ヒデルソンさんのマイページ
| 年間ラウンド数 | 1週間に1回程度 |
| 自己紹介 | |
| 低スピンが悩みです。 | |
ギアクチコミ履歴
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ボール(2025)モニター当選したので3種打ち比べしました。 ♦︎の性能が高いのでノーマルのこちらの印象が薄く、♦︎がこちらの全てを取り込んだ感じです。 打感も全てのクラブで柔らかいのですが、芯を感じたいと言うかもう少しずっしり感が欲しいと思いました。 プロの使用率もXVと♦︎に分かれているみたいですがその通りなのかと思います。2025/5/7(水)10:00ヒデルソン
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2025)モニター当選したので3種打ち比べしました。 他メーカーの3種目のツアーボール(レフトダッシュ、トリプルダイヤ)はどれも高コンプレッション、低スピンのボールですが、こちらの♦︎はXVよりも柔らかめ、スピンも低スピンになり過ぎないぐらいで丁度良い感じでした。 トータルバランスの良いボールだと思います。 3種の中から使い続けたいと、思ったのはこちらです。2025/5/7(水)09:41ヒデルソン
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV ボール(2025)モニターに当選したので3種打ち比べしました。 ドライバーはXVが一番初速が出てスピン量も少なく、メーカーの公表通り飛距離性能は一番です。 ただ、自分は低スピンヒッターなのでスピン量が足らずに少し危ない球が出る印象でした。 グリーン回りはツアーボールなので3種ともスピンは入ります。 パターは他メーカーのX系と比べても柔らかい打感です。2025/5/7(水)09:25シゲルソン
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボールモニターに当選したので普段使っているZ STAR XVと比較してきました。 スピン系のツアーボールとは棲み分けが違うので参考になりませんが、 XVより高弾道、高初速で飛距離性能はゼクシオに軍配。アイアンショットも通常営業のグリーンならしっかり止まるし、ウェッジだとバックスピンで戻るぐらいスピンもかかっています。 総じて高性能なボールなのは間違いないのですが、アライメントマークとロゴのデザインが大きくて目立つので ティーショットとパッティング時は隠したりラインを合わしたり工夫出来ますが、ティーショット以降にアドレスした時のマークのズレや大きさで気持ち悪さを感じました。 シンプルなデザインのタイプが出たらまた使ってみたいと思うボールです。2021/9/13(月)16:56シゲルソン -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ボール(2020)現エースはツアーBXで冬の間はツアーBXSを使用しているので新旧打ち比べてきました。 前作同様ロングゲーム時の直進性は健在です。少し打感が柔らかくなったと言うか ずっしり重い打感が軽減された感があります。 ロングゲームでの直進性、しっかりした打感が好みの方はこちらを、ショートゲームでのパフォーマンス、柔らかい打感が好みの方はXSをお勧めします。 私は今回XSの方が素晴らしいと感じたのでXSを使用しようと思います。2020/2/17(月)21:19シゲルソン -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XS ボール(2020)現エースはツアーBXで冬の間はツアーBXSを使用しているので新旧打ち比べてきました。 一番の違いは宣伝通りアプローチ時の出球がフワッとゆっくり出て行きます。リフティングしてみても明らかに新作の方は反発が弱いです。 そして衝撃吸収材の影響か打感はしっとり感を強く感じ、パター時も打音は静かになりました。 上級者の方なら強烈にスピンをかけたり、死に球を打ったり自由自在にテクニックを引き出せるのではないでしょうか。 私自身、新作のツアーBXSがショートゲームで抜群に扱いやすかったのでエース変更します。2020/2/17(月)21:07シゲルソン