naipanさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバー発売当初から「キレイなクラブだな~」と思っていましたが、年明け前にマークダウン。在庫ある内にと考えて10.5度を購入。難しいやらHS45以上必要やら言われてますが、全く心配入りません。むしろフェイスがきちんと目標を向くので素直に振るだけで捩れない弾道が打てるから簡単に感じます。ヘッド重量が其なりに重いのでダウンスイングで手が浮かないように注意するだけでHS40そこそこの爺でもすっ飛んで行きます。驚くべきは方向性で引っかけもプッシュも軽症で済みます。結果としてトータル飛距離は伸びるかと。私はノーマルやXよりも素直な優しいクラブと感じます。スタンダードポジションでもつかまりますし、高さも適正。ちゃんと上がります。上手くなりたい中級者こそ、こうしたニュートラルなクラブを使う方が良いかと。非常にオススメの名機です。無くなる前に是非。2023/12/12(火)20:38naipan
プロギア/PRGR IRONsPRGR 03 アイアンたまったポイント使い且2割引で購入しました。ヘッドは遠藤製らしく仕上げが綺麗です。構えると以外にシャープなトップラインでフトコロの処理が上手いのでターゲットに真っ直ぐセット出来ます。そしてとにかく飛びます。そして上がります。打感は弾きますがキャンキャンしません。乾いた金属音と共にすっ飛んで行くのが何とも気持ち良いです。エースの920との比較で1.5番手飛ぶ感じ。ロフト比較では1番手違いなので反発性能が高いのだと思います。7割スイングでのライン出しも出来るのでたて距離も合わせやすい。7番で軽くあわせて150打てるのは20年ぶりの感覚です。今度の月例はこれで参加してみます。そう思わせてくれた優秀なアイアンです。日本のメーカーが日本人に合わせて作ってくれたアイアンだと思いますので 興味有る方は試打してみて下さい。驚きますよ!2022/4/5(火)20:06naipan
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 920 アイアンミズノのフィッティングアドバイザーが常駐している量販店で今更ながら購入しました。ミズノはMP55以来、久しぶりです。TB5と打ち比べを散々しました。安定性も打感も920 が圧勝でした。恐らく私位のHSでは一枚物だとボールの潰れ感が得られ難いのかもしれません。兎に角上がって捩れない球がオートマチックに打てます。距離はバカットビしませんが、ロフト通りの距離をキチンと簡単に出すことが出来ます。HS40前後の方なら人気のTB5よりこちらがおすすめです。仕上げは綺麗だし、簡単だし文句無しです。やっぱりミズノは良いなと改めて思いました。2021/11/28(日)17:24naipan
タイトリスト/T-SERIEST200 アイアンマークダウンでかなり安く購入出来ました。肩と腰をほぼ同時にかなり酷く痛めてしまい、エースのMP55NSproがキツくなった為にカーボンを選択。痛みが収まる迄と思っていますが、多分もう戻れません(笑)。約一番手ストロングなので、故障前の飛距離が簡単に出ます。上げて下ろすを力まずやるだけで結構な高さで飛びます。不思議なのは出球は強いのにしっかり止まる事。大してスピン入って見えないのにキチンとキャリーで狙えます。これが現代の複合アイアンなんですね〜。まあ楽チンです。お陰様で怪我人でもラウンドさせて頂けております。カーボンも軽いですが手元がしっかりしており、変な挙動が無いので安心して振れます。特別ぶっ飛んだり、真っ直ぐにしか打てないクラブでは無いので、上級者でも使えそうですが、余程の初心者以外ならOKの間口が広いアイアンだと思います。良くできてます。2021/7/14(水)15:58naipan
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー皆様の評価が気になってとうとう買ってしまいました。トラックマンで42程度のHSしか有りませんが、全く問題無く使えます。しかも軟かな打感と爆飛びのオマケつきです。弾道はうすいフェードになりますが、安定感のある飛び姿。但し初速は圧倒的です。純正シャフトは全体撓りと言うかスピード感は無いので振り遅れるかと思いきや、ちゃんと戻りきるようです。但し私程度のHSが限界かも知れません。誰でもどうぞと言える程易しくは無いかも知れませんが、個人的にはキャロウェイのスピード辺りと難易度は変らないと思います。しばらく使い込んでこの打感を楽しみたいと思います!2021/6/10(木)18:33naipan
ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバー打音に不満をお持ちの方多いですよね。 地クラブでは良くやる手法ですが、ウェイトを外して、トルクを弛めて絞め直してみて下さい。幾分緩和されますよ。打感も柔らかさが増します。ゴムワッシャーを咬ませれば更に良いです。よかったら試して見て下さい。ひたすらまっすぐに飛ぶ良いヘッドです。つかまりが良いスピーダーとの組み合わせでは、楽にドローで飛ばせます。スコアを纏める為にはもってこいの性能です。一発の飛びは有りません。しかしながらこの安定性は凄いですね。流石です。2020/12/27(日)20:28naipan