アルシビストさんのクチコミ履歴
アルシビストさんのギアクチコミ
フォーティーン/UT-306 ユーティリティ飛距離は200ヤードくらいで、アイアンとクリークの重量バランスを考え90グラム台のUTが欲しかったので、フジクラのツアースペック(FUT-90シャフト)を工場発注しました。まず、シャフトはDGのようなしっかりした感じです。ボールは高弾道で、結構な深さのラフでもウッドと違って打っていけます。フェイス先端でも打球面を変えなければ手応えは芯で打った感じと遜色ありません。飛距離もそれほど落ちません。ヘッドはウッドと中空アイアンの中間のボリュームでフェイス寄りのクラウンの盛り上がりが目標に構えやすい構造になっています。 フェード、ドロー自由自在ですが、ユーティリティクラブをユーティライズするためには、ストレートボールをしっかり打てることは言うまでもありませんが、自分の調子を計り、スィングチェックの基本クラブとしても良いクラブです。2008/6/26(木)17:56アルシビスト -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラックシリーズ・インサート#7異形のパターのようではありますが、タングステンの2つの突起をテイクバックでまっすぐ引くリードとして活用することがコツです。ただし、ヘッドは重めなので、常に振り幅を意識し、距離感を養っておく必要はあります。樹脂フェイスはホワイト・ホットより固めなので、例えば、ボールでいうと、ツアーステージX-01Rは硬すぎる、X-01Sでは柔らかすぎる、X-01Gが好きという人には好まれると思います。2008/6/6(金)20:39アルシビスト