ディアマナBFとTENSEI blueについて

2019/4/15(月)22:02

三菱のディアマナBFとTENSEI blueは同じようなシャフトと考えて良いのでしょうか?
ドライバーでディアマナBFを使用して調子が良いのでFWにもと思っていたのですが良いスペックがなく偶然TENSEIの刺さったモノを見つけました。試打が出来ないのでどなたか両方打ったことのある方御教示願えませんでしょうか?

• 2019/4/23(火)15:44

BFいいですよね。少し安くするなら、前作のBシリーズでも問題ないかと。

TENSEIにするなら、TENSEI PROに限りますよ。
    TENSEIノーマルはメーカー純正シャフトと大差ありませんので。PROとはまったく別物です。

• 2019/4/17(水)20:17

テンセイブルーってなかなか試打難しいですよね。まあかけですよ。偶然というくらいですから中古かな?と思いますのでカケてみることです。
    ダメならロスも比較的少ないはずですし、シャフトでのロスはクラブマニアからしたらつきものなので仕方ない面もありますから。

個人的には比較的近いものがあるのではという気もします。私もエイやで買うことは良くありますが即サヨウナラとなることもあります。やはりレギュラーになってるクラブはそれなりに突き詰めてますのでなかなか上回りません。試打できないクラブやシャフトも結構ありますからね。

BFよいですよね。無難なのは同じシャフトです。高いですけどね。

• 2019/4/16(火)23:03

求めている回答ではないと思いますが
    ドライバーで合っているからと言って、FWに同じシャフトを入れても合うとは限らないですよ。
    メーカーの吊るしのクラブでは、ドラもFWもその時の流行もしくはシャフトメーカーが売りたい同じシャフトが刺さっていることが多いですけどね。
    ヘッドとシャフトの相性もありますし、ヘッドの特性でも変わってきます。
    試打できないとのことですが、何が合うかはいろいろ試してみるしかないと思います。
    ギャンブルで買ってしまうか、試打できる環境に行くか、フィッテングを勧めます。

3. ディアマナBFとTENSEI blueについて