8810さんのマイページ
中古ショップのネット取り引き今回は返金してもらい、二度とその店舗からは購入しなければいいと思います。 ギアマニアで相当の数ネットで中古購入をしていますが、必ず購入前に質問メールもしくは電話で状態、付属品等確認します。 GDOはそろえている商品数と状態のいい物が多いですが、値段が高いのと質問欄がないのが不便ですね。いつも電話して店舗の店員に状態を確認してもらいます。 パートナーは可もなく不可もなく。 ドゥは一度梱包時に伝えてなかった傷が見つかったので同じモデルの別の個体をお送りしますとなったことがあったのですが、かなり状態がよく付属分完備の個体が送られてきたのでいい印象がありますが、全国チェーンのショップは店舗によると思います。 エフォートとキッズは掘り出し物が多く、質問のレスポンスが速いのでよく使います。 オークションではめったに購入しませんが、写真で確認できない傷があったも仕方ないという半分博打ですね。 質問者様の例のようなケースがオークションならあり得ても、ショップでしたら許せませんね。 ネット購入は石橋を叩きまくってちょっとでも疑問を感じたら渡らない位が丁度良いかと。2016/1/5(火)18:00
オーソドックスなフェアウェイウッドについてGolf Classic 9月号にここ最近のFW、UTの重心距離や重心角等のスペックが載っていますよ。 ぱっと見た感じだと913FやX-FW(2013)辺りが「平均値」からそれほど外れていないとおもいます。2014/8/30(土)10:55
誰にでもできる・・・アプローチの極意お教えください。バックスイングの時はボールを見ていますね。 パワーオブラブさんも言っていますが、頭を残すことを意識して、打った後に すぐヘッドアップしないよう気をつけています。 また、距離調節は振り幅で行っています。 振りの強さや速さは意識したことはありませんが、球のイメージから 自然と調整していることもあるかと思います。 個人的に、転がしは9I ピッチエンドランをAW 上げたい時はSW と使い分けるようにしてからアプローチが安定した覚えがあります。 アドバイスできるほどの腕前ではないですが、何かの参考になればと2013/11/6(水)19:30
ツアーADのMD-6 Sを使用しています。もちろん別物ですが、最近のグラファイトデザインのモデルでというと BBが一番近いかと思います。 老婆心ながら、 最近のモデルに変えたからと言って性能が上がるというわけではないので、 MDで不満点がないのならばMDで良いかと・・・。2013/10/14(月)23:44
タイトリスト 712U カスタムどこで見たか覚えていませんが、 開発者側が難易度でいうとCB>712U>AP2 位に設計してあるというのをみた記憶があります。 自分も712Uに興味がありましたが、アイアンはAP2を使っていますので意味がないなぁと思った覚えがあります。2013/8/28(水)22:35
キャロウェイXホットドライバーのフェースアングル調整について白いラインは固定します。 精々1〜2度フェースアングルが変わるだけなので、ぱっとみて明らかにわかるほどの変化はないかもしれません。2013/7/30(火)13:09