グローブライド/ONOFF AKA/オノフ ドライバー AKA(2026)のクチコミ評価

• グローブライド ONOFF AKA オノフ ドライバー AKA(2026)

ギア情報

マイギアに登録
クチコミをする

オノフ ドライバー AKA(2026)の最新クチコミ

• 2026/2/17(火)12:23
    【試打】ロフト角「10.5°」、シャフト「SHINARIシリーズ60」、シャフト硬度「」

大型量販店で話題のONOFFを初試打してきました。「食わず嫌いはもったいない」と感じる、非常に完成度の高いクラブです。

一言でいうと「ヘッドが自然に入る」感覚。スイートエリアが広く、ミスヒットへの強さは期待通りです。特筆すべきは弾道の高さで、意識しなくてもオートマチックに球が上がってくれます。
    ただ、ベタ褒めする前に一つ注意点も。体が温まってしっかり振りにいくと、純正シャフトでは捕まりすぎてしまい、私の場合はドローがきつくなりすぎる場面がありました。

ここで「自分には合わないかな?」と思ったのですが、店員さんの勧めで「SHINARIシリーズ60」シャフトに差し替えたところ、これが正解。

結果: 捕まりが適度に抑えられ、安定したきれいなドローに。
    飛距離: トラックマン計測で平均キャリー235yd
    と、納得の数値が出ました。

KUROも試打しましたが、結果は大きく変わりませんでした。強いて言えば、KUROは右に真っ直ぐ突き抜ける強さがあり、AKAはよりミスをカバーしてくれる安心感があります。
    月例などの競技ゴルフを想定すると、プレッシャーがかかる場面でも「ストレスなく振り抜けるAKA」の方が、スコアメイクには有利だと感じました。

★総評
    「ONOFF=やさしすぎる」という先入観がありましたが、シャフト選び次第で、中・上級者でも十分に満足できる「強い武器」になります。
    今のクラブに少しでも不安があるなら、一度試打してみる価値は大いにあります。

• 2026/2/16(月)18:36
    【試打】ロフト角「10.5°」、シャフト「ONOFF SMOOTH KICK MP-526」、シャフト硬度「S」

オノフは以前にも試打会で打たせていただきましたが今回のドライバーはやさしくて打感も好みでした。
    是非とも欲しいドライバーです。

• 2026/2/16(月)17:17
    【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「ONOFF SMOOTH KICK MP-526」、シャフト硬度「S」

非常に構えやすく、ヘッドの見た感じがしっくりしてます。安心感もあるので、振りやすいです。打感も良いです。もう少し球が上がってくれると良いのですが、球が前に行く感じがあり、距離はかなり伸びそうな気がします。

• 2026/2/14(土)17:56

ひとつ前にONOFFのAKAを使っていて買い替え候補として気になった新しいAKAをビクトリアにて試打しました。ビジュアルはAKAの要素がなくKUROと見紛うほどです。しかし、アドレスするとヘッドサイズや顔はAKAの安心感がありました。シャフトを含めて少し軽く感じましたが気持ちよくスイングできます。バッグスイングの切り返しからシャフトの動きがつかみやすくインパクトの直前でヘッドが走る感覚がわかりやすいです。ヘッドが暴れることもなく気持ちよくインパクトできます。ボールの上がりやすさに加え、クラブの扱いやすさ、振り抜きの良さで初心者から中級車まで失敗の少ないドライバーだと思いました。

• 2026/2/14(土)14:31

ゴルフ5にて試打してきました。構えた感じは非常にヘッドが見やすく打感もよくてとても打ちやすかったです。飛距離も伸びて方向性も曲がりが少なくておもに中級から上級者に向けてとてもよいクラブだと思いました。

すべてのクチコミを見る (7件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. ドライバー
  4. グローブライド(globeride)
  5. ONOFF AKA
  6. グローブライド/ONOFF AKA/オノフ ドライバー AKA(2026)の口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. グローブライド(globeride)
  4. ONOFF AKA
  5. グローブライド/ONOFF AKA/オノフ ドライバー AKA(2026)の口コミ評価