森コラさんのQ&A質問履歴
森コラさんのQ&A質問履歴
グリップ交換についていつも楽しく拝見させて頂いております。 タイトルの件についてですがそろそろグリップ交換を検討しているのですが、ドライバー〜ウェッジのグリップは統一した方が良いのかふと疑問に思ったのでご質問させていただきました。 皆様のグリップは統一されてますか?2018/6/18(月)22:04森コラ
ドライバーの買い替えいつもお世話になっております。 タイトルの件についてですが、ゴルフのマンネリ化もありつつ、更なるレベル向上も考え、思いきって買い替えを検討中ですが不安が多いので、アドバイス頂ければ幸いです。 現在のドライバーはエピックスター、TP6Sを使用しておりHS45〜48で平均飛距離約260Yです。 ※スカイトラック測定値参考 球筋はフェード系ですがスピン量が少ない1700〜2200のでロフトは10.5です。 現状の不満点は振りに行くと引っかけが出ます…。 購入に伴い試打をした中で、ローグサブゼロもしくはM3が気になっていますがまったくの別性能で大丈夫かと踏み切れません。 ※スイングの問題もありますが、 他のシリーズは顔に違和感があ りました。 屋外で試打出来れば良いですが 機会がありません…。 シャフトも選べません。 一番の懸念事項は元々スピン量が少ないスイングである程度の弾道高さを出せるのかです。 シャフトについては以前使用していたちょっと先が動くMJを検討しています。 乱文で申し訳ありませんがご教示お願いします。2018/5/5(土)08:44森コラ
アイアンのライ角調整についてタイトルにつきまして皆様のご意見を聞きたいと思い、ご教授下さい。 先日ですが、アイアンセットの購入に伴い、某ショップで試打をしてきたのですが、新調する予定なので初めてライ角についても拘ろうと考えています。 ですが、試打用のシャフトと新調するシャフトが異なる場合、どのぐらい影響があるのか気になりご質問しました。 予定しているアイアンはスリクソンZ965からタイトリスト718MBに買い替えます。 シャフトはモーダスシステム3 125Sですが、試打用は120Sでした。 計測したライ角は7番アイアンで30球ほど計測し61〜62でした。 718MBの標準が63の表記なので1°フラットに調整しようか考えています。 また、球筋的には少し捕まりが強いかなと感じました。 長文で分かりにくい内容で申し訳ありませんが、高い買い物ですので皆様のご意見を頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。2017/10/8(日)12:50森コラ
一人予約についてご質問いつもたくさんのご意見ありがとうございます。 表記件についてですが、夏期休暇が長い事から、某サイトを利用して初めて挑戦しようかと考えています。 その前に、利用されている方の感想や、気を付けたい点があればご教授お願いします。 特に初対面の先輩方とのラウンドになると思いますので失礼のないようにしたいのでお願いします。2017/8/6(日)16:50森コラ
コンペ組み合わせ人数について表記件について、夏休みを利用して会社の仲間とラウンドする予定があります。 一応、初めて幹事をするのですが、悩みがあり、皆様の意見をご教示頂ければと思い、質問します。 ラウンドは、13名で4組を予定していますが組み合わせの人数を決めるのに苦労しています。 例えば、4-3-3-3もしくは3-3-3-4どちらが良いのか分かりません…。 皆様だったら4名の組をどの順番にしますでしょうか? 仲間のレベルは100から120ぐらいのスコアがほぼで、初ラウンドの人も1名います。 他のお客さんやゴルフ場に迷惑がかからないようにしたいと思い悩んでおります。 また、大々的なコンペではないので幹事としてやる事は今回はありません。 ご意見あれば、宜しくお願い致します。2017/7/15(土)09:12森コラ
ウェッジのシャフト選択ふと、そろそろウェッジを買い換えようと量販店に行ったのですが、最近のシャフトバリエーションの多さに悩みまして皆様のご意見を伺いたいと思い質問しました。 ?ウェッジシャフトの重量のこだわりはありますか? ?おすすめのシャフトは? 現状でアイアンはモーダス125Sを使用しているのですがウェッジのみDGS200 です。 今回、悩み中はウェッジもモーダスに変更しようかと思うのですが標準装備がモーダス120でしたので、微妙なシャフト重量を気にするべきかと不安があります。 また、ウェッジは一番練習をし精度が欲しいクラブなので、今回は納得した上での買い換えを考えています。 乱文で申し訳ありませんが、ご指導お願い致します。2017/1/11(水)12:38森コラ
ゴルフに対する姿勢タイトルの通りですが、皆さんのゴルフに対するモチベは何ですか!? 素人丸出しの質問で申し訳ありません…。 プロを志す方を除きますが例えば、シングルやクラチャンやただのギアオタク、健康の為?様々だと思いますが、結局の所は自己満足であり、ゴルフで飯食ってる人以外はどの様な目標の元にモチベを保っているのか興味があります♪ 誰しもが何らかの目標がない限り、続けられるスポーツではないと素人ながら思います。 ※ゴルフに限りませんが…。 ギアに投資し、時間を使い努力し、良い結果が出て、人から評価され、自分で満足しても、すごいなとか思えません…。 だから何って感じてしまいます。 ※ひねくれた考えですみません…。 長文、乱文で申し訳ありませんが興味のある方、意見をお願い致します。2015/6/13(土)21:33森コラ
シャフトクロスの矯正初心者です。 初めての質問で緊張してますがよろしくお願い致します。 表記件についてですが、トップの位置でのシャフトクロスに悩んでおります。 動画を撮影したり、レッスンに通ったりと色々な指導を受けてきましたが、特にひどいのが左手首が甲側に折れてしまいます。 グリップからアドレスからテークバックから変な癖がついてしまう前に修正をしたいと考えていますがなかなかこれといった方法が分かりません…。 ムダな動きもなく再現性を高める為に更にレベルを上げたいと思いますので、矯正に有効的な方法があればご教授お願い致します。 ちなみに野球を続けて来たのでその癖もあると思います。 また、レッスン等では悪いシャフトクロスではないと言われます。 右肘も大きく空いてません。 宜しくお願い致します。2015/5/31(日)17:49森コラ