ロクデモナイスさんのマイページ
| 平均スコア | 85~89 |
| 平均HS | 46m/s~50m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に1回程度 |
| 自己紹介 | |
| ギア好き。中古を中心に漁っています。 | |
ギアクチコミ履歴
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR DIVIDE ボール(2025)冬ゴルフに備えて視認性の良さそうなボールを探していたら、目に付いたので、購入。 スリクソンのボールは何故か購入、使用機会がなく、10数年ぶりの使用です。 見た目は派手に見えますが、飛び様やコース内での視認性は良いと思いますし、ボールが大きく見えるので、好感触です。 飛距離、飛ぶボールではないので、振った、当たったなりだと思います。 打感、柔らかいのですが、しっかり目とも感じ取れます。個人的に好みです。 スピン、よく掛かります。 高級なので、ダースでは手が出ませんが、見た目も良く良いボールだと思います。2026/1/9(金)12:41ロクデモナイス
その他メーカー/ALPHA(アルファ)ACSEND1 ボール新しいタイプのボールが発売されたとYouTubeを観たので、ボーナスに合わせて購入しました。 値段は飛ぶタイプと比較して高めで、1.5倍くらいしました。 変わらず、初速が早くて見失います笑 飛距離は2ピースタイプの方が少し飛んでいる印象です。 打感も柔らかくもしっかり目で、ラバーも傷がつきにくく、優秀だと思います。 スピンは2ピースと比較するとバッチリ入りました。特にウェッジではバックスピンするレベルです。 コスパだけ考えると高く感じますが、新しいもの好き、人と被るのが嫌な人はこのボールでも良いと思います!2026/1/9(金)11:51ロクデモナイス
その他メーカー/ALPHA(アルファ)RS300 ボールYouTubeを観て購入。 ホンマD1少し高級になったボールかなと思ってましたが、とにかく初速が早く、弾道が高く出るので、ビックリしました。 たびたび、打った本人と同伴者が見失うレベルです笑 ドライバー、アイアン共に飛距離は5Y〜10Y前後は飛んでます。 スピンもほどほどに掛かりますので、 非常にコスパが良いと思います。 耐久性は1ラウンドしたら、ほどほど傷んでる程度なので、普通かなと思います。 素人レベルでウェッジをしっかり打っても目立つ傷はつきませんでした。 小遣いの範囲で買える価格ですし、人と被る事もないので、オススメです。2026/1/9(金)10:46ロクデモナイス
キャロウェイゴルフ/JAWSジョーズ ウェッジ古いクラブですが、中古ショップで構えた瞬間、イイかもと思い、溝も元気だったので、即購入。 打感が柔らかくスピンも入るので、優れ物です。 普段はコブラの54を使用してますが、54を抜いてこちらを投入してもイイくらいしっかりきます。2025/12/15(月)21:14ロクデモナイス -
タイトリスト/TSTSi4 ドライバー前々から興味があったドライバーが中古で手の出る金額になってきたので、購入。 現在のエースである、コブラエアロジェットLS(同シャフト〕とトップトレーサーで比較となります。 【飛距離】 キャリー(打ち出し角)はTSIに軍配。 ラン込みの飛距離エアロジェットでした。 両ドライバー共に明らかにロースピンですが、コースで打つならTS Iかなと思います。 【やさしさ】 甲乙つけ難いのですが、曲がりづらさでいうとコブラエアロジェットLSかなと思います。 ただ上がりやすさはTSIかなと思います。 【コスパ】 圧倒的にコブラに軍配 新品中古共にコブラが安いです。 その他メーカーも3年以上経たないと買えません。 【打感】 TSIドライバーの方が柔らかさを感じます。 エアロジェットが硬いとかではないです。 【方向性】 打ち出し方向以外の曲がりづらさは明らかにエアロジェットLSです。 【構えやすさ】 TSIは昔ながらで構えやすさです。 TSI4はセレクトショップ限定で、 未だに中古でも値段が高いですが、中古ショップで安価な物を見かけたら買ってみてほしいです。2025/7/16(水)17:21ロクデモナイス -
コブラゴルフ/AEROJETエアロジェット LS ドライバー気になっていたドライバーを購入。 【飛距離】 ロースピンなので、結果的にランが出て飛んでる印象 【やさしさ】 上がりやすさ、捕まりやすさをやさしさとするとやさしくはないです。 スピン過多に悩んでる方はドンピシャです。 【コスパ】 コブラは新品、中古共に安い お小遣い制の方は手が出しやすいです 【打感】 カチーンという感じ。 気になる人は気になるかな。 【方向性】 スリーブをノーマルで組むと左を気にしないで済みます。ただ右にすっぽ抜けるような球も出ないので、方向性は素晴らしいです。 【構えやすさ】 ニュートラル、少しシャローな感じで非常に好きです。 3ラウンドしてOB無しと自信を持ってオススメ出来るドライバーです。 人によっては滑る感じがするとの事ですが、TMと比較すると全然そんなことはないです。2025/4/11(金)10:21ロクデモナイス