stitchstitchさんのQ&A質問履歴
stitchstitchさんのQ&A質問履歴
素振り音について先日打ちっぱなしで素振りの音がうるさいと打席が2つ離れた方に注意されました。 ウォームアップやスイングの確認、ヘッドスピードUPのため軽めの素振り棒をマンぶりするのですが、その音がうるさいと言われました。HS46程度です。 「素振りなんか家でやってこい。集中できないんだよ。」ということを感情的に大声で言われ、こちらも「打ちっぱなしで素振りの音出して何が悪い。」と言い返しました。 冷静さを取り戻し、他人を不快にさせたことはこちらが悪かったと思ったためその方に謝罪し、隣の打席だった方にも謝罪ました。 さて、ふと考えたのですが家で素振りをしようにも住宅地のためできませんし、家の中や公園にもどこにも素振りできるところは見当たりません。 練習場で素振りができないとなるとどこで素振りをしたら良いのか? みなさまの意見をお聞かせいただけませんでしょうか?2022/9/18(日)14:03stitchstitch
Steelhead XR pro アイアンについていつも楽しく拝見しております。 Steelhead XR pro アイアン modus 120(S)を使用して大変気に入っているのですが、 塗装がかなり剥がれてきてしまっております。 中古で程度のいいものを探してみたのですがどれも同じように傷や剥がれがみられました。 そこで新しく買い替えを検討しており、いろいろ探しているのですがなんというか上手く表現できませんが、 特徴のある顔なのでなかなか似たアイアンが見つかりません。 上記のアイアンに似ているアイアンをご存知の方お教えください。2021/9/7(火)13:50stitchstitch
ディアマナBFとTENSEI blueについて三菱のディアマナBFとTENSEI blueは同じようなシャフトと考えて良いのでしょうか? ドライバーでディアマナBFを使用して調子が良いのでFWにもと思っていたのですが良いスペックがなく偶然TENSEIの刺さったモノを見つけました。試打が出来ないのでどなたか両方打ったことのある方御教示願えませんでしょうか?2019/4/15(月)22:02stitchstitch
ゴルフクラブ何本もってますか?はじめまして。くだらない質問ですがおつきあいください。ゴルフ歴10年。ハンデ12のアラフォーです。 最近タイトリストのドライバー915D3、ウッド、アイアン714CB、ウェッジを購入し、調子も良いです。 そこで以前使用していたキャロウェイのドライバービッグバーサ、ウッド、アイアンxforgedなど売るか、持っておくか考えております。知り合いはゴルフクラブ何本、何セットも持っている人はおらず、買ったら売る人が殆どでした。 知り合いのシングルさんに言わせれば1セットで十分。何本も持っていてはぶれるし逃げに繋がる。と一刀両断されました。 ゴルフクラブ2セットとか何本も持っている人、コレクション的に収集している人などはあまりいないのでしょうか。 皆さんは新しく買ったら、売りますか?何セットも持っておられますか?持っておられるのであればどういうタイミングで入れ替えたりしますか?2015/4/21(火)17:49stitchstitch
スリーブ付きシャフトについて初めて投稿します。レガシーブラック440を使用して1ヶ月程になります。先日同伴者に玉が吹け上がっているからシャフト変えた方がいいよ、と言われシャフトの購入を考えています。現在GT6Sを使用しておりますが、GT7S当たりを検討しております。スリーブ付きシャフト単体で購入する場合皆様はどこで購入されてますか?ヤフオクや楽天あるいはゴルフ5などで購入できるのでしょうか?よろしくお願いします。2014/4/30(水)17:19stitchstitch