オデッセイ/EXO(エクソー)/EXO INDIANAPOLIS Sのクチコミ評価
ギア情報
やさしさ
見た目・デザイン
EXO INDIANAPOLIS Sの最新クチコミ
2024/3/4(月)23:29
多くのパターがあるなか、おすすめするパターです。テイクバックでほんとにぶれない。奇抜な形ですが、ピン型が好きな人にも構えやすいです。適度にヘッドがかえってくるので、少しアークを描く人に合います。打感もホワイトホットの中に金属のマイクロヒンジかあるので、金属インサートが好きな人にもおすすめです。転がりは弱め、しっかり打っていけるパターですが、ぶれないので安定性がすごいです。コースで使いましたが、遅いグリーンだとショートが多かったです。中古で、安めに出てます。こんな高性能なパターが、1万ちょいで買えるのでおすすめです。
2018/9/28(金)05:15
すごく実践的なパター 試打してみてください 軌道のぶれなさ半端ないです
ショート、ミドルパットが断然楽になりました ロングパットの距離感は慣れだと思います
ALPINA SQUARE 01から変更し1Rで5-6打少なくなりました
やっぱり安くても入るパターが良いですね!
大型マレットにありがちなひっかけや押し出しが少ないです
ショートスラントのおかげでゆるやかなインサイドインに振っていきやすいです
見た目はF1カーとゆうよりは まんま つばめ!
トップラインに白でも入ってたらなお良いかと思いましたがとても構えやすく座りがいいです
ラインを決めたら ヘッドをポンとおいて距離分を振るだけ!
スコンと入る率大幅UPです
初心者からベテランの方までどなたでも武器になってくれそうなパターでおススメです! -
2018/9/26(水)08:07
先日、中古ショップを徘徊していると、程度の良い標記パターがあったので、面白半分で試打してみたのでその感想を報告します。
【構えやすさ】
この独特な形状からは想像できない位違和感がなかったです。構えてみるとトップブレードが強調され、後ろのYの部分が視覚から消えてなんだか普通のピン型を構えているような錯覚に陥ります。
【方向性】
試打した場所がひょうたん型の両端にカップが切ってあるパター練習台で、カップ〜カップの距離が2m程度のものだったのですが、アバウトに狙って打ってもスコスコとボールが吸い込まれていき、こんな事は初めてでした。
【打感】
最近のオデッセイそのものの打感で柔らかく、音が出ないタイプです。
【やさしさ】
このパターは明らかなミスショットをするのが難しく感じるくらい慣性モーメントが大きいと思います。自分はパットが下手な部類ですがそれでも真っ直ぐ引けて真っ直ぐ打ち出せる性能は凄いと感じます。
【見た目・デザイン】
これは明らかに好みの問題で、黒赤基調の色使いはカッコいいと思います。ただ、形状的には見た瞬間にちょっと苦手と感じる人が多いと思いますしキャディーバックへの収まりは悪いと感じました。
【所感】
今現在、自分がパットにどうしようもなく悩んでいたら間違いなく即買いしていたと思います。ただ個人的に音が出ないタイプのパターはロングパットの距離感が掴めないので購入には至りませんでしたが、今後パットに悩んだ時には躊躇なく購入すると思います。 -
2018/7/28(土)10:46
久しぶりのOdysseyです。2ラウンドしました。
初ラウンドではそれまではスコッティキャメロン、フューチュラ5Sを使っていたせいか、軽く感じまた打感も柔らかくショートしてしまうことが多かったです。
先日は、ほぼ方向性・タッチ共に合いました。
3日後グリーンが早いといわれる⛳に行くので、どうなるか楽しみです。
同じカテゴリで評価の高い商品
同じメーカーの商品
同じブランドの商品
オデッセイに関するみんなのQ&A
オデッセイ ホワイトホット#5 SCの初代
2023/9/8(金)18:58hiro0317 -
オデッセイ ベントシャフトネックの黒い樹脂パーツについて
2021/7/10(土)11:12TAKAPITO -
オデッセイパターヘッド重量について
2021/2/16(火)14:00引っ掛け病 -
トゥアップパター(イーデル、オデッセイなど)
2020/5/27(水)20:04ゴルフボール