離は伸びました!打感も素晴らしくホームコースではアゲインストで前のクラブのフォロー風と同じ位置まで飛び驚きました!ちなみに前のクラブはG410プラスでした。自分好みに合わせるのに時間が掛かりましたがベストのセッティングをしたら近年では最高レベルのクラブでした!シャフトをディアマナDリミテッド50TXにしたのも引っかけ防止と振り抜きやすさを増長させているのかと思いますが、とにかく素晴らしく出来の良いクラブと感じました!私のエースドライバーになりました!2021/9/21(火)00:02メタボ
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバー反発している感覚は他社のヘッドがありますが、ピンは直進安定性が優れているから安心して振り切れます。左が怖くないので振り切り丁度良い捉まり球になります。優しめな捉まりやすいヘッドに元調子の捕まりにくい硬めなシャフトが良いのか、振り切れることで平均飛距離が伸び、若い頃よりは飛ばないですが、最近の最大飛距離が出ています。元調子なのでもちろんコントロールショットもしやすいですね。2019/4/16(火)20:23メタボ
プロギア/eggegg1 ドライバー飛び主義! 本当に飛びます! egg7からegg1に変えました。 シャフトが伸びヘッドスピードが上がり、ボールが潰れているためか打感が非常に柔らかいです。 ヘッドは若干フックフェイスなために違和感があったので入れ直しました。 シャフトは先が走り暴れすぎる感がありましたので先詰めしました。 飛んでいるのが実感できます!ストレートフェイスにしたことにより構えやすくなりました。 7・5度ですが高さは十分にでます。 固すぎず自分にあったシャフトを選択すればですが。2014/5/5(月)22:28メタボ
アディダスゴルフ/アディフィット 360 boa ゴルフシューズ長くアディダスの靴を履いていますが凄く良いですよ!踏ん張りが効くアドレスになっているように感じます。フットジョイのボアよりポイントが高いと思います。カカトではなく再度に付いている締め具が良いですよ!フットジョイの締め具はカカトにありますが歩いているときに締め具に靴がぶつかった時に解放されてしまいます。解放されると靴が脱げたことがあり、アディダスは横にあるので、その心配はありません。フイット感は、私の足がアディダスに合うからか最高です!是非、オススメいたします!!2013/10/9(水)00:34メタボ
フットジョイ/FJ アイコンFJ アイコン Boa ゴルフシューズアディダスのツアーボアを履いていましたが、ゴルフシューズの最高峰で、しかもツアーモデルでのボアなので口コミなどを気にせず購入しました。正直、残念な気持ちが強いです。期待が大きかったからかもしれませんが、期待外れでした。デザインは良く、総合的に以前履いていたときのフットジョイのイメージがなかったです。カカトに付いている締め具は歩いているときに触れて解放されてしまうし、履き心地は最高とは言えなく残念な気持ちになりました。フットジョイではなく他のメーカーなら良しとしますが、やはりフットジョイには期待感が高過ぎるからでしょうか…2013/10/9(水)00:23メタボ
プロギア/eggegg スプーンH・D色々なフェアウェイウッドを検討しておりましたが、このサイトの評価や周りの仲間の口コミからこのモデルにしました。ロケットボールズ、キャラウェイの新作も試打しましたが、eggの安心感のあるヘッド形状が気に入りました。構えた感じは最初は違和感がありましたが、使ってみると少し大きめなヘッドは安心感になり、安心感があるから叩いていけるからかビックリするくらいよく飛びます !重めなヘッドなので、フブキの75ではなく、あえて65にしました。叩いていくのもよし、あわせて距離を抑えて方向性を出すのも容易にできるクラブです。 感動しました!2013/6/18(火)22:49メタボ
タイトリスト/ボーケイボーケイ SM4 ウェッジ(ツアークローム)ボーケイからの買い替えです! ロフト58度バンス9度です。 構えやすいですが開いたときにちょっとフェイスが上を向きすぎる傾向になります。ネックの長さがそう見せるのかもしれません。 バンカーから高めの球を打とうと開き打つと綺麗に入り過ぎ砂に刺さり過ぎてダルマ落としになることがありました。 まだ実戦では二回しか使っていないので慣れが必要ですね。 使いこなしたら武器になる予感です。 スピン性能は高くなっていると思います。 ツアークロームのメッキ仕上げには綺麗でとても満足しています。2013/1/29(火)13:04メタボ
プロギア/iDNEW iD 435 ドライバーヘッドの形がヤル気を起こさせるので気に入っています! 何よりスピン量が少なくて飛びますよ!2013/1/29(火)12:12メタボ
プロギア/TRTR 500 アイアン適度なグースとプロギア独自の芯の高さを統一する設計が好きです‼このクラブはデザインが独走的ですよね‼なんだかクールです。2013/1/29(火)12:06メタボ
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 カーボン ゴルフシューズアディダスの靴はずっと履いていましたが、このタイプが1番総合力が高いと思います。グリップしますし足と靴の一体感があり、そのためパワーがクラブに伝わるような気がしています! 防水性と蒸れがなければ最高なんですが…2013/1/29(火)11:53メタボ
スコッティキャメロン/サーカ62サーカ62 No.6 パターピンのパターが好きで使っていましたが一目惚れして購入しました!ちょっと大型なヘッドも安心感があり打感も良いし最高のギアです。あまり持っている人を見ないのも良いです!打音も良いですよ。2013/1/15(火)01:24メタボ