ぶよゴルフさんのマイページ
テンセイプロホワイト1Kとマッチングの良いアイアンシャフトみなさま、こんにちは。 いつも有識者の皆様の投稿・レビューにて勉強をさせていただいております。 そこで皆様にお知恵をお借りしたいのですが、 表題の件、ドライバーシャフトをテンセイホワイト1K 6Sにリシャフトしたところ、 非常に振り易く良い結果が出ているので、 アイアンシャフトをリシャフトしようと考えております。 振り心地、重量フローなどを鑑み、 オススメのアイアンシャフトをご教示いただけると幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。2023/3/15(水)19:45
一からゴルフをやり直すためにはみなさんこんばんは。 いつも楽しく拝見させていただいております。 さて、表題の件そのままなのですが、一からゴルフをやり直そうと思っています。というか、心が折れてしまいました。 2021年はゴルフに本気になる年と決め、 毎日練習場に通っていましたが、上手くなりませんでした。 それどころか今週になり、もはやテークバックの上げ方すらわからなくなり、必然的にスイング全てがめちゃくちゃになってしまいました。 キッカケは先週のラウンドで、かなり練習場で手応えがあったスイングが、 本番では通用せずボロボロ。 いつもこんなんです。 一年間、いや、今までの8年間ほど、本当無駄でした。 たぶんセンスがないのに、ゴルフを趣味にしてしまったんです。 一からやり直す場合、何から始めれば良いでしょう? やはりコーチにグリップから習うしかないでしょうか? ハーフスイングのやり方すら、自分でできる気がしません。 何もかも、わかりません。 自己解決の仕方をお教えいただきたいですが、こんな状態だと自己解決が無理なら、無理とおっしゃっていただけると幸いです。 よろしくお願い致します。2021/11/20(土)23:12
ATTAS EE と似ているDR・UTシャフトみなさん、こんにちは。いつも楽しく拝見させていただいております。 さて、皆様のお知恵をお借りしたいのですが、先日7Wのシャフトを表題の「ATTAS EE 75S」にリシャフトしたのですが、これが自分にバッチリなのか、今まで感じたことないくらい気持ちよく振れています。 そこで、DRやUTシャフトもこの「EE」に似た振り心地のものに変えたいのですが、どんなシャフトが候補としてあがるかをご教示いただけませんでしょうか?乱暴な質問ですが、あまりにも「EE」の感動がすごく、これをDRやUTでも味わいたいと願っています。 何卒皆様のお力をお貸しください。よろしくお願いいたします。2021/11/8(月)17:31
アイアン型UTのススメ皆さまこんにちは。 いつも楽しく拝見しています。 ついこの間、アイアンを新調しました。 ヘッドは三浦CB-1008で、シャフトはモーダス120xです。 そしてカスタムで、オフセットを最大にしています。 そこで質問です。 5番アイアンと5番ウッドの溝を埋めるために、23度程度のアイアン型ユーティリティを入れたいのですが、 1、三浦 ICL601 2、UTでなくCB1008の4番 3、上記以外 どれがオススメとなるでしょうか。 オフセット最大のアイアンに合うものを探しています。 ちなみにHSは46です。 シャフトについてもアドバイスをいただけると大変嬉しいです。 何卒、お知恵をよろしくお願いいたします。2019/1/29(火)19:13
オススメドライバー(地クラブ!)をぜひお教えくださいみなさま、よろしくお願いいたします。 先日、初の90切りを成し遂げ、その記念として、ドライバーの購入を考えています。 そこで、地クラブで、みなさまの1番オススメのドライバーをお教えいただけませんでしょうか? 併せて、シャフトのこと、FWのお話もお伺いできますと、とても嬉しいです!(欲張りすみません…) ちなみに現在ですが、 1w タイト915d2 エボ1 6s 7w タイト915f エボ1 7s アイアン 714cb DG s200 アイアンはシャフトのしなりというか挙動が心地よく、とても得意なのですが、ウッドが調子に左右されることが多いです。 シャフト挙動の違い(先と手元)など、関係あるのでしょうか…? よろしくお願いいたします!2017/11/27(月)17:59
4番、5番アイアンの代替みなさん初めまして。 アイアンの代替についてご質問させていただきます。 と言いますのも、ヘッドスピードが足りないせいか、6番アイアンまでは十分玉が上がるのですが、 5番、4番が上がらず、ランが多く出てしまいます。 つきましては、その代わりとなるUTのロフトについて相談をさせてください。 アイアンはタイトcb714で、 5番…26度 4番…23度 です。 ウッドは7番…21度 その間を埋めたいと思っています。 できればタイト816h1を想定しているのですが、そうすると、ロフトの選択は27度&23度が適切でしょうか?? ロフトもそうですが、もしオススメなUTもありましたら、合わせてお知恵をお貸しいただけると嬉しいです!!!2016/12/6(火)21:28