たけぼーさんさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED トリプルダイアモンド LS ドライバー2度目の書き込みです。今までEPIC speed triple diamond LSとEPIC Flash triple diamondを併用していましたがシャフトをTENSEI ck pro orange60XからTENSEI pro orange 1k 50Xに変更したところ、EPIC speedのほうが飛距離、方向性もアップしました。(5ヤードほど飛距離アップ)EPIC Flashのほうはなぜかスイングイメージと出玉が一致しませんでした。やはり新しいヘッドと新しいシャフトとのほうがマッチングがいいようです。フック系の持ち玉なのですがこの組み合わせは更に左に行きにくいのでそこもマッチしていると思います。ROGUE ST triple diamondも注視していますがもうしばらくこの組み合わせで頑張りたいと思います。2022/7/27(水)14:41たけぼーさん
三菱ケミカル/テンセイテンセイ プロ オレンジ 1K2ヶ月ほど前に購入しました。それまではck pro orange 60xを使用していました。EPIC speed triple diamond LS9度に46インチで前モデルと同じ長さで装着しました。今回のモデルは更にしっかりしていて、スペックダウンしたほうが良いような紹介記事が多かったため50Xにしましたが正解でした。インパクト以降でシャフトがボールを押し込むような感じがありながら左へのミスが減りました。初速も前モデルより上がっていて飛距離も5ヤードほど伸びています。(練習場計測器比較)友人が試打したところスライスしかでないのでこのスペックでもヘッドスピード45m/s以上で左に飛ぶのを避けたい人向けかと思います。2022/7/27(水)14:14たけぼーさん
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED トリプルダイアモンド LS ドライバー先日、ヤフーオークションで購入しました。今までEPIC FRASH SUBZEROのトリプルダイヤモンド9°を使用していたのでそちらとの比較となります。まず構えたときのフェースアングルですがEPIC FLASH SUBZERO♦♦♦はやや開いていたのですがEPIC SPEED ♦♦♦LSはほぼストレートで上から見た感じは真っすぐ構えやすくなっており個人的には良くなった印象。当方フック系が持ち球でEPIC FRASH SUBZERO♦♦♦よりさらに左に行きにくいようです。それでいて右にスッポぬけず直進性が上がっています。打感は、EPIC SPEED LS♦♦♦>EPIC FRASH SUBZERO♦♦♦>EPIC FLASH SUBZERO通常品となります。EPIC FLASH SUBZERO♦♦♦も通常市販品と比べれば相当柔らかく感じましたがEPIC SPEED ♦♦♦LSのほうが更に柔らかくなり、かなり向上していると思います。弾道ですがボールの上がり方はEPIC FRASH SUBZERO♦♦♦のほうが少し高く上がりますがバックスピン量も多少多めです。EPIC SPEED ♦♦♦LSはそれより少し抑えられた中弾道でLSタイプのためか落下地点は数ヤード手前となりますが総飛距離はEPIC SPEED ♦♦♦LSのほうが出ています。ちなみフェース側6g、後ろ側10gのウエイトですがフェース側をネットで別購入していた5gにすれば少し弾道が上がります。そのあたりは微調整出来そうです。飛距離が格段に伸びるとは思わないですが直進性が上がるなどコントロール性能はアップしているので購入して正解かと思います。まだ初回のため、性能を引き出せていないかもしれませんのでいろいろと試してみたいと思います。2021/11/21(日)18:20たけぼーさん
ウィルソン/ウィルソンスタッフ モデルブレード アイアン購入後練習場で毎週打ってから、初めてのラウンド行きました。練習場では感じなかったですが、芝生の上だとかなり抜けが良かったです。それから、ライン出しのショットが打ちやすくアイアンの精度が上がったようです。飛距離に関してはキャビティより打ち込みながら方向性を出すため、ハンドファーストでインパクト出来て距離も落ちなかったです。最近のマッスルバックは以前のものより扱い易くなっていて驚きました。もともとドロー系の打ち方をしているのですが引っ掛けにくく、フェードも打ちやすいので更に練習してベストスコアを更新したいと思います。2021/4/18(日)22:14たけぼーさん
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ 5 Boa シューズモニター当選いたしました。ありがとうございました。まだ、試着のみですが来週ラウンドしますのでラウンド後の報告させていただきます。現在使用しているのがゲルエース ツアー Boa2015年モデル(グリーン)です。このモデルも疲れず良いのですが、6年の進化を確認したいと思います。2021/4/18(日)21:08たけぼーさん
ウィルソン/ウィルソンスタッフ モデルブレード アイアン2019年の全米オープンで優勝したゲーリーウッドランドが使用していたのでいつか購入したいと思っていました。1980年代からゴルフをしていますがその頃からウイルソンのファンです。今までFG TOUR V2を使っていましたが構えた感じもそれほど変わりません。実際打ってみても、マッスルバックの難しさを感じることもなく、弾道も同じほどの高さを出せます。ロフトは前使用モデルより1度ずつ立っています。昔のダイナパワーのようにドリルスルードホゼールのためかフックしにくくフェードを打ちやすいです。。またフェースもミーリングされていて最近のモデルの進化を感じます。ただ打感は旧モデルのFG62のほうが柔らかいです。練習に行くのが楽しみになりました。これから春まで打ち込んで自分の武器にしたいと思います。2021/2/4(木)23:22たけぼーさん