Himarinkoさんのマイページ
ミズノ/MPMP-4 アイアンクラブ自体の機能は皆さんが書き込まれていますので、あえて一言 MP X ボールとの相性最高! ぜひこの組み合わせでの打音を楽しんでください! 巷では打感云々と言われていますが、打音が良いとさらにワンランク上の楽しみが出来、さらにこのアイアンの良さが引き出されます。2015/7/18(土)18:04Himarinko
ミズノ/MPMP X(エックス)ゴルフボール(2015)3年以上Z-StarXVを使用していましたが、あまりにも使用者が多いので試しに購入しました。 当方クラブは全てミズノです。 飛距離は同等、アイアンは少し飛ぶかもしれません。何ホールか明らかに番手ミスと思えるほどオーバーしました。 それよりもサイドスピンが少ない気がします。1Wのフックが明らかに曲がり幅が少なくなりました。 アイアンも打音がクシュッととても気持ちいいです。 ミズラーの方は使わない手はないでしょう!2015/7/18(土)17:58Himarinko
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY BLACK ドライバー(2013)440を購入しました。 打音を除けばパーフェクトです。 スピン量が多いため、ウェイトを12gに変えると金属音が増しました。 それ以外は完璧、SLDR TPが史上最高と思っていましたが、距離は同等かそれ以上、はじめて優しいの意味がわかった1Wです。 めちゃくちゃ捕まりますが左に行きません。球もめちゃくちゃ上がりますが吹け上がりません。 マークダウンされた今が買い時でしょう!2015/3/2(月)20:42Himarinko
ナイキゴルフ/VRVR PRO ブレード アイアン新品が格安だったので、購入しました。 長くマッスルバックを使用していましたが、年齢と共にやさしさを求めてMP-15を使用してみました。 結果、スコアは全く変わりませんでした。結局私のミスは完全なあたり損ねで、キャビティのたまに飛び過ぎる方が怖かったです。 この前のラウンドも前半パーオンゼロの後半全てパーオン。 比較的大きめに感じるヘッドと捕まりの良さで、見た目以上に楽にラウンドできます。2015/3/2(月)20:33Himarinko
アイアン選択についていつも楽しく拝見させていただいております。 現在2013年のX-Forgedを使用していますが、そろそろ最新のものに変えようかと考えています。 当サイトの口コミを拝見していますと、私自身のアイアン選択に迷いが出てきました。 マッスル?キャビティ? ミスはミスでわかるもの?ミスを助けてくれるもの? はたまた軟鉄一体物?複合素材? そこで皆様のアイアンに対するお考え、そしてご使用のアイアンをお教えいただけませんでしょうか、 よろしくお願いします。2019/10/25(金)14:31
695MBに似たアイアンいつも楽しみに拝見させていただいています。 現在キャロウェイのX-Forged(2013年)を愛用していますが、本日練習用に単品で所有しているタイトリストの695MBと打ち比べました。結果は弾道の高さ、ミスへの許容範囲など全てが695MBが上で、どう表現していいかわかりませんがとにかく打ちやすく、こちらの方がキャビティかと思うくらいでした。ちなみにどちらもDGS200、番手は6番で、普段は175-180ヤードを目安にしております。 そこでどなたかこの原因、理由、そして現在入手出来る似た性質のアイアンをご存知の方がいらっしゃいましたらお教えいただけませんでしょうか、よろしくお願いします。2018/8/18(土)18:34
ダイナミックゴールド先日Vokey SM6のダイナミックゴールドモデルを購入しましたが、 シャフト先端にある黒色の印字がありませんでした。 以前から所有しているロフト違いのものには印字はございますが、 こういうことはあり得るのでしょうか、 ご存知の方がいらっしゃればご教授いただけませんでしょうか、 よろしくお願いします。2017/4/15(土)06:21
Titleist カスタムアイアンについてタイトリストのカスタムアイアンについてご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか? タイトリストのアイアンはロフト角、ライ角ともかなりアバウトで購入後調整が必要ということは既知の事実だと思いますが、カスタムの場合でロフト角、もしくはライ角もカスタムした場合も角度にばらつきがあるものでしょうか? またミズノ製等のようにメッキ前に加工するのではなく、メッキ後のものを加工すると聞きました。また、USは型がありヘッド全体を包んで加工するため、調整傷がかなり少ないと聞きましたが、日本製はいかがでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。2016/7/8(金)15:55