soulmateさんのクチコミ履歴
soulmateさんのクチコミ
USTMamiya/ATTASATTAS KING(キング)ネットなどで拝見して気になってるシャフトです。 試打したのは 「5S」「6S」「5X」です。 ヘッドは、SIM2 MAX。 手元が硬くて先がビュンビュン動く典型的な 先調子かと思いましたがネットでも書かれてる 通りに手元は程よく動くのでタイミングが 取りやすいと思います。 そして、ビュンっと先が走るわけでもなく スっと走る感じです。 私自身は、手元が硬いとタイミングか取りづらく ドライバーでダフったりします。 でも、スライサーで弾道も低くスピン量も 少ない方です。 このシャフトは、たしかに捕まえてくれるシャフトですし 高弾道の打ちやすいシャフトと感じました。 シャフトは「5S」でもいいかなぁと思います。 購入には至ってませんが、今後気になるシャフトです。 鳥かごではなくコースで打ってみたいですね!2022/1/31(月)17:57soulmate
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバーいくつかのショップで試打しました。 場所によっては、現在、自分が使用してる SIM2 MAXでシャフトはDiamanaTBを持ち込んで 打ちくらべました。 まず、みなさんが気になってる飛距離性能は 私の技量だとSIM2 MAXとステルスでは 大きな差はありませんでした。 また、アドレスした時の顔も特に気になる事もなく SIM2 MAXから違和感なくステルスに変更できるかと思います。 フェース面の赤色は全く気になりません。。 打感は、想像してたよりも固く感じました。 球離れも早いように感じます。 打音は少し金属音が強いように感じました。 私自身がSIM2 MAXから買い替えるかと言えば 答えは「買い替えません」です。 次回作に期待です。2022/1/31(月)17:43soulmate
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ DFPING G400LSTで45.25インチで組みました。 前使用シャフトはスピーダーエボ4の661Sです。 ディアマナDFのシャフトが気になってましたが PING G400LSTで試打シャフトはなく タイトリスTSシリーズ・テーラーメイドのM5に 刺さってるクラブにて試打しました。 鳥かご内で試打してる時は、全体が滑らかに 撓る感じでシャフトがボールを強く押していく 感じでした。 ヘッドスピード45ぐらいですがSでも 振り抜ける感じです。 そして、試打した感じも良かったので ネットでPINGのスリーブを付けて購入!! 練習場で打った感じでは なぜかハードに感じました。。。 PING G400LSTの相性かなと思ったり 自分のスイングの原因か....。 球もつかまらず飛距離も出ずに しっかり振ってもなぜかハードに。。 連日、練習場に通いシャフトの感触を たしかめながら練習。 徐々に試打してた時と同じ感触になり 飛距離も出るようになりました。 中元調子も初めて使用したのもありますが このディアマナDFはラクなシャフトでは ないと感じてますが このシャフトを使いこなせれば かなりの自信になると思います!!2019/1/25(金)18:44soulmate
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR フェアウェイウッド中古で購入して3ヶ月ほど経ちます。 以前は、エアロバーナーの5Wを使用してましたが 以前から気にっており購入になりました。 まず、やさしいFWだと感じてます。 球も上がりやすく飛距離もでます。 知人がM4の5Wを所有してるので 打ち比べると球の高さ距離もEpicの方が 出てました。 もともとFWは苦手でしたがEpicは コースでも自信持って打てる気持ちになりました!!2019/1/19(土)10:54soulmate
テーラーメイドゴルフ/M5M5 ドライバーフラッとつ○やゴルフに立寄ったら、本日、試打クラブが 入荷しましたの事!! 現在は、PING G400LSTのエボ4を使用してます。 【打感】 硬くもなく柔らかくもなく丁度いいです。 ※表現が下手すみません 【距離】 鳥かごでスカイトラック測定なので なんとも言えませんが、自分の平均飛距離と そこまで変わりません。 逆にタイトリストのTS3の方が飛んでました。。 【方向性】 ツイストフェースの影響かわかりませんが 真っ直ぐ飛びます。私はフック系が多い方ですが 一発もでませんでした。 もちろんシャフトがディアマナDFっても影響してるかも 【操作性】 私の実力不足で基本1Wで操作性を求めていませんが 構えやすく狙った方向へ打てそうな気がします。 ここ数年、Mシリーズは話題になってますが 今回のM5も間違いなくヒットするでしょう。 購入するか悩んでます。。。。2019/1/19(土)10:45soulmate