素人レフティさんのマイページ
ピンゴルフ/G425G425 LST ドライバーEPIC SPEEDを使っていましたが、飛距離はかなり出るものの安定しないので、ショップ店員さんと話をした所、以前合わなかったG425MAXではなく、G425LSTを試してみないかとのことで、あまり良い印象ではなかったですが、打ってみるとあれっ?こんなに打感と打音違うんだと拍子抜けになりました。 正直打感はPING特有で好きですが、打音がMAXよりも心地よく、何と言ってもフェードでかなりの初速がでるし安定するのに驚きました。 シャフトもPING TOUR 175-65がタイミングが合いとても使い易いです。 MAXとは大違いでとても良いクラブです。 遠回りしてしまったなと後悔と、一度PING離れしようと思いましたが、踏みとどまることが出来たドライバーです。 次のシリーズも楽しみです。2022/1/15(土)17:33素人レフティ
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバーG425MAXからの買替です。 元々PINGユーザーで上記のドライバーを5ヶ月使いましたが… ・飛距離:普通(スピンが入って伸びない) ・打音:恥ずかしいくらいうるさい ・構えやすさ:ヘッドが大き過ぎて構えにくい ・方向性:悪くないがドキツいスライスが出る ・打感:硬い(個人的には好き) 以上の不満の多さからドライバーを握るのが楽しくなくなり、ふと某大手ゴルフショップの大試打会が偶然良く行く練習場でやっており、エピックスピードの左なら試打可能との事だったので、打ってみました。 構えやすさ:被って無くヘッドが小ぶりで構えやすい。 打感:試打してみた瞬間はっ?っととにかく柔らかすぎて、飛んでるのかどうか分からないほどで、打感が硬い方が好きな私にとってはちょっと物足りなさがありました。 やさしさ:球が上がりやすいですが、小振のヘッドの分上記のドライバーよりブレやすいです。自分で操作したい人向けかと。 飛距離:めちゃくちゃ飛びます。過去最高飛距離かと。平均飛距離240ydで最大飛距離は280ydは飛んでました。 総評圧倒的にエピックスピードがG425MAXを凌駕しました。 ゴルファーによって捉え方は違うとは思いますが、私は乗り換えて正解でした。 今までキャロウェイのドライバーに手を出してませんでしたが、ドライバーは今後キャロウェイ 一択になりそうです。 コースでもドライバーが大活躍で、230ydのヤード杭を普通にキャリーで越します。同じ組の人が驚く顔を見るのが最近の喜びです。笑 シャフトはTENSEI WHITE PRO 1Kの5Sを差しましたが、軽硬で手元がしなるのでタメも自然に出来て振りやすく、ドライバーが安定します。 しかし、シャフトが硬い分軽く振るとスライスが出るので、しっかり振れる方がオススメです。 後、ヘッドスピードが42以上もしくはSシャフトが振れる方はロフト角は9°をおすすめします。 私もヘッドスピードは45ぐらいですが、10.5°を試打した時、明らかに球が吹け上がりました。 以上参考になれば幸いです。2021/6/12(土)15:04素人レフティ
ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバーG410LSTからスライドさせるように購入しました。 以前G410LSTは相当個人的に良かったので、その前作を上回るドライバーと期待してフィッティングしてg425MAXをチョイスしました。 早速練習に行って打つと… 打音うるさい…フィッティングでも音が大きいのは感じていたが、打音で近くの人が振り向くほど音が大きくて恥ずかしいです。笑 打感もだいぶん硬いです。 飛距離性能はLSTより落ちました。 球の安定性は向上しているなと感じましたが、使って行くにつれて今まで出なかったどぎついブーメランスライスがでるようになりました。 相当不満があった中、某大手の試打会に参加して、エピックスピードを打つとG425を全て凌駕する内容となりましたので、速攻買い替えました。 正直この4年間ずっとPING信者でしたが、初めて裏切られたドライバーでした。 やっぱり飛んでいいドライバーを作るのは、キャロウェイ ・テーラーメイド の2社ですね。 ドライバーのみこれからは上記2社に絞ろうと思います。2021/5/16(日)23:54素人レフティ
ピンゴルフ/iシリーズi210 アイアンM6アイアンからの乗り換えです。 M6は優しく、ブレードも大きくて安心感は抜群なのですが、とにかく飛びすぎたり、スピンが掛からず奥につけることも多くありました。 この度からD社さんでフィッティングしてもらってツアー系のi210アイアンを勧められて、購入しました。 最初はブレードが短くてシャンクも出るし優しくないかな?と思いましたが、次第に慣れていくにつれて、このアイアンは自分の悪いスイングをしっかり指摘してくれるんだなと感じるようになりました。 総飛距離は落ちましたが、キャリーは変わらない・スピンが効いてしっかり手前につけることができるという圧倒的なメリットが多く、更に打感がいいので、いつまでも打っていたいアイアンになりました。 打感が非常に柔らかいのと、高い弾道が出やすいし、操作性も抜群なので、中級者・上級者が使って恩恵が得られるアイアンです! このアイアンを使って私もベストが2縮まりましたので、相当いいアイアンです。 もう変えることはそうそうないと思います。2019/10/25(金)21:51素人レフティ
テーラーメイドゴルフ/M6M6 アイアンAP3のDGS200を使っていたのですが、どうも重たいからもう少し軽くて飛ぶアイアン欲しいなと思っていたところ、M6のアイアンを試打してこれいいかもっ!と思いAP3を売却して購入しまして、今日早速試打してみました。 正直飛距離はAP3よりも+1番手ぐらい出るので飛び過ぎと感じられる方も多いかもしれませんが、思ったよりもスピンもかかって高い弾道が打てるので、グリーンでも止まりそうです。 シャフトが軽くなった分もう少し慣れる必要がありますが、全然こちらの方が扱いやすいと思いました。 あと、打感が非常に素晴らしいです。 これから長い付き合いになりそうです。2019/5/9(木)23:30素人レフティ
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバー去年一時期使っていましたが、M3→TS2と浮気して、M4にまた戻しました。 M3とM4の比較は 飛距離:M4 操作性:M3 打感:M4 やさしさ:M4 初速:M4 構えやすさ:M4 とM3はオーバースペック過ぎてダメでした。 TS2とM4との比較は 飛距離:M4 操作性:TS2 打感:TS2 やさしさ:M4 初速:TS2 構えやすさ:TS2 TS2の方が良いように感じましたが、TS2はリアルロフト角と表記のロフト角が一致しており、9.5度を購入しましたが、球が全く上がらずキャリーが出にくいのが特徴でした。 直進性・中高弾道・やさしさはやはりM4に勝るものはないと判断して再び戻しました。 打感は相変わらず弾く感じなのであまり好きではありませんが、ビッグキャリーとツイストフェイスの効力で球がばらけません。 今シャフトはエボ4を使っていますが、TS2にさしていたディアマナ DFをリスリーブしてさしてやろうと楽しみにしています。2019/1/3(木)13:30素人レフティ