gold tiwawaさんのマイページ
マジェスティ ゴルフ/KSKSウェッジ ゼロバンスGNNSは軽いだろうと思ってだめならリシャフトしよう位の感覚で52と58を購入 58はすんなりなじみましたが 52は打ち始めはアプローチもフルショットもシャンク連発 フェースの向きになれると 優しさを実感できるようになりました まあ抜けの良いこと!58でのざっくりやちょろの凡ミスがすごく減りました スピンも思っていた2倍はかかる感覚です 打感はとても良いとは思いませんが特に不満のないレベルです NSも思ったより頼りないこともなく硬くて重いシャフトより力が抜けていい感じです ボール位置とスタンスがあえばすごく優しいウェッジだと思いますが アプローチの時だけ極端にオープンに構える人やガッツリ打ち込む方には向かないように感じました バンカーでも開かず スタンスもスクエアで簡単に出せます 試打は絶対に必要だと思いますが打ってみて違和感がない方にははまるウェッジだと思います! トップのミスよりざっくりのミスが多い方におススメです2018/9/28(金)05:30gold tiwawa
オデッセイ/EXO(エクソー)EXO INDIANAPOLIS Sすごく実践的なパター 試打してみてください 軌道のぶれなさ半端ないです ショート、ミドルパットが断然楽になりました ロングパットの距離感は慣れだと思います ALPINA SQUARE 01から変更し1Rで5-6打少なくなりました やっぱり安くても入るパターが良いですね! 大型マレットにありがちなひっかけや押し出しが少ないです ショートスラントのおかげでゆるやかなインサイドインに振っていきやすいです 見た目はF1カーとゆうよりは まんま つばめ! トップラインに白でも入ってたらなお良いかと思いましたがとても構えやすく座りがいいです ラインを決めたら ヘッドをポンとおいて距離分を振るだけ! スコンと入る率大幅UPです 初心者からベテランの方までどなたでも武器になってくれそうなパターでおススメです!2018/9/28(金)05:15gold tiwawa
テーラーメイドゴルフ/Spider TOURスパイダーツアーブラック置いた時の座りと構えやすさだけは良いです 打つと方向性はバラバラ(自分の腕を差し引いても難しいと思います。) 音はカビが生えたパンみたいなボソッとしたイメージのくそのような打感 ヘッドが軽くて転がるのは転がるんですが 打感では距離感が全くつかめません 塗装もちゃちい 普通に練習グリーンで打っていて 気づくともう塗装が欠けていました 少し前にジーパーなんとかって通販で買ったんですが 本物か?これが製品か?って感じ うーん こんなものに34800円も払ってしまった自分に腹がたつ、、、いくらプロが使うものとは同じじゃないよと頭ではわかってても、、、歴代2,3番目に入る納得いかない商品でした ちなみにあそこのUS品って本物なんですかね?2017/6/13(火)23:50gold tiwawa
ダンロップ/スリクソンZ U65 ユーティリティアイアンを765にし5番と 816h1 23°との間のクラブを探してましたが 765からの流れでほぼこれ一択 笑 バックフェースの見た目通り 割とアップライトなクラブですが引っ掛けにくいですね! 打ち込み過ぎに気を付ければ優しく球を運べます 弾道も高く23ならグリーンで止まります。構えた感じもサテンと鏡面の処理が良く バックフェースもさほど気になりません 構えやすく非常にカッコいいクラブですね。個人的には980は球が散らばる印象でしたので リシャフトして非常に安定しました ブラック良いシャフトです。打感に関しては他社の似た製品と大差ないかな 特別悪くも有りません2017/3/20(月)16:07gold tiwawa
タイトリスト/816H1非常にバランスのとれたUTだと思います 塊感のあるしっかりした打感 FW ラフ バンカーからでも拾えるリーディングエッジ形状 大きな顔のわりに抜けの良さも良いです また番手どおりの飛距離で飛びすぎることなく高い球が打てます アイアンっぽくもFWウッドっぽくも打てるので優しさ 許容性もあると思います 915に比べて顔の丸みとゆうか大きさ以外 球の上がりやすさ 打感 抜け 許容性 どれも向上されていると思います ヘッドの色も違和感なくなじめました AMTシャフトも通常のDGに比べて非常にマイルドで変な挙動もなく しっかり振れる方にはNSよりも確実に安定すると思います おススメの一本です2017/3/13(月)04:29gold tiwawa
ダンロップ/スリクソンZ765 アイアン地クラブからしばらく気に入って945の黒 デザインチューニングを使ってたんですが 程度のいいモーダス120 赤のカラーカスタムが安く出てたので やっぱり優しいほうがいいかなぁと思って軽いノリでとりあえず買ってみました まあ 最初はフックフックフック 945に比べてアップライト ややグース シャフトが柔らかいのは分かっていましたがつかまりが良すぎて大変でした 1R後 通常のDG TOUR ISSUE S200 にリシャフト ライ角2.5°フラットに 変更 一変!まあ 優しい 945並みの厚いイイ打感 何より全然フックしない! 90前後の自分でもあそこに打とうと思ったらそっちに打てます! 即エース変更となりました 変に飛びすぎないところも良いですね! 球は簡単に上がります 特に5番!一昔前の難しいイメージはありません。 またうたい文句どおり芝の上からの抜けの良さは抜群です ただ945とさほど変わらないような感じですがヘッドが大きいのに 同じくらいとゆうことは やはり良いんじゃないでしょうか ちょっと中古価格がまだ高いかなとおもいますが (松山君がSRIXON離れしたら一気に下がるんだろうけど 笑) 745と一万くらいしか変わらないなら最新でより優しいこっち。。 持ち球がスライス傾向でダフリのミスが多い方 SRIXON好き ポケキャビが苦手で見た目も打感も そこそこの操作性もと欲張りな方におすすめです! 余計な御世話かもしれませんがこれを使いたいフッカーの方はライ角は調整したほうがいいかなと思います2017/3/12(日)03:37gold tiwawa
915D2と915Fについてこんにちは 最近 アッタス6Sの入った915Fの15°を購入したのですが自信と相性が良いのか ティーアップした状態で何も考えずに振り切ると過去に例がないくらい飛距離が出ています。 打感や 形状もどストライクです。 HS47前後で250ー260は行ってると思います ドライバーはシャフトにもよりますがHS48-50程で709 450とバルド8C TR02 を併用してまして これらも飛距離性能はまずまずで打感もよく気に入ってるのですが ラウンド後半になると709は左へのミスが、8Cは引っかけがたまにでます。足して2で割れると最高のクラブと思うのですが、、、 そこで 915FのFWがあれほど飛ぶなら 同じ種類の915D2のアッタス6の購入を考えてるのですが 海外在住のためなかなか 試打ができません、個人的には915Fは芯で打てると 打感が無いかのようにほぼ無音ですっ飛んでいく感覚なのですが 915D2も コースボールを打った感覚は915Fとよく似ているのでしょうか? 口コミでは 音がうるさい、打感が堅いと良く目にするので敬遠しがちだったのですが 最近 915D2が気になって気になって 笑 両方 所有、試打 された方おられましたら 構えた時の印象なども含めて感想を聞かせて下さい。 よろしくお願いします。2015/4/18(土)16:23
ナイキ ヴェイパー スピード ドライバー シャフトの互換製ナイキ ヴェイパー スピード ドライバーに 前作の コバートや 2.0のシャフトは使えるんでしたっけ? ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。2015/3/7(土)03:22