pinkPINGさんのマイページ
PING i25アイアン CFSとKBSの違いについてi25アイアンへの買い替えをを考えています。現在はDG S200を使用しているのですが…最近ラウンドが続くと後半にとんでもないミスが出ます。よって次は少し軽くしたいと考えております。今回の買い替えでシャフト重量から候補として考えているのが「CFS(X)」か「KBS TOUR(S)」です。どちらも標準で選択できるのですが、重量もトルクも数値は同じなので迷っています。私はシャフトの挙動に関して敏感な方ではないので試打しても違いはわからないかもしれませんが、環境的にも近隣にフィッティングできる所もありませんし、希望の試打クラブを揃えている店もありません(沖縄県在住です) そこで、上記シャフトの違い、両方の使用経験のある方などアドバイスがあれば、よろしくお願いします。2015/1/26(月)20:42
PINGのアイアン!シャフトで悩んでいますPINGのアイアンを検討しているのですが…ゴ◯フ5で計測してもらったところ、HSから判断するとNS950がおススメとの事でした。現在はDG S200を使用していて特に問題はないと感じているのですが…軽い方がよいと言われればそんな気もしています。ただ、NS950は以前に友人のクラブを借りて使用した事があるのですが違和感があって結果もよくありませんでした。そこでPING純正のCFSを検討しています。店舗のデモクラブはNSしかなくてCFSでの計測はできませんでしたが、重量だけで見るとDGとNS950の間でちょうどいい気がします。そこでCFSユーザーの方や同様の経験がある方でフレックスを含めておススメなどアドバイスを頂ければ幸いです。2015/1/1(木)09:31
PINGアイアン、ライ角で悩んでます知人より「ライ角が大事!」とのことで、PINGのアイアンを検討してます。身体測定データによると適正ライ角のカラーコードはグリーンでしたが、ゴ◯フ5にてインパクトライ角なるものを測定してもらったところ、なんとパープルでした。機械による測定ですが球のバラつきも少ないのでパープルがオススメだと… PINGの推奨ライ角とは5段階も違うので、戸惑っております。沖縄県在住ですのでPINGのフィッティングも受けられず、どうしたらよいか悩んでいます。詳しい方、同様の経験がある方など、アドバイスがあれば、よろしくお願いします。2014/12/29(月)14:10