yumesingleさんのマイページ
どうしても左肩が上がってしまいます!!アイアンはドライバーより前傾姿勢が深くなりますので、 インパクト後左肩が上がって行くのが普通です。 下記、松山英樹の動画を参照して下さい。 ↓ http://news.golfdigest.co.jp/players/swing/6607/2015/4/1/1/ お時間がありましたら、 m○xi 100切りゴルフサロン に、遊びに来て下さい。2016/3/7(月)20:16
アウトに入ってくる癖を治したい手から打ちに行っていることが、考えられます。 ゴルフでは、殆どと言って良いほど、手は使いません。 下半身主導のスイングを、お勧めします。 ちなみに、ゴルフの真髄、基本は、 ”手・腕は使わない。腰・体の回転で打つ。” です。 『体8割、手の振り2割』 (伊沢利光) 『背筋でスイングをする、スイング中に腕を意識する事はない』 (片山信吾) これを念頭に置いて、 手・腕は脱力状態にして、腰、体の回転で打つようにしてみて下さい。 ただし、手・腕の脱力は、簡単なようで、結構難しいですから、 あきらめずに、練習して下さい。 お時間がありましたら、 m○xi 100切りゴルフサロン に、遊びに来て下さい。2016/3/5(土)13:42
3Wの打ち方について手から打ちに行っていることが、考えられます。 ゴルフでは、殆どと言って良いほど、手は使いません。 下半身主導のスイングを、お勧めします。 ちなみに、ゴルフの真髄、基本は、 ”手・腕は使わない。腰・体の回転で打つ。” です。 『体8割、手の振り2割』 (伊沢利光) 『背筋でスイングをする、スイング中に腕を意識する事はない』 (片山信吾) これを念頭に置いて、 手・腕は脱力状態にして、腰、体の回転で打つようにしてみて下さい。 ただし、手・腕の脱力は、簡単なようで、結構難しいですから、 あきらめずに、練習して下さい。 お時間がありましたら、 m○xi 100切りゴルフサロン に、遊びに来て下さい。2016/3/1(火)12:12
原因は前傾姿勢?手から打ちに行っていることが、考えられます。 ゴルフでは、殆どと言って良いほど、手は使いません。 下半身主導のスイングを、お勧めします。 ちなみに、ゴルフの真髄、基本は、 ”手・腕は使わない。腰・体の回転で打つ。” です。 『体8割、手の振り2割』 (伊沢利光) 『背筋でスイングをする、スイング中に腕を意識する事はない』 (片山信吾) これを念頭に置いて、 手・腕は脱力状態にして、腰、体の回転で打つようにしてみて下さい。 ただし、手・腕の脱力は、簡単なようで、結構難しいですから、 あきらめずに、練習して下さい。 お時間がありましたら、 m○xi 100切りゴルフサロン に、遊びに来て下さい。2016/2/16(火)18:13
バッグスイング手打ちになっていて、体、肩が回っていないとが、考えられます。 ちなみに、ゴルフの真髄、基本は、 ”手・腕は使わない。腰・体の回転で打つ。” です。 『体8割、手の振り2割』 (伊沢利光) 『背筋でスイングをする、スイング中に腕を意識する事はない』 (片山信吾) これを念頭に置いて、 手・腕は脱力状態にして、腰、体の回転で打つようにしてみて下さい。 ただし、手・腕の脱力は、簡単なようで、結構難しいですから、 あきらめずに、練習して下さい。 お時間がありましたら、 m○xi 100切りゴルフサロン に、遊びに来て下さい。2016/1/26(火)21:17
スイングリズム>私は長年トップから手が下りて来ないイップスに悩んでおりますが テークバックのイップスではなく、切り返しのイップスですよね。 ワッグルは、テークバックのイップスには有効ですが、 切り返しのイップスには、あまり有効でないとおもいます。 おそらく、手・腕に力が入っているのではないでしょうか? 手・腕を脱力して、下半身・腰・体・主導のスイングをすると 手・腕は、腰・体の回転で自然に落下して来ますよ。 お時間がありましたら、 m〇xi 100切りゴルフサロン に遊びに来て下さい。2015/12/20(日)17:45