ramuuさんのマイページ
EPON/AF-Tour アイアン2018モデルを購入しました。モデルチェンジもあり、安く購入出来ました。 打感は言うまでもなく非常に柔らかいです。ロフトが寝ているので距離はそれなりですが私レベルの腕前でもしっかり曲げられます。スイングが悪くなると思いもよらない曲がりが出ますが… 前のモデルも持っていましたが重心設計の変更のおかげか寛容性が上がっているように思います。芯を外すと距離は落ちますが方向性はズレません。私のような100切りレベルからでも十分楽しめるアイアンだと思います。2024/11/3(日)18:34ramuu
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール普段はクロムソフトを使用しています。モニターに当選したのでラウンドで使用しました。打感は皆さんおっしゃる通り、柔らかいと思います。柔らかい中に重さも感じます。飛距離はクロムソフトより出ると思います。総じて良いボールだと思います。2024/3/18(月)17:45ramuu
ピンゴルフ/BLUEPRINTブループリント アイアン一度使ってみたいと思っていた所、中古でお手頃なものがあったので購入しました。意外と難しくないです。アイアンが好きな方は普通に打てると思います。バンスが効いているのかコースでのダフリもそこそこ助けてくれます。打感はただ柔らかいというものではなく、芯のある感じで海外ものマッスルバックの打感です。フェードの打ちやすいモデルだと思います。2023/5/2(火)16:45ramuu
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED トリプルダイアモンド LS ドライバーUS物を購入しました。 何と言っても打感が素晴らしいです。 下手くそな私でもわかるくらいです。カーボンのヘッドとは思えません。ピーキーで難しいモデルかと思いましたがとても優しいです。テーラーのドライバーではスライスばかりでしたがしっかり捕まって飛距離が出ます。通常モデルも打ちましたが私にとっては全くの別物でした。逆に易しいと思います。長く付き合えるドライバーと出会いました。2021/12/29(水)16:59ramuu
コブラゴルフ/キングコブラコブラキング RF フォージド MB アイアン見た目に惹かれて購入。 トップブレードの薄さは今迄見たアイアンの中でダントツに薄いです。 バッグに入ってる姿が最高にカッコいい。 人と被ることはまずありません。打ちっ放しでも色が特殊な為目立ちます。 あまりの格好良さに試打もせず購入、こんな薄いアイアン打てるかな?と思いましたが7番までならそれなりに打てます。飛距離は意外と飛びます。スピンもしっかり入るのでグリーンでは落下地点でビタッと止まります。 同伴者からもいい打音と評価されます。 このアイアンで腕を磨いていきたいと思います。2021/7/6(火)12:26ramuu
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE Sub Zero ドライバー以前はUSエピックの9.5をツアーADのBB6Xで使用していました。 1発の飛距離はあったのですが、球が上がり過ぎるのと捕まりが良く、振りに行った時に引っ掛けが出るのが嫌で買替えを検討していました。 どの試打サイトを見ても球が上がりにくく、引っ掛けにくいとあったので試打もせず購入しました。確かに意識せずに振ると右へ抜けることが多いです。 打感はエピックより金属的で好みです。 球の上がりは今回10.5にしたのでエピックより気持ち上がりにくいかな?とは思います。 私が気に入った点は球の強さです。エピックより、ライナー性の打球でランが多そうです。スイングがヒッタータイプの自分で捕まえれる方は好みの球筋が得られると思います。フラッシュよりと私は球が強いと思います。2019/4/29(月)11:47ramuu