ぷりんさんさんのマイページ
タイトリスト/CB718 CB アイアン以前、試打レポ致しましたが、散々色々検討しましたが、結論これに落ち着きました。714CB-DGからのチェンジで、原点回帰です。(笑) 構えた感じは、違和感ありませんね。714に比べたら、スコアライン幅が少し大きく見えましたが、実際は、一緒でした。渋い部分としては、セットアップ時で見える箇所は、サテン仕上げになっている所は、〇です。ライ角フラットで頼みましたが、調整跡ありません!これも〇です。フラット用のヘッドとの事です!抜けですが、714からの進化の恩恵大です。◎です。一番は、今更感がありますが、タングステンの効果絶大ですねー!冬場のラウンドでも、4番アイアンで強弾道です。何ともありがたいです。◎です。 とても良い買い物でした。また、シャフトは、モーダス125にしましたが、大大正解です。少しDGよりピーキー感は、ありましたが、数球で慣れました。自分のスイング通りの弾道がでますねー。弾道は、少し高めです。狙った所に上からドン!って感じです。キャリーは、伸びてる感じです。9番で、150y位です。 とにかく、振らなくても飛ぶし、曲がらないので、良いことだらけです。 イシューより、私は、こっちのほうが良いですねー。悪い時も、スイング通りの玉でますので分かり易いです。 DGイシューは、良くも悪くも、モーダスに比べたら鈍感です。モーダスには、DGに比べて一本筋がある感じです。 玉の高低左右は、従来通りな感じですが、6番以上では、錘が入った関係でしょうが、インテンショナルの左右は、曲げづらいですが、それ以上の恩恵があるので、良しとします。(笑) とにかく、オススメ致します!2019/2/17(日)21:38ぷりんさん
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD IZ(アイ・ズィー)タイト917d3,6x,hs48で、レンジ玉での感想です。一言で言うと、ptそのもので、先端を少ししっかりさせた感じです。全く、クセの無い感じです。 シャフトの挙動は、ptテイストで、何処かがで無く全体が撓り、戻りの挙動もマイルドです。玉乗りも良く、ヘッドに乗っている時間が長く、長く押せる感じです。先端がしっかりしている為でしょうか、弾き系では無いのですが、初速もそんなに落ちて無い感じがします。bf-6xを使用してましたが、初速はこちらの方が、速いかもしれません。確実に、ミート率がアップしている感じがします。 まさに、iz(イン to the ゾーン)です。 弾道は、中弾道です。高低も容易に打てます。総合的には、蔵人好みのシャフトで現代版の大型ヘッドに対応したptだと思います。名器の予感がします。 フレックス選びの時は、ワンflex硬いか、重いので試してみて下さい。必ず、厚いインパクトに巡りあえると思います! 重量ですが、若干軽めな感じがします。 当方、fwは、fを使用していますが、冬場は、このシャフトの方が良い感じがしました。fwに使用しても大変結果が出る仕様な感じがしました。 めちゃくちゃコントロールしやすいです! コスメは、艶消しで、あれれ?何か忘れたの?っと思いましたが、黒の艶消しは、シブイ!し、ラウンド中、集中が高まる感じがしました。2017/9/19(火)21:12ぷりんさん
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション IV 661試打してきました。印象は、前評判通りです。6xにて試打しました。硬い印象は無く、中元系ですが、芯がある印象です。ゆっくりとシナリ戻ってくるのですが、そこは、スピーダーなので、暴れずにスーッと全自動的にシャフトが押してくれます!何かに似てるなぁーと思って打っていましたが、アヒナに似てる印象です。(少しコスメも)現代版のアヒナな感じです。全体的には、ハリがあるのですが、bfまでのパリパリ感はなく、シナリ戻ってくる感じは、以外とゆっくりでアヒナな感じです。叩きたい人には、ヒット間違いなし!です。飛距離も、10ヤードほど、伸びてました。あまりクセが無いので、ヘッドは、何にでも合うと思いますが、小ぶりのmpあたりと合わせると面白そうです。久々に、スピーダーを挿せそうです。2017/9/14(木)07:55ぷりんさん
タイトリスト/MB718 MB アイアン試打してきました。CBを打った後なので、ヘッドが軽く思えましたが、気のせいです。打感は、極上です。気持ち硬めかも。方向性、高さは、従来通りです。 ネックの懐具合が、少し変わったかな?ぐらいで、ストレート気味になったように思えます。が、ほとんど違和感無いレベルです。大変、構えやすく打感は、最高です。出玉も、716と同じぐらいです。当方、夏仕様で712mb使用中ですが、718にすんなり移行できそうな感じがします。ライ角は、いつも通りアップライトですね。要調整です。2017/9/1(金)21:22ぷりんさん
タイトリスト/CB718 CB アイアン試打してきました。当方714cb使用中です。 とうとう、トップブレードまで厚くなってしまいました。まさに、716ap2を小型化した感じです。716ap2で、もう少しコントラーブルなアイアンがほしかった人には、どはまりです。マッスルキャビティがほしい人には、残念な感じです。amtも打ちましたが、捕まりまくりです。スライス傾向の方には、ちょうど良いと思います。2017/9/1(金)20:54ぷりんさん
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD Fptの先端をしっかりしたイメージです。自分のスイング通りの打球が出ます。芯を喰った時に、暴れる事なく、そのままの入射角を維持している感じで、弾道はロス無く、もうひと延びする感じです。大変良いシャフトです。ただ、先端が少ししっかりしているので、すくい上げるスイングの人は、ドロップした弾道がでると思います。2017/8/29(火)22:35ぷりんさん