Mr.暫定球さんのクチコミ履歴
Mr.暫定球さんのクチコミ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2017)月例会で使用してみました。 練習グリーンでは柔らかさを感じる、上々なフィーリングでしたが、ショット時の硬めの打感に戸惑いを感じました。 ワンボール条件ではない為G1も一緒に試しましたが、こちらはショット時は柔らかく、パットは硬めでした。 ショットとパットでのフィーリングの違いに馴染めず、TOUR Bに戻してしまいました。 ショットはG1、パットはG1Xが良かったです。特徴が出過ぎていて合う人と合わない人の差がはっきりするボールだと思いました。2018/6/14(木)21:29Mr.暫定球
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ LIGHT軽い事をウリにするスパイクに求めてはいけないのかも知れませんが、もう少しクッション性が欲しいです。(多少はインソールでカバー出来てます) それから、BOAに慣れてしまって、紐の結び方が下手になったのか?右足の踵が若干浮きます。ホールド感は然程強くないようです。 ソールと踵のオレンジに惹かれて買いましたが、コーディネートよりスコアを重視したいので、雨の日用になりました。2016/5/31(火)22:31Mr.暫定球
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B330X当サイトのモニター当選で頂きましてラウンドの際使ってみました。普段はZstar xvを使用してます。口コミにある通り耐久性は抜群に良いです。一つのボールで1.5Rしましたが、変えるに至るようなキズは出来ませんでした。(52゜のウェッジでフルショットもしました) ウッド系ではバックスピン、サイドスピン共に少ない棒球で飛んでいきますが、少し球離れが早いので、ちょっと違和感。 アイアンではコアの大きさを感じるような打感で上に飛んでしまう感じなのにしっかり距離も出ている感じでした。 不思議とパターはタッチが合いました。 総合的にとても良いボールだと思いますが、私はエースボールのチェンジには至りませんでした。2016/5/4(水)09:27Mr.暫定球
ヤマハゴルフ/RMXRMX 116 ドライバー試打しました。確かに前作より初速出てます。心地よい打感、打音に好感を持ちました。サイドスピンもうまく抑制されるようで、わざとこすっても右ラフで止まってました。ドロー、フェードは弾道頂点から先でもうひと伸びしているようで、なかなか落ちませんでした。個人的には前に前に行く球が好きで、あまり高さを求めていませんので、理想の弾道でした。欲しくなりました。2016/3/8(火)10:22Mr.暫定球