hegurasiさんのマイページ
| 平均HS | 41m/s~45m/s |
| 年間ラウンド数 | 1週間に1回程度 |
| 自己紹介 | |
ギアクチコミ履歴
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)構えやすくて振っていけるようなヘッドの形状です。試打では球筋の高さが良く上がるようなのでコースで打ってみたいです。打感が柔らかくてグッドです。自分はフェード系の球筋なので曲がり幅が抑えられれば良いなと思います。飛距離が最近落ちてきているので少しでも伸びるようであれば検討したいです。2026/3/24(火)11:12hegurasi
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)抽選で頂いたのでラウンドして来ました。打感は柔らかくいい感じです。飛距離はいつも使用しているZ-STARXVより少し飛ぶかなという感じで曲がりも同じような感じですね。私は飛ばないので曲がりは少ないので差は感じなかったです。アプローチは少し前に行く感じがしてオーバー目が多かったです。パットはZ-STARXVと同じ感覚で打てました。ボールナンバーが777だったので友人が珍しいと言ってました。無くさなかったので引き続き使用します。2026/3/23(月)09:09hegurasi
日本シャフト/N.S.PROVULCANUS(バルカヌス)シャフト友人に連れられて行ってきました。とても振りやすいシャフトです。飛んでるようなので現在使っているシャフトより軽く長めにセッテイングしてコースで打ってみたいと思いました。視覚的に赤い色が目立つので良いですね。2025/3/6(木)13:11hegurasi
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターに当選しました。ありがとうございます。 やっとラウンドできました。飛距離は今使っているのより少し飛んでいると思います。アプローチ・パターの距離感が少し飛びすぎるような感じです。なれれば問題ないとは思います。 いつもボールはまとめ買いをするので次の選択肢に入れたいと思います。2024/4/6(土)17:48hegurasi
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)良く購入するボールです。アプローチのスピンが50度のウエッジで打った時に距離感が良く合うので使用しています。高さとスピン量が自分にはちょうど良いです。ドライバーの飛距離は平均的ですね。また購入します。2023/6/23(金)11:28hegurasi
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールモニターで当選しましたので、昨日のラウンドで使用してみました。通常はブリヂストンのツアーB XSを使用しています。 スピンタイプの方ですが距離的にはそん色なく、ツアーBより飛んでいるように感じました。アプローチはスピンのかかり方がツアーBより少ないです。思ったより飛んでしまいます。通常のBはアプローチやパットで固い感じですので使わないと思います。スピンタイプはコスパ的に使ってみようかなと感じました。昨日はとても寒かったので次のラウンドでもう一度試してみようと思います。2023/1/30(月)12:21hegurasi