パラダイム トリプルダイヤモンド ドライバー

• キャロウェイゴルフ PARADYM パラダイム トリプルダイヤモンド ドライバー

6.5
      3.6

パラダイム トリプルダイヤモンド ドライバーの最新クチコミ

• 2024/2/7(水)12:20
    ロフト角「10.5」、シャフト「VENTUS TR RED 5S」、シャフト硬度「S」

3度目です。
    ラウンド4回目の感想は、
    とても素晴らしい…です。

やはり、本球でコースで打つべきですね。
    ツアーB bxを使っていますが、本当に曲がりにくいですし、打感も柔らかくて本当に手離せなくなりました。
    スイング変えたことも少しは影響しているかもしれませんが、冬場で240ほど平均して飛んでくれます。
    (今の時期、ヘッドスピードも41〜43くらいなので上出来かと)

そして今年まだドライバーのOBがありません。随縁西神戸やグランドヒルのような狭いコースでも。
    今、10.5度をドローポジションとし、
    錘を前方8g、後方4gとして使用しています。
    新作が出て安くなってきたので、状態良いものを見つけたらストックしておこうかと考えるレベルです。
    ダークなフェイスにゴールドの錘がまた良いです。(新作と比較して)
    最初の酷評はどこへやらの現在です。
    ドライバーが楽しくなりました。

前回手に負えないと思い、練習場だけで直ぐに売ってしまいましたが、忘れられず再度中古で良いモノを発見して再購入。

設定は10.5度のヘッドを1度寝かせ、
    錘は、前を10g、後を2gとし、クラブ重量約313g、バランスD2にてコース初投入し、その後4ラウンドしました。

当方、ヘッドスピードは42〜45を行ったり来たりの人間ですが、
    感想は「曲がらない」です。
    その分?「ロースピン」なので、打ち出し角度は確保する必要があるとは思いますが、
    一発の飛びはかなり優秀と思います。
    打感も良いですね。

捕まり良いヘッドでは無いとはいえ十分捕まりますし、小ぶりなので操作性は抜群かと思います。
    前言撤回となり恐縮ですが、先入観はダメだなと思ったことと、やはりコースで試さなければ分からないですね(練習場では打感そんなに良く感じられなかった)
    今のクラブとしては、ノーマルでは球も上がりにくく一般的には難しいヘッドなのでしょうが、ロフト角や錘の調整次第で誰でも扱えるようになる優秀なヘッドと思いました。

※ソール後方を擦ってしまうのは私のスイングが悪いからですね…(どなたか似た症状の方いらっしゃいませんか)

2024/1/21(日)19:15
    ロフト角「10.5」、シャフト「Tour AD CQ-6」、シャフト硬度「S」

一言で難しい。
    エピックスピードに比べると…振りにくく感じる。
    確かに曲がらないが、しっかり振っていかないとこのヘッドのポテンシャルを引き出せないと思う。やはり最低でも45/m以上のヘッドスピードが無いと、打感含めて柔らかさを感じられないような…

あとは錘を変えてみてどうか、またご報告します。

2023/10/21(土)00:12
  • 2023/12/12(火)20:38
    ロフト角「10.5」、シャフト「speeder NX40」、シャフト硬度「R」

発売当初から「キレイなクラブだな~」と思っていましたが、年明け前にマークダウン。在庫ある内にと考えて10.5度を購入。難しいやらHS45以上必要やら言われてますが、全く心配入りません。むしろフェイスがきちんと目標を向くので素直に振るだけで捩れない弾道が打てるから簡単に感じます。ヘッド重量が其なりに重いのでダウンスイングで手が浮かないように注意するだけでHS40そこそこの爺でもすっ飛んで行きます。驚くべきは方向性で引っかけもプッシュも軽症で済みます。結果としてトータル飛距離は伸びるかと。私はノーマルやXよりも素直な優しいクラブと感じます。スタンダードポジションでもつかまりますし、高さも適正。ちゃんと上がります。上手くなりたい中級者こそ、こうしたニュートラルなクラブを使う方が良いかと。非常にオススメの名機です。無くなる前に是非。

• 2023/12/2(土)09:46
    シャフト「TENSEI 55 for Callaway」、シャフト硬度「」

中古で安い物を見つけたので購入しました エピックマックスLS、ローグトリプルダイヤモンドLSも所有しています 構えた感じはローグトリプルダイヤモンドの方が座りが良い感じがします フェースのセンターで打てた時の飛距離はどれも変わりませんが、芯を外した時の飛距離のロスは一番少ないと思います 曲がりも一番少ないです ウエートで振りやすさがものすごく変わるので前後同じウエートで調整できるし、スリーブ調整で自分の好みのドライバーに仕上げる事が出来るので新しいモデルが出ても手放さないドライバーになると思います

• 2023/10/29(日)16:32
    シャフト「Ventus TR Red 60」、シャフト硬度「S」

Rogue ST Max 10.5から、背伸びしての乗り換え。多くの方が、シビアと書かれてる通り、少しでも手振りが出ると右プッシュかペコっというチーピンしか出ません。一方、しっかり捻転を使い、踏み込んで振れた時のかっ飛びは堪らなく気持ちが良いです。弾道も高く、曲がりません。

切り替え当初は、Rogueの頃よりスコアーを落としましたし、アイアンの不調にも波及しました。2ヶ月我慢して使い続け、スイングを見直した結果、今は手放せなくなりました。また、アイアン、ウェッジの改善にも繋がりました。敢えて初中級者がこうしたシビアな道具に挑戦する事は、時間と元手が許せば寧ろ近道かもしれません。また、このドライバーは程よい寛容性も備えています。

ウェイトバランスは、前12g/後6gで落ち着いています。スリーブは当初D/S、その後-1/Dで使っています。

• 2023/9/27(水)08:57
    ロフト角「9° 10,5°」、シャフト「tourAD UB」、シャフト硬度「S」

中古がこなれてきたので購入しました!
    インドアの試打しかなかったので弾道が低いとのコメントもありロフト違いで二本購入し良い方を残すつもりで購入。

結論は良く飛びます!
    寛容性もあり、薄いあたりや擦っても曲がりません。

HS44くらいで軽く振ってもキャリー250~260ヤードは飛びます。
    ロフトの差は9のほうが前に前に飛んでいく感じです。ただ、HSがないと上がらず左右どちらにもブレます。10,5の方が上がりやすくまっすぐに集まりやすいです。

ウエイトでかなり変わるヘッドです。
    前を重くするなら10,5が無難です。

わたしは9は前後8gで落ち着きました。
    10,5は前を10g後ろ6gです。
    9も上がらないわけではないですが、使うなら10,5ですかね。

あとはウエイトでどうにでもなるので後ろが重めが良いなら9でも全然あがります!

総じて良いドライバーなので今のところ両方もってシャフト変えながら遊んでみます!
    オススメです!

3. パラダイム トリプルダイヤモンド ドライバー