ふくたさんのマイページ
タイトリスト/GTGT2 ドライバーディナリレッド50の6.0を装着して購入。 このシャフトはアメリカでは高額ラインで販売されているシャフトのことで、実際に打ってみると、6.0でも程々の硬さで滑らかに動く挙動です。GT2のヘッドとの組み合わせだと少し捕まり安くてフェード打ちには相性が良いです。 初速も出るしスピン量は適度に入るのでコントロールし易いと思います。 金額は高いですが、純正で高額シャフトがついてると思ったらコスパはそこまで悪くないかと思いました。 さすがタイトリスト 、結果はしっかり出てるのでおすすめです!2024/8/26(月)16:58ふくた
フォーティーン/DJDJ-6 ウェッジ構えた感じは、少し大きめの顔つきで少しグースがあるので安心感を得る事が出来ます。打った感じは、さすがS20C軟鉄を使用しているだけあって打感が柔らかくボールがフェースに乗っている時間が体感ですが長く感じることが出来ます。特徴的なグランドキャニオンソールですが、フェースをスクエアに構えて打てば程良くソールが地面とコンタクトしてくれるので、ややダフり気味に入った時に助けてくれる感じになります。ただフェースを開いて構えて少しロブ気味に打つと、ソールが地面に少し弾かれてしまい、ボールの下に歯を入れるのが少し難しく感じてしまいました。このソールは基本的にオートマチックにスクエアに構えて打つ方に向いていると思いました。バンカーでは打っていませんが、少し砂が多めの柔らかいバンカーと相性が、良さそうですね。気になるスピン性能はウェッジ メーカーだけあって、十分だと感じました。総括すると、アプローチに少し不安のあるゴルファーがオートマチックに安定したショットを打つことが出来るウェッジ で尚且つ打感やスピン性能、見た目もこだわる方に向いているのではないでしょうか。やさしさとかっこよさがバランス良く保たれている良いウェッジですね。2024/2/28(水)20:53ふくた
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ドライバー(2023)ゼクシオとは思えないデザインで全体的に引き締まった印象。良い意味でゼクシオらしくないルックスがナイスです。 構えてみると少し捕まり顔で、フェードがイメージしやすい印象。 打ってみると、打感は柔らかくこれも普通のゼクシオに比べて低めの打音で好印象。 弾道はやや捕まる程度で程よく捕まえたフェードが打ちやすい。スピン量は最近の外国ブランドに比べるとやや多めですが、程良いスピン量で、コントロールしやすい。 一発の飛びよりは安定した弾道がイメージしやすい。 スリクソンよりスイートエリアが広く、安心して打てるうえに、少しコントロールもできる感覚を残している絶妙なドライバーでした。歴代ゼクシオXシリーズの中では間違いなく1番良いです。2024/2/8(木)22:55ふくた
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボールとにかく打感は柔らかいです。 ドライバーはスピン量が少なく高い打ち出しが確保出来るので飛距離に繋がる感じがします。 アイアンも高い打ち出し角度で打つ事が出来ました。 スピン量はほどほどで、適度に止まる球が打てました。ウレタンボールと比べると少し物足りない感じはありますが、止まらない訳では無いので良いかと思いました。 柔らかい打感で飛距離と程よいスピンを求める方には凄くおすすめです!2021/9/7(火)00:31ふくた
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー NX ブルースペック6SをピンG425LSTにて試打。 中間部分のしなりを感じやすい印象。 しなり幅は少し大きくマイルドに感じる。 少し走る感覚がある。 捕まえた球が打ちやすかった。 総合的にタイミングは取りやすくて万人受けしそうな感じがしました。2021/8/24(火)19:06ふくた
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニターで使用しました。 飛距離性能は間違いなくXVに軍配が上がります。Z-STARと比べて10ヤード近く飛ぶ事もありました。 アイアンも程よくソフトで感触が良いです。 アプローチはスピンが程よく入ってくれます。かかり過ぎないのが良いです。 パターはしっかりした、カチッと音がします。ショートしやすい人にはいいかも。 耐久性はかなり良い方だと思いました。1ラウンドを1球で使いましたが、ささくれなど無く綺麗な状態でした。 おすすめです。2021/3/10(水)15:47ふくた