LIKEGOLFさんのQ&A回答履歴
LIKEGOLFさんのQ&A回答履歴
今年出会った良いクラブは?私の場合はM3460ドライバーです。 今までネックになっていたティーショットでの左右へのOBが確実に減りました。 曲がらないと思うからか振れてきて、平均飛距離、最大飛距離ともに10ヤード程伸びました。 今では私の武器となっています。2018/9/3(月)17:55
パッティングについて私も最近までヒッカケにものすごく悩んでいました。そこで気がついたのが、私の場合インサイドインの軌道になっていたんです。持ち球がドローということもあり少しフォローをインに引っ張っていたのが原因でした。 そこで今気をつけているのが両肩を上下に動かすイメージでストロークするようにしています。またラウンドでは、ボールに線を描いてラインに合わせてそれを平行にして、順回転できるようにしています。 日頃の練習でもそれを行っています。そうすれば多少芽のきついグリーンでもラインから外れることなく転がってくれると思います。 長くなってしまいましたが、参考まで。2016/9/17(土)14:03
マッチプレーの心構えを。予選通過おめでとうございます。 さて、マッチプレーの心構えですがとにかく相手を見ないことです。相手がどのような弾道でどんなショットをしようが、自分は自分のゴルフをするのみです。 私も今年のクラブ選手権に出て初めてマッチプレーに出ましてこれだけを意識してメダリストを破りました。 参考まで。2016/9/14(水)19:55
セルフスタンド クラブケース私はなにを使っているかは忘れましたが、基本的に入れておく本数は3本くらいです。 質問者さんは5本入れておくと言っていますが、入れすぎではないかと思います。 何度かカートに引っ掛けておいて、段差により落としたことがありますが一度も壊れてません笑 もう少し入れる本数を少なくしてみたらどうでしょうか?2016/6/29(水)09:20