hamahamahamaさんのマイページ
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DI癖のないシャフトのイメージです。 DR FW UTのシャフト全部DIです。以前のドライバーはMTで、自分のイメージとは違うドローもしくはチーピン 最悪プッシュアウトでOBがでて苦しみました。 しかしDIは先端が硬いのでヘッドの暴れが少なく安定してふりぬけます。 ボディターンで振る人で、HSがソコソコある人にはお勧めです。 難点は、中古市場で重めのDIシャフトが少ないことかな…2016/1/1(金)17:07hamahamahama
テーラーメイドゴルフ/エアロバーナーエアロバーナー フェアウェイウッドSLDRから半年前にリシャフトしての感想です。 SLDRに比べると扱いやすいですが、SLDRのほうが一発の飛距離があります。 以前との違和感がなかなか拭えず苦労しましたが、慣れてくると楽です。一直線に行きやすい。 振り抜ければ、ドライバーなみにとびます。 でもヘッドスピードのある人は、球が高く上がりすぎて落とされてる感じがするとおもいます。 FWが苦手人などお勧めです。2016/1/1(金)16:50hamahamahama
ミズノ/MPMP CLK ユーティリティ(2011)アイアン型UTからの買い替えです。DI-95Sにリシャフトして半年使っています。 本当に良いクラブです。力を入れずにゆっくり振れば、風に負けない高い球がでます。 ホームコースが狭いので、真っ直ぐ飛ばすときに愛用しています。 打感も良く、当分手放せそうにありません。2016/1/1(金)16:36hamahamahama
ミズノ/MPMP R5-W ウェッジCOLD FORGEDからの買い替えです。 ミズノのフィッティングでレベルブロー気味と判断され、ワイドソール ライ角プラス3度 シャフトプラス0.25 バランスD5 グリップ右手4枚で特注。 練習場での使用ですが、打感(極上)で全て判断できるほど感じがよいです。 まだ前のウェッジの感覚が残ってますが、バンスのお陰で以前はどダルマ落としがなくなりました。球のつかまりもよいです。 残り100ヤードでのミスに対する不安が自分仕様で解消できるかラウンドが楽しみです。2015/12/27(日)19:31hamahamahama
ミズノ/MPMP-5 アイアン行きつけの店にミズノの渡辺フィッターが来たので見てもらいました。 MP−15を使ってましたが、弾道が安定しないためフィッティングしてもらうとレベル気味でフィニッシュが高すぎるためトップもしくは球が上がりすぎてるとの事。 それでシャフトはモーダス130Sをプラス0.25伸ばして、バランスD4 ライ角3度アップでMP5を購入。 1週間しないうちに商品が届き早速練習場へ。 感想はスイングが楽になりました。フィニッシュが取りやすいです。 芯に当たれば文句のつける事のない球がでます。が、ミスすれば当然飛びません。 しかし、自分のスイングを教えてくれるクラブです。打っていて本当に楽しいです。 金額はたかいですが、フィッティングはおすすめです。2015/12/27(日)17:23hamahamahama
テーラーメイドゴルフ/M1M1 430 ドライバーR15 430からの買い替えです。 シャフトに関してウッドがすべてDIなので、R15のスリーブがついてたDIのシャフトを残して、オリジナルのシャフトのついた430を購入。 しかし自分の持ってたシャフトではM1には取り付かなかったです。(ここがマイナスです) で、友達のM1のクロカゲ 7Xを取り付けて練習場で打ってみるとR15より球が強く飛距離も幾分伸びた感じです。 油断するとみぎに出やすいが打感は悪くありません。 自分のシャフトで振り込めば、さいだいの武器になりそうな気がする2015/12/27(日)16:58hamahamahama